Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джон Маккейн и Барак Обама поспорили об Ираке

Джон Маккейн и Барак Обама поспорили об Ираке
Республиканский кандидат в президенты США Джон Маккейн усилил атаку на своего соперника-демократа, сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму. Пока последний совершает международное турне по странам Европы, Маккейн вновь раскритиковал его иракскую позицию. Вмешался в спор двух кандидатов и помощник республиканца, постаравшись выгодно оттенить своего шефа, истинного «защитника Америки», на фоне «гражданина мира» Обамы, который «радуется преждевременной победе» в другой стране.

В пятницу единоличный кандидат на выдвижение в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии сенатор от Аризоны Джон Маккейн набросился с критическими замечаниями на отсутствовавшего в стране соперника – сенатора от Иллинойса демократа Барака Обаму.

Напомним, что Обама на данный момент совершает свое международное турне по странам Европы. На днях демократический кандидат в президенты Америки вызвал своим выступлением в Берлине бурные овации двухсот тысяч немцев – теперь жители столицы Германии фактически влюблены в темнокожего американского сенатора.

Тем временем Маккейн, отслеживая заграничные успехи своего соперника, решил не тратить времени даром и развернул очередную атаку на взявшего Берлин Обаму. Находясь в Колумбии, республиканец решил ответить сенатору весьма ехидными высказываниями.

«Мне бы понравилось выступать в Германии с политической или любой другой речью, которая будет интересна немцам. Но я бы предпочел сделать это в качестве президента Соединенных Штатов Америки, а не как кандидат на президентский пост», – с сарказмом заметил Маккейн.

Спичрайтер господина Маккейна Такер Боундс поддержал шефа. «Пока Барак Обама радуется преждевременной победе в сердце Берлина, объявляя себя «гражданином мира», Джон Маккейн продолжает работать с американскими гражданами, которым предстоит определить исход выборов», – заявил спичрайтер. «Барак Обама красноречиво восхваляет нашу страну, но контраст очевиден. Джон Маккейн посвятил свою жизнь служению Америке, улучшая и защищая ее. Барак Обама потратил полдня на произнесение речи о ней», – цитирует CNN слова Боундса.

Республиканский кандидат не смог не обратить внимания американцев и на иракскую позицию Обамы, поскольку Ирак по-прежнему остается одной из важнейших тем в политических дебатах претендентов на пост президента США. Более того, он припомнил чернокожему сопернику события годичной давности.


По мнению республиканца, Обама был «совершенно неправ», отказавшись поддержать в конгрессе США законопроект, согласно которому Пентагону в прошлом году удалось значительно увеличить численность своих войск в Ираке и за счет этого добиться некоторого улучшения обстановки в этой стране.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Маккейн, беседуя с ветеранами вооруженных конфликтов в Денвере (штат Колорадо), и сам голосовавший в поддержку этой инициативы, заявил, что его собственные взгляды «выдержали эту проверку для будущего главнокомандующего» вооруженными силами страны.

А вот позиция Обамы оказалась «неверной», заметил Маккейн. «Имея возможность выбирать между успехом и провалом, он (Обама) выбрал провал», – воинственно заявил республиканец, отметив, что, по ошибочному мнению его оппонента, «усилия наших солдат и морских пехотинцев сделали бы ситуацию с межобщинным противостоянием только хуже».

«Совершенно ясно, что сенатор Обама не понимает, какова ставка здесь, в Ираке, и его отказ признать, что хирургическая операция была необходима, представляет еще одну зримую демонстрацию нехватки понимания проблем национальной безопасности», – приводит CNN слова сенатора от Аризоны.

Официальный представитель Обамы Билл Бертон уже отверг критику Маккейна. «Взгляды Джона Маккейна и Барака Обамы на стратегию в Ираке могут различаться, однако они едины в своей поддержке наших храбрых войск и их стремления защитить эту страну», – заявил помощник Обамы.

Между тем раскритикованный Маккейном Барак Обама уже завершает свое международное турне встречами с ведущими британскими политиками.

В субботу он встретился с премьер-министром Соединенного Королевства Гордоном Брауном в премьерской резиденции на Даунинг-стрит, а также с лидером оппозиционной Консервативной партии Дэвидом Камероном.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com