Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция ввязывается в очередную военную авантюру

Турция ввязывается в очередную военную авантюру

Отправка Анкарой военного контингента на территорию Ливии (для поддержки террористов из ПНС) вызывает серьёзную обеспокоенность среди турецкой общественности. Соответствующее мнение в беседе с журналистами высказал востоковед Андрей Онтиков.

С экспертом действительно сложно не согласиться, ведь совершенно очевидно, что рядовых граждан Турции не сильно прельщает перспектива вовлечения их государства в очередную военную авантюру с непонятным исходом. Более того, открытая отправка войск для поддержки ПНС Ливии фактически «легализует» прямое сотрудничество Турции с террористами.

Дело в том, что так называемое Правительство национального согласия Ливии признано лишь 12 странами ООН, одна из которых – Турция. И это неудивительно, ведь ПНС Ливии по большей части состоит из экстремистов, многие из которых находятся в международном розыске и упоминаются в соответствующих докладах ООН.

Силы ПНС получают оружие и боеприпасы от Турции, также ранее в регионе были замечены турецкие военные и бойцы ЧВК SADAT. Однако этого уже недостаточно, чтобы эффективно противостоять силам ЛНА, которые уже более 3 лет кряду успешно ведут операцию по ликвидации боевиков на территории Ливии. Их цель – полное освобождение Ливии от террористов.

Примечательно, что если в Сирии турки ведут борьбу с курдами ради обеспечения в том числе и собственной безопасности, то их действия в Ливии имеют чисто сырьевую подоплеку. Анкара помогает террористам ПНС, чтобы взять под контроль газовые месторождения региона, на разработку которых также претендуют Греция, Кипр и ряд других стран. Однако борьба с ЛНА – это не ликвидация отдельных очагов курдского сопротивления, здесь Турция может понести очень серьёзные потери.

Также нужно учитывать, что Анкара, помимо всего прочего, действует в контексте ещё одной важной задачи. Речь идет о блокировке совместного проекта Греции, Кипра и Израиля EastMed. В минувший четверг представители упомянутых государств подписали соглашение о строительстве подводного трубопровода для транспортировки газа из восточного Средиземноморья в Европу. Официальный представитель турецкого МИД в этой связи заявил, что Анкара будет препятствовать реализации любых подобных проектов, где не учитываются (по их мнению) интересы Турции и турецких киприотов.

 

Теги: ливия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей Сидоров

комментирует материал 08.01.2020 #

Тема...малоинтересна из за своей никчемности...Ливия...Хаттар..Саффар...Тьфу...турки...где это...что там.....)))Пускай там все передохнут...Турки помогут...да и чёрт с ними)))

no avatar
Лицо цэевропы

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 08.01.2020 #

Чем больше они друг друга завалят, тем нам меньше работы.

no avatar
Сергей Шапцев

отвечает Лицо цэевропы на комментарий 08.01.2020 #

Наших там НЕТ - сказал Путин!!!

no avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 08.01.2020 #

Турки в энту Ливию войдут по ИХНЕЙ ЗАКОННОЙ ПРОСЬБЕ!!!Ну как мы в Сирию!!!И у них там врагов ДВА : Хафтар и МЫ!!!Скоро мочилово начнется, а Путин с Эрдоганом лобызаться будут....Андрюша!!Эта тема интересна для 2000 российских семей - сколько будет ГРУЗА 200???Дейр эз Зор не забыл исчо???

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com