Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что американцы думают о гомосексуальных семьях?

Что американцы думают о гомосексуальных семьях?
Согласно опросу Университета Квиннипиак\\Quinnipiac University, большинство американцев считают, что гомосексуальные пары должны иметь право жить в "гражданском союзе", но при этом узаконивать однополые браки правительству не следует.

В общенациональном телефонном опросе приняли участие около 1.700 американцев. Мнения респондентов распределились следующим образом: 33% считают, что однополым парам следует разрешить заключать только так называемые "гражданские союзы", 32% - за то, чтобы они были наделены полноценными юридическими правами брака, и 29% считают, что государству никаким образом не следует узаконивать отношения геев и лесбиянок.

Кроме этого, 56% американцев не хотят, чтобы в Конституции США появилась поправка, уточняющая, что брак – это союз исключительно мужчины и женщины. Дело в том, что в основном законе Соединенных Штатов нет указания, что браком следует считать союз людей разного пола. Любопытно, что 2 года назад несогласных с внесением такой поправки было меньше – 53%.

В 2004 году гомосексуальные пары получили брачные сертификаты от властей штатов Калифорния, Орегон, Нью Мексико, и Нью Йорк. В мае 2004 года Массачусетс разрешил геям и лесбиянкам подавать заявления на регистрацию брака, а в мае 2008 года Калифорнийские власти отменили запрет на однополые браки, приняв так называемое "решение 4-3", которое фактически предоставило гомосексуальным партнерам все юридические права официального брака.

В законах штатов Вермонт, Коннектикут и Нью Джерси есть категории "гражданский союз" и "домашнее сожительство", которые предоставляют гомосексуальным парам некоторые права в сфере наследования имущества, налогообложения, страхования и медицинского обслуживания. Другие юридические формы сожительства геев и лесбиянок существуют в Федеральном округе Колумбия, в штатах Гавайи, Мейн, Нью Хэмпшир и Вашингтон. Однако, значительная часть прав и обязанностей супругов регулируется исключительно на федеральном уровне, и отдельные штаты не могут предоставить новобрачным эти права.

На сегодняшний день однополые браки официально узаконены в Голландии, Бельгии, Испании, Канаде и Южной Африке. Примерно в 18 странах есть другие юридические формы однополых союзов.
Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com