Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуме намерены бороться с преподавателями, уличенных в домогательствах

В Госдуме намерены бороться с преподавателями, уличенных в домогательствах

В Петербурге сильнее разрастается тема, связанная с жутким убийством студентки преподавателем СПбГУ. Печально, но подобный случай для России не является чем-то уникальным. Бывает, что преподаватели вузов не просто остаются безнаказанными, но и оставляют виноватой свою жертву.

Поэтому в Госдуме полагают, что руководители учебных заведений, где происходят подобные инциденты, должны взять ситуацию под свой контроль. Опрошенные ФАН депутаты и эксперты сошлись во мнение (мнении), что в вузах должны не только подробно разбирать каждый случай, но и нести ответственность за отношения между педагогами и студентами.

Во многом это вызвано всплывшими подробностями про доцента СПбГУ Олега Соколова, который, как известно, расчленил сожительствовавшую с ним студентку, а затем в состоянии сильного алкогольного опьянения пытался утопить её конечности. Стало известно, что в 2008 году он также угрожал изуродовать другую свою пассию, у которой также преподавал предмет.

Любитель наряжаться в Наполеона после убийства хотел публично покончить с собой, предварительно облачившись в одеяния французского императора. Но прошедшая неделя отметилась ещё одним скандалом.

СМИ обратили внимание на направленное в редакцию интернет-издания Nation news письмо бывшей студентки РГПУ им. Герцена, обвинившей своего преподавателя Бориса Вишневского (ныне депутата ЗакСа) в домогательствах. Письмо попало к журналистам в день убийства, но ещё до момента, когда о нём узнала вся страна.

 

Сразу после известий о домогательствах появилась петиция с требованием проверить Вишневского, так сказать, на вшивость. Так, может, и правда стоит проверить во избежание серьезных последствий? Чтобы история не осталась замолчанной, как многие другие до неё. Как, например, резонансное изнасилование студентки Новосибирского вуза преподавателем Антоном Георгиевичем, угрожавшим плохими оценками. Профессор остался безнаказанным, руководство за него вступилось, а опороченную студентку отчислили.

Тем не менее, общий подтекст, несмотря на разную тяжесть, есть.  Но что же думают об этом политики и какой урок советуют из этого извлечь?

Депутат Госдумы Виталий Милонов припомнил, что в СССР существовали органы партийного контроля, позволявшие не допустить возникновения подобных случаев даже в зародыше. Сейчас же за половыми отношениями студентов и преподавателей никто не следит, более того, не следят за этим даже после трагедии.

Ситуацию с Вишневским, по мнению Милонова, нужно рассматривать отдельно, ведь он не только преподаватель, но и политик. Милонов отметил, что в личную жизнь депутата ЗакСа никто не лезет, но до тех пор, пока в его адрес не поступили обвинения в домогательствах. Тут он должен либо покинуть пост, либо оправдаться.

Своим мнением по поводу того, как сделать так, чтобы домогательства не заканчивались трагедией, поделилась и психолог, ТВ-эксперт Первого канала Анетта Орлова.  Как полагает эксперт, влечение пожилых преподавателей к студентам является распространенным. Они используют высокий статус и власть, чтобы оказывать давление на своих подопечных.

К сожалению, находятся студентки, которые из-за привычки бояться реагируют на давление согласием. Причём факт домогательств доказать сложно, поскольку руководство вуза чаще всего закрывает на такие вещи глаза, чтобы не страдала репутация учебного заведения. Но замалчивать это удается исключительно до того момента, пока не случится трагедия.

Комментируя ситуацию с Соколовым, Орлова отметила, что история довольно банальна. Неадекватный человек с манией величия столкнулся с тем, что что-то идет не по его сценарию — а ведь он с годами привык, чтобы его боялись, чтобы все делали так, как он говорит, потому что у него высокий статус, потому что он главный. Именно таким же принципами, вероятно, руководствуется и Вишневский, домогающийся студентов.

 

Психолог отметила, что подобные ситуации должны пристально изучаться, чтобы «домогательствующим» не удавалось уходить от справедливого наказания. Однако стоит и проверять, не являются ли обвинения простой попыткой опорочить человека, имевшего неосторожность возжелать молодую студентку.

Тем не менее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже прокомментировал ситуацию, пообещав, что жалобы, как на Соколова, так и на Вишневского будут рассмотрены в установленном порядке.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

khan48

комментирует материал 11.11.2019 #

во всех учебных заведениях это повсеместно когда зачет или экзамен через постель.

user avatar
Feast

отвечает khan48 на комментарий 11.11.2019 #

Хочется спросить у автора-пропагандона, а при чём, здесь, Борис Вишневский?

user avatar
dzh2000

отвечает Feast на комментарий 11.11.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
костя38

отвечает dzh2000 на комментарий 11.11.2019 #

Пойман с уликами,(зарыдал, раскаивался и болен) По мнению Путина надо простить его и не казнить,что разумеется и свершится и не надо ссылаться на несовершенство следствия,судей.Вина всему ГОС якобы дума.Как себе зарплату и льготы присуждать знает,а как написать законы оберегающие трудящихся прикидывается,что не знает.
Знает,но Путин не велит.Этот лидер стремиться свершить мировую революцию,а в России решил свершить эволюционное развитие.Много говорит правильные вещи,а на самом деле
пользы от него разве только о (обороне ) государства ценой ограбления её.Видно какой он беспомощный с министрами ,которые в состоянии безразличия вместе с господином Медведевым выполнять его указы. Потопленики жалуются ,что денег не дают выпадает снег.
Ему доложили,что всё в порядке и он чтоб повысить свой авторитет от безделья едет к пострадавшим и (слёзно) сочувствует им.Долгострой стартовой площадки и потерей миллллиардов методом воровства просто изумляет.Путин-явно раковое правление в России
и нет хирурга чтоб её удалить.Поезжайте в Узбекистан и посмотрите как новый глава находит деньги и возрождает за короткий срок обворованный Узбекистан

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 11.11.2019 #

А 20 млн. нищих, социальная непруха, еда из отходов на сталинизм спишут.
Тока профессора педофилы главные враги?

no avatar
aliir

отвечает андрей пудов на комментарий 11.11.2019 #

При Сталине нищих было больше - вот вы и ностальгируете по тем временам.

user avatar
Семен Пулля

комментирует материал 11.11.2019 #

про Вишневского чушь полнейшая...автор сего пасквиля мразь законченная...

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 11.11.2019 #

=Психолог отметила, что подобные ситуации должны пристально изучаться, чтобы «домогательствующим» не удавалось уходить от справедливого наказания.=

Изначально было ясно что здесь что-то не так, старик 64 года и сожительница 23 года.

user avatar
urik44

комментирует материал 11.11.2019 #

Стронг никак на новые стринги не заработает,так и ходит в засраных.

user avatar
aliir

комментирует материал 11.11.2019 #

Алексей Стронг, разумеется, умалчивает, что Олег Соколов был поцреотом.....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland