Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Межкорейский туризм: Сеул надеется на помощь России в реализации нового проекта

Межкорейский туризм: Сеул надеется на помощь России в реализации нового проекта

Традиционно считается, что Южная Корея тяготеет к Соединённым Штатам. Отрицать очевидное влияние американцев на местную экономику и культуру, конечно, было бы глупо. Тем не менее радует тот факт, что Сеул постепенно отходит от однобокого подхода к ведению международного диалога и начинает думать самостоятельно.

В частности, на недавно прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме была затронута тема развития межкорейского туризма. Примечательно, что представитель Голубого дома министр объединения Ли Ин Ён указал на важнейшую роль в этом вопросе не только Пхеньяна, но и Москвы. Исторически сложилось, что Россия является неким «мостом» между двумя государствами, так как поддерживает довольно стабильные и добрососедские отношения с обеими сторонами. Да и Дальневосточный регион очень гармонично мог бы вписаться в новый туристический маршрут.

Я бы сказала, что участие в проекте России и Китая (чиновник также упомянул включение в турпрограмму его восточных провинций) поможет стедлать сотрудничество между КНДР и Южной Кореей более устойчивым. Во всяком случае, всё не закончится полным провалом как в 2008 году. Тогда из-за политической напряжённости между Сеулом и Пхеньяном южнокорейцы потеряли возможность путешествовать в город Кэсон (бывшая совместная промышленная зона) и посещать живописную гору Кымгансан. Учитывая, что ходьба по горам – это национальное хобби «южан», а сами горы Кымгансан имеют для них историческое значение, это была большая потеря.

Пекин и Москва в данном случае смогут «сгладить углы», если что. Всё же реализация проекта будет зависеть и от их инвестиций, а по новый туристический маршрут будет интересен не только корейцам.

В общем, потенциал у данного проекта очень большой. Уже давно стало понятно, что между собой Северная и Южная Кореи наладить партнёрские отношения не в состоянии. Хотя, справедливости ради нужно оговориться. Дело в том, что в эти двусторонние (!) отношения постоянно вмешивается дестабилизирующий фактор в лице США. Терпимости у Вашингтона к КНДР кот наплакал, поэтому понятно, чем это обычно заканчивается.

С этой точки зрения Россия и Китай ведут более осторожную политику и добиваются поставленных задач, не задевая самолюбия Кимов. Так что я надеюсь, что развитию межкорейского туризма таки дадут ход, но это покажет только время.

Источник: vadro.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 26.09.2021 #

Сеул надеется на помощь Росси

.................царь паможит, лишь бы ни нам.......

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 26.09.2021 #

А ты Изя Шниперзон..не примазывайся к нам, россиянам...твоё там у тебя В Тель Авиве.. ты лучше в синагогу ходи, чем свои штаны протираешь перед лэптопом,на диване который тебе достался по наследству от дедушки Мойши...

no avatar#}
Oleg Sidorov

комментирует материал 27.09.2021 #

Вот вас там еще не было !стронги ,зингеры и ожеговы.вы можете наконец понять ,что вы не нужны никому и подохнете...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com