Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия не прекращает стрельбы по Южной Осетии

Грузия не прекращает стрельбы по Южной Осетии
Грузинская сторона обстреляла осетинские села Мугут, Принеу и Велит в Знаурском районе РЮО. Обстрелу подверглись посты правоохранительных органов и дома мирных жителей.

Об этом сообщается на сайте государственного комитета по информации и печати Южной Осетии со ссылкой на дежурную часть МВД РЮО.

Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты в ответ на «провокационные действия грузинской стороны» заявил о решимости Южной Осетии противостоять любому нападению.«Обстрел начался ориентировочно в три часа ночи и продолжался с перерывами до утра. По домам жителей Мугут, Велит, Принеу и постам правоохранительных органов РЮО велся огонь из всех видов стрелкового оружия», — сообщили в МВД РЮО. Раненных и погибших в результате обстрела, нет.

В то же время Грузия подтягивает войска к границам с Южной Осетией.

«Со стороны военной базы в Гори к Цхинвали выдвинулась артиллерийская колонна в составе одного дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей, которые являются составной частью четвертой мотопехотной бригады Министерства обороны Грузии», — сообщили сегодня ночью в пресс-службе МО и ЧС РЮО.

Согласно официальной информации, в результате обстрела в пятницу грузинских сел Цхинвальского региона ранения получили девять мирных жителей и один полицейский. Югоосетинская сторона заявила о шести погибших и до десяти раненных. По ее мнению, конфликт был спровоцирован грузинской стороной. Тбилиси утверждает, что первой стрельбу начала югоосетинская сторона.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

smerj

комментирует материал 03.08.2008 #

Не понятна логика нынешнего руководства нашей державы. пара истребителей облетевших воздушное пространство Грузии на долго оттянули грузинские силы, не дав спровоцировать новый виток террора против осетинской стороны. Что теперь мешает? Грузия и Осетия два совершенно разных государства. Не быть им вместе никогда. Такие же претензии как у Грузии к Осетии могут быть и по отношению России к Грузии. И что, России следует начать исправлять ошибку предков? Когда Русская армия не дала туркам в корень истребить грузин. Нет ребятки, ерундой страдать пора прекращать. Грузинами (властью) управляет Американская машина. Страдает кто? страдают обычные жители. Я в жизни не поверю, что некогда миролюбивый народ Грузии, который стоял причем к плечу во второй мировой, и в афганской войне с нашими дедами и отцами, вдруг возьмет автомат в руки и под лозунгом «слава Америки» пойдет рубить головы... чушь. Чушь - потому что Россию никто никогда не смог одолеть, а все попытки заканчивались полным разгромом врага на его же территории. Чушь и потому что грузины не стадо, которое поголовно покоряется \"жаждущему мира во всем мире западу\". Единственное что можно будет предположить от действительной атаки Грузии на Осетию - это либо кардинальное свержение власти в Грузии, либо ликвидацию агрессивной нации... таков алгоритм игры в войнушки.

user avatar
Kk Pp

отвечает smerj на комментарий 03.08.2008 #

====\"Россию никто никогда не смог одолеть, а все попытки заканчивались полным разгромом врага на его же территории.\"
Советско-польская война (1919—1921)?
Первая мировая война?
А русско-японская война?
А Крымская война (1853—1856)?...

no avatar
smerj

отвечает Kk Pp на комментарий 03.08.2008 #

Спасибо за комментарий. Да, вы правы, немного загнул с ПОЛНЫМ разгромом, но приведенные вами примеры не совсем ориентированы под статью, потому что:
- Советско-польская война (1919—1921) - проходила во время гражданской войны в России. Возможно это не оправдание, но тогда и Россию Россией назвать было сложно :) Историками эта война больше называлась «Польско-Большевистская война». Тогда поляки и Латыши попросту пользовались жалкой возможностью отхапать себе земли, на которые они уже давно заглядывались. Но даже при той слабости России цели небыли достигнуты ни Польшей, ни советской империей )) а в итоге, то на что сейчас плачут Поляки - вы нас оккупировали :) Ах простите, мы совсем забыли, что до этого нас пытались иметь Вы :) я говорю про время, когда польза была очередным анклавом советской машины ...

первая мировая война, к сожалению так же попала (ее завершение) на крайне смутное время в России, выводы после первой мировой войны нам так же известны.

А русско-японская война - да, тут полного разгрома не получилось, но не потому что не смогли, а потому что договорились :) Хотя Японцы за это щедро передали нам Курилы.

Крымская война (1853—1856) - вот это уже хороший пример! и тем не менее - война тут была не государство vs государство, а Россия vs альянс, если я не ошибаюсь Великобритания, Франция, Османская империя. Итогом стало поражение России, и новые реформы для Российского флота. Но позже, мы отыгрались :) Но из за глупышки Хрущева, к сожалению тупо утратили Крым. Жаль конечно, но это факт, хотя вернуть все на свои места еще и не поздно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com