Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любимая скульптура Адольфа Гитлера выставлена на торги

Любимая скульптура Адольфа Гитлера выставлена на торги
Скульптуру работы Фрица Рёлля (Fritz Röll), купленную Адольфом Гитлером, выставили на торги. Аукционный дом Sotheby’s отказался иметь с ней дело, но сейчас ее продает лондонский дилер Саймон Винджетт (Simon Wingett). Скульптура оценивается в $300 тысяч.

Речь идет о мраморном изображении обнаженного мужчины, завязывающего сандалии (Sandalenbinder, 1910—1914). Реалистическая скульптура размером чуть меньше человеческого роста считается одним из главных шедевров Рёлля (1879—1956).

Скульптура была представлена на грандиозной выставке немецкого искусства в Мюнхене в 1939 году, где ее и купил Гитлер, которому она очень понравилась. После войны она исчезла, но в 2004 году ее предложили Sotheby’s под названием «Обнаженный античный атлет» (Naked Classical Athlete) и с эстимейтом всего $16—30 тысяч.

Один из потомков Рёлля сообщил аукционному дому, что речь идет именно о работе Sandalenbinder. После этого Sotheby’s снял скульптуру с торгов, однако затем ее купил британский консерватор и арт-дилер Имоджен Пэйн (Imogen Paine) вместе с двумя своими коллегами.

Саймон Винджетт по поручению новых владельцев выставил ее на своем стенде на большой лондонской ярмарке «Олимпия» (Olympia International Art & Antiques), однако на нее не нашлось покупателя.

Что было со скульптурой в 1945—2004 годах, точно неизвестно. Чешский дилер, который выставил ее на Sotheby’s, купил ее у соотечественника, жившего в Вене. Кому она должна принадлежать на самом деле, до конца не ясно, однако ни наследники Рёлля, ни правительство Баварии не предъявили продавцам никаких претензий.
Источник: www.openspace.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com