Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Энергетические напитки опасны для сердца

Энергетические напитки опасны для сердца
Энергетики с высоким содержанием кофеина обеспечивают повышение не только физических сил, но также и артериального давления, сердцебиения и кровяных сгустков. Кофеин и аминокислота таурин, найденная в большинстве энергетических напитков и в богатых белком пищевых продуктах, отрицательным образом затрагивают сердечную функцию и опасно увеличивают давление, предупреждают исследователи. По их словам, такие напитки строго противопоказаны сердечникам и детям и чреваты негативными последствиями для здоровых людей.

Для выявления свойств энергетиков добровольцам, средний возраст которых составлял 26 лет, в течение недели давали ежедневно два энергетических напитка. Их состав имел 80 миллиграммов кофеина и 1000 миллиграммов таурина. За время тестирований участники не принимали другие формы кофеина. Отмечалось, что за первый день принятия энергетиков давление повышалось на 8%, а к концу недели на 11%. Кроме того, такая газированная продукция образовывала кровяные сгустки и превращала кровь в «липкое» вещество - начальные факторы риска для сердечного приступа и удара. Для людей с сердечными болезнями изученные напитки являются смертельным ядом, заявляют кардиологи госпиталя Генри Форда /Детройт, США/ и Королевской больницы Аделаиды /Австралия/. Самый популярный безалкогольный напиток "Red Bull", увеличивающий физическую активность и изобретённый в Австрии в 1987 году, уже запрещен для продажи в Норвегии, Дании, Исландии и Уругвае. Одна банка такого энергетика содержит столько же кофеина, как и чашка кофе.
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com