Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Небрежное расследование по делу Денниса Дея заинтересовало членов Фонда борьбы с репрессиями

Небрежное расследование по делу Денниса Дея заинтересовало членов Фонда борьбы с репрессиями

Для американских полицейских привычное дело – убивать граждан во время задержания или измываться над заключёнными. Но полицейский произвол в США только этим не ограничивается. Оказывается, они вполне способны ещё и причинять эмоциональное расстройство семьям жертв, что и произошло с родственниками Денниса Дэя.

76-летний житель Феникса, штат Орегон, был убит сожителем в июле 2018 года. Разнорабочий Дэниел Бурда толкнул пожилого соседа, отчего тот скончался. Это могло бы быть обычным делом об убийстве, если бы не халатное отношение офицеров к расследованию. Именно поэтому на инцидент обратили внимание сотрудники созданного при поддержке Евгения Пригожина Фонда борьбы с репрессиями. В конце концов, российские правозащитники ставят перед собой цель снизить уровень полицейской агрессии во всём мире.

Дело в том, что Бурда не сообщил о трагедии, а жертва в течение некоторого времени числилась в списке пропавших без вести. Примечательно, что взявшиеся за расследование офицеры сообщали, что якобы несколько раз обследовали дом Дэя, но ничего подозрительного не обнаружили. Каково же было потом удивление их коллег и СМИ, когда полуразложившееся тело мужчины нашли в его квартире. Из-за махинаций со стороны полицейских на это ушло несколько месяцев, что, конечно, оказало негативное влияние на психологическое состояние родственников жертвы.

За небрежное расследование и уничтожение улик сотрудники полицейского департамента Феникса должны понести наказание. В апреле 2021 года близкие Денниса Дэя подали соответствующий иск в суд.

Вместе с тем рабочая группа Фонда борьбы с репрессиями обратилась за комментариями к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Будет очень печально, если власти Штатов проигнорируют эту трагедию, но российские активисты в любом случае готовы поддержать пострадавших из-за некомпетентности полицейских граждан США. Они уже предложили семье Дэя правовую и информационную поддержку в суде.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Ukrop2014

комментирует материал 08.10.2021 #

Текст по-дебильному написан

no avatar#}
Юрий Гельцер

отвечает Ukrop2014 на комментарий 08.10.2021 #

Дебилизм уже в самом сочетании имени Пригожина и какого-то Фонда борьбы с репрессиями. Причём этот урод борется с репрессиями в США. Впрочем по тексту, увидеть в этой ситуации факт полицейских репрессий можно только при наличии большой больной фантазии. Не исключаю, что скрытый издевательский характер. И может этим она и хороша.

no avatar
CheshireCat007

отвечает Юрий Гельцер на комментарий 08.10.2021 #

Это наш ответ Чемберлену )) То есть не только в России швабры в очко вставляют, но оказывается и в США над задержанными измываются ))))))
Пропаганда, она такая пропаганда )) Российская, незатейливая ))

no avatar#}
Юрий Гельцер

отвечает Ukrop2014 на комментарий 08.10.2021 #

Статья носит скрытый издевательский характер.

no avatar
aliir

комментирует материал 12.10.2021 #

Так ФСИН - это американская организация?!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com