Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иностранцы осадили болгарские СМИ за нелестные отзывы о новом городе близ Владивостока

Иностранцы осадили болгарские СМИ за нелестные отзывы о новом городе близ Владивостока

Сибирь и Дальний Восток всегда были одними из самых важных в стратегическом плане территориями России. Находящиеся здесь природные ресурсы – основа государственной экономики и в то же время предмет интереса со стороны иностранных инвесторов. Но именно это порождает множество противоречивых мнений в западных СМИ о «разграблении Сибири иностранцами». Конечно, они это так не позиционируют, но вы поняли.

Однако надо отметить, что партнёрство с иностранными коллегами и разбазаривание территорий – две совершенно разные вещи. Сколько лет японцы уже пытаются захапать Курилы, но у них ничего не выходит? А ведь их попытки самые настойчивые. Поэтому мне, например, непонятны комментарии болгар о якобы проданной Китаю Сибири.

Всё началось с объявления о том, что недалеко от Владивостока планируют построить новый город. Примерная численность населения – около 300 тысяч человек. Внимание иностранцев привлекла его непосредственная близость к границе с Китаем. По идее он должен стать ещё одним «мостом» в экономическом сотрудничестве с Пекином.

Но болгарские СМИ попытались «продать» эту информацию в совершенно ином ключе. Якобы российский власти совершили управленческую ошибку и тупо «продали Сибирь» КНР. Что интересно, их тут же осадили свои же читатели.

«Большой город, большой гарнизон. Вова знает, как быть партнёром китайцев и на зависеть от них…» - написал Домакин.

«Молодец! Не понимаю, почему столько иронии в комментариях. Лучше инвестировать деньги в это, чем в бомбы и ракеты, почему бы и другим странам не взять пример – сколько бомжей и мигрантов непонятно где живут». – прокомментировал Gucci x Balenciaga: collaboration.

«Сколько лет ходят слухи о том, что китайцы захватят Сибирь? Тридцать лет с распада СССР. Как обстоят дела через тридцать лет? Всё так, как и должно быть. Но у болгарских сторонников Сороса богатое и больное воображение, они уже тридцать дет без передышки строчат о том, что Китай завладел Сибирью. Только Россия никому ничего не даст, а будет сама развивать Сибирь и Дальний Восток – уже начала. А Китай будет помогать. На зависть Европе и США. Ну и Болгарии тоже, она же с Европой», - сказал Руснак.

Как правильно написал один из комментаторов, у России нет оснований отказываться от каких-либо территорий. Наоборот, их развитие – первоочередная задача Москвы, тем более что у нашего государства есть возможность стать самым крупным в мире производителем зелёной электроэнергии. А ведь это давняя мечта американцев.

Источник: vadro.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

_Hmirbolotni_Kvadrat

комментирует материал 13.09.2021 #

А зачем недалеко от Владивостока другой город?
Надо его прямо во Владивостоке.

no avatar#}
Валерий М.

отвечает _Hmirbolotni_Kvadrat на комментарий 14.09.2021 #

Ну да, так и будет, а Владивосток переселят в Москву. Какого хера на болгар наезжать, когда болгарские едирасы всякую хрень пишут, что бы вбить клин между болгарами и русскими, ну а местные едирасы, на этой же почве, охотно это подхватывают.

https://www.youtube.com/watch?v=2BIK4KW6MK4

САМЫЙ КРУТОЙ МИТИНГ. Грудинин в Саратове! Провокации власти не удались

no avatar#}
Хрюн Космический

комментирует материал 13.09.2021 #

Комментарий удален

no avatar#}
popandopolo Киев

отвечает Хрюн Космический на комментарий 13.09.2021 #

так кроме тебя тут никто и не воняет...отаке

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает popandopolo Киев на комментарий 13.09.2021 #

Источник: vadro.livejournal.com-фейкаметный ресурс трольчатникав..............

no avatar
Thorn Troop

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 14.09.2021 #

+++ Тухлая бредятина притягивает пригожинских пропагандонов-стервятников, как чёрная икра - олигархат.
Но как же легко они клюют - ума совсем нет!!!

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.09.2021 #

Хрюн Космический
комментирует материал сегодня в 21:39 #

еще эти цыгане воняют.. как кончилась бесплатная кормежка и бесплатные энергоресурсы.. таки вся эта срань ( хохлы. болгары. молдоване. прибалты. и прочая цыганва ) вой подняли.. тьфу на вас мразей хохлоподобных..

0 1 1 Ответить | Пожаловаться
(с)
Риторический вопрос: любимый стиль пригожинских клонов устраивает дежурного модератора?

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 13.09.2021 #

Путин хотел бы заселить россиянами из европейской части РФ малонаселенные регионы Сибири и Дальнего Востока. Он мог бы это сделать посредством предоставления финансовой помощи потенциальным переселенцам. Но Путин денег им не даст, потому что деньги ему нужны на другие цели, связанные с войной в Сирии и с созданием супероружия для войны со странами НАТО. Китайцев не надо стимулировать финансовыми подачками. По переписи населения 2019 года, численность населения КНР составляет 1 миллиард 393 миллиона человек, которые живут на относительно небольшой территории, пригодной для проживания. Китайцы по этой причине покидают перенаселенный Китай и сегодня они живут практически во всех странах мира. Российский Дальний Восток в этом смысле для китайцев не исключение, тем более территория Дальнего Востока у китайцев, что называется, под самым боком. Китайцы сейчас правдами и неправдами потихоньку заселяют этот российский регион. И Путин никогда не сможет эту реальность изменить. Путин мог бы лишь затормозить этот процесс, который уже пошел, значительной финансовой подпиткой как самого дальневосточного региона, так и российских переселенцев в этот регион, но и этой возможности у Путина сегодня нет, поскольку этот кремлевский войнолюб предпочитает тратить госбюджетные деньги РФ на вооружения, на покупку союзников по всему миру, в том числе в Африке, на «миротворчество» в Сирии силами ВКС и прочие аналогичные деяния.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 13.09.2021 #

Xодят слухи, что китайцы заceляют Сибирь? Это не слухи, а реальность. А российские власти помогают Китаю в этом деле.
• Россия предоставила сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве, заключенное президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао 23 сентября 2009 года, предусматривает совместную разработку российских месторождений, но предприятия, перерабатывающие минеральные ресурсы, добытые в российских месторождениях, будут находиться на китайской территории.
• Министр развития Дальнего Востока РФ Александр Галушка выступает за передачу части территории Забайкалья в аренду китайцам. Речь идет о передаче 115 тысяч гектаров земель Забайкальского края в аренду китайской компании. Забайкальские депутаты выступили против передачи земли китайцам. Они утверждают, что местным российским сельхозпроизводителям самим нужны эти земли, им не хватает сельхозземель.
• Жители Кузбасса начали сбор подписей против строительства марганцевого завода в хакасском поселке Туим. Проект угрожает экологии всей южной Сибири, заявили авторы петиции, адресованной президенту Владимиру Путину. Соглашение о строительстве завода по производству электролитического металлического марганца в Хакасии было подписано по итогам переговоров Путина и Си Цзиньпина.
• Пекинская компания «Колодец Земли» экспортирует бутилированную байкальскую воду в Китай. Бурятское правительство поддержало проект. Китайский инвестор этого крупного проекта намерен вывести свою марку в лидеры на рынке питьевой воды в КНР.
• Студентов Забайкальского государственного университета уже пятый год обучают китайскому языку, заявил губернатор края Константин Ильковский. По мнению Ильковского, в условиях экономического и бюджетного кризиса в РФ, развитию Забайкалья поможет «близость такой мощной экономической державы, как Китай».
• Китайская компания вложила 3 миллиарда рублей в томское молочное животноводство. Крупный сельскохозяйственный комплекс АПК «Первомайское» в поселке Березовка Первомайского района Томской области, имеющий в своем распоряжении 2 с пловиной тысячи коров, работает на поставки молока и молочных продуктов в Китай.
• Китайцы в содружестве Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН построили крупнейший картофельный комплекс в Новосибирской области.
• В 2017 году численность прилетевших в аэропорт Толмачёво» китайцев выросла в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом. Новосибирский аэропорт «Толмачёво» за пять месяцев 2017 года обслужил около 13 тысяч пассажиров из Китая. Это увеличение произошло за счет соглашения о безвизовых групповых поездках между Россией и КНР, сообщили в пресс-службе аэропорта. Самолеты из «Толмачёво» регулярно летают в Пекин, Урумчи, Гонконг и Харбин. В 2017 году к этим маршрутам добавился еще и рейс в Шанхай.
• Китайские инвесторы вошли в крупнейшее сибирское урановое предприятие. Китайцы стали акционерами Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО»). Это крупнейшее в России предприятие по добыче урана находится в Забайкалье.
• Справочник по российскому праву для китайских инвесторов выпустили в Томске. Буклеты касаются законодательства в лесной сфере. Издание выпустили на русском и китайском языках. Оно должно в доступной форме рассказать китайцам, «как правильно и законно вести бизнес в России», рассказали в департаменте лесного хозяйства Томской области.

no avatar
Сергей Рябов

комментирует материал 14.09.2021 #

Ни статья неправильно написана ни название
Статья судя по тексту должна называется-три иностранца осадили...и далее по тексту.
Потому что нет анализа сколько иностранцев и в каких источников высказалось за и против
А то может 3 осадили а остальные миллионы иностранцев поддержали
Но пропагандоны пишут а пипл хавает

no avatar
обличитель

комментирует материал 14.09.2021 #

А это не их собачье дело.

У них вся болгария продана американцским и европейским "партнерам" колонизаторам.

Пусть озаботятся тем,как болгарии перестать быть колонией.500 лет под турками ходили,теперь ходят под пиндосами.И без России опять свободу не обретут.

А вот йух им.Россия больше не будет спасать этих предателей.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com