Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Mail.ru обогнал Rambler

Mail.ru обогнал Rambler

Сегодня Mail смог стать третьим поисковиком рунета, обогнав совсем на немного Рамблер по аудитории. Об этом свидетельствует статистика LiveInternet.ru, по состоянию на 17.00 (по московскому времени) аудитория Mail составляет 1,418,317, у Рамблера - 1,405,957.

Есть предположения, что это намеренная акция, по словам конфиденциального источника, трафик на один проект очень легко можно нагнать с помощью баннеров. Не понятно, зачем Mail это нужно, потому что в таких случаях могут просесть другие проекты. На Роем.ру появилась неофициальная информация о том, что трафик нагонялся не баннерами, внутри почты компания агрессивно рекламирует поиск по "событиям в Южной Осетии", а это самое популярное сообщение за последнее время. Вполне естественно, что пользователи почты Mail активно пользуются предложенной услугой.

Данное утверждение сопровождал комментарий вице-президента и директор по маркетингу и PR Mail, Анны Артамоновой: «Запуск этой возможности был запланирован. Цель - обратить внимание пользователей на удобный функционал, которым они могут воспользоваться в почтовом интерфейсе - поиск в интернете новостей по самым "горячим" темам.

Вероятно, что новая возможность немного увеличила число пользователей нашего поиска, но хочу отметить, что резко поднять поисковую долю любыми методами очень сложно. Если посмотреть статистику Liveinternet.ru, то наш выход на третье место - закономерный результат, т.к. поисковая доля Rambler падает уже долгое время».

Возникает резонный вопрос, почему пользователи почты Mail активно заинтересовались событиями в Южной Осетии только сегодня, когда непосредственно боевые действия остались позади и ситуация начала нормализовываться. А дело в том, что такая возможность поиска в почте появилась только вчера, по сообщению пресс-службы компании.

На данное нововведение обращает внимание в своем комментарии коммерческий директор Mail.Ru Алексей Катков: «Динамика изменений не выходила за рамки обычной. Хотя в целом, да, доля Рамблера на поисковом рынке уже долгое время продолжает снижаться с перераспределением его аудитории между другими поисковыми системами, в том числе и в пользу Поиска@Mail.Ru. В то же время, мы постоянно работаем над улучшением качества наших сервисов и их интеграцией друг с другом. Например, сегодня мы с помощью всплывающего уведомления обратили внимание пользователей на возможность искать новости прямо из почтового интерфейса. Эта информация получила хороший отклик у наших пользователей, что также сказалось на увеличении аудитории Поиска@Mail.Ru.

В дальнейшем мы рассчитываем на долгосрочный плавный рост нашей аудитории, которую планируем привлекать как за счет технического совершенствования поискового сервиса, так и за счет партнерских программ. Mail.Ru активно работает над тем, чтобы оставаться лидером и делать таковыми отдельные свои проекты».

Со стороны Рамблера ситуацию прокомментировал Александр Ковалев, PR-директор «Рамблер Медиа»: «Мы считаем, что в данном случае нет оснований говорить о реальной тенденции. То, что в течение нескольких часов поиск Mail.ru обогнал поиск «Рамблера» на 0,5%, не показатель, а, скорее, искажение статистических данных. Все знают, что отдельные проекты в течение дня могут демонстрировать резкий временный рост популярности, особенно если компания намеренно «нагоняет» на них трафик».
Использование трафикогенерации для поиска Mail отмечает и Сергей Сергеев, руководитель маркетингового направления Группы "Поиск и Навигация" "Рамблер Медиа", основным источником которой стали новости.
«Проанализировав статистику запросов, по которым переходят с поиска Mail.ru, мы видим, что десятую часть всех запросов на Mail.ru составляют три запроса [россия грузия война], [война: россия грузия] и [война: россия-грузия]. Эти запросы явно не являются запросами, которые пользователи самостоятельно ввели в поисковой строке и затем попросили поисковую систему найти релевантные документы. Эти запросы генерируются при нажатии на информационные блоки на внутренних проектах Mail.ru. Яркий пример - это информационный блок с картинкой справа от новости с заголовком "Война: Россия - Грузия" и очень привлекательной картинкой, иллюстрирующей боевые действия», - говорит Сергей.

Он также отмечает, что сейчас становится тяжело отделить трафик, генерируемый для сторонних сайтов поисковой системой от трафика, генерируемого для сторонних сайтов другими сервисами порталов. В настоящий момент, видимо, требуется доработка для современных счетчиков, собирающих данные о переходах с поисковых систем, чтобы они могли отсекать запросы, которые введены в поисковую строку искусственным образом, либо требуется радикальная смена в показателях, характеризующих успешность интернет-проектов, в портфеле проектов которых присутствуют поисковые системы.

Факт остается фактом, Mail сумел выхватить у Рамблера пальму первенства, надолго или нет - покажет время, в честной или нечестной борьбе - вопрос морали, но, как известно, на войне все средства хороши. Особенно сейчас, когда ведущие игроки рунета оказались разделенными на два лагеря: Рамблер c Google и Яндекс с Mail.








Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com