Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Член СФ Александр Бабаков погряз в криминальных историях

Член СФ Александр Бабаков погряз в криминальных историях

Член Совета Федерации Александр Бабаков довольно богатый политик, ворочающий огромными суммами. И причина не в добросовестном труде, а в бизнесе, который он ведет несмотря на запрет для госслужащих.  Причём ведет он его с кем попало. Обо всём по порядку.

Для политика Бабаков слишком циничен, поскольку является бизнесменом до мозга костей, желающим получать выгоду любыми возможными способами. А в силу ощущения своей вседозволенности, возможно для него практически всё.

Бабаков, как затычка в каждой бочке, пытается везде всё успеть и быть для всех своим. Он засветился как руководитель национал-патриотической партии «Родина» и в тоже время как гражданин Израиля. Умудрился попасть под санкции Запада за поддержку присоединения Крыма и вести бизнес на Украине, прекрасно соседствуя с киевским режимом.

Такому умению сидеть на двух стульях многие могут позавидовать.

К слову, дружбе с майданными русофобами Бабаков уделяет немало внимания.  Он вместе с парой российских предпринимателей владеет VS Energy – нидерландской компанией, работающей на территории Украины.

Разумеется, налоги Бабаков платит, не задумываясь, что идут они на покупку снарядов и патронов для продолжения войны в Донбассе. А в казну Украины он отдает немало, учитывая, что ежегодный доход компании составляет 680 млн.

При этом Бабаков неплохо дружит с бывшим главой МВД Украины Юрием Луценко, поливавшим Россию мерзкими оскорбления. Не очень-то патриотично для человека, руководившего партией с громким названием «Родина». Попахивает дело настоящей госизменой, если выяснится, что Бабаков до сих пор тесно связан с украинским руководством.

Но и на этом след на Украине не заканчивается. Сенатор владел крупными киевскими предприятиями в разных отраслях, а также был акционером некоторых украинских газораспределительных компаний через швейцарскую фирму Sofisu SA.

В 2009 году Бабаков стал участником коррупционного скандала на Украине в связи с рейдерским захватом торговых центров и гостиниц. Но правоохранители не стали расследовать это дело, а сам сенатор заявил, что это «дискредитация российских политиков».

Обзавелся Бабаков сомнительными связями и в России. Ещё во время учебы в МГУ он возглавил представительство украинского Вознесенского завода по производству и выделке кож в РФ, а затем создал предприятие по реализации продукции. Сбывался товар через рынок «Лужники», контролируемый на тот момент Солнцевской ОПГ.

При этом сам Бабаков со своими украинскими партнерами влились в Липецкую ОПГ, однако с «солнцевскими» позже всё-таки договорились и получили часть «Лужников» в обмен на часть Новолипецкого металлургического комбината. Причём ключевые роли в Липецкой ОПГ занимали предприниматели, выступающие близкими соратниками Бабакова.

Владеет российский политик и крупным офшором, переданным в 2011 году его дочери. В качестве адреса регистрации Ольга Бабакова указала квартиру в лондонском престижном районе Найтсбридж. Неудивительно, что преступная деятельность позволила сенатору обзавестись не только поместьем во Франции стоимость 800 млн рублей, но и несколькими квартирами в Париже. Причём зарубежная собственность Бабакова в декларации отсутствует.

Примечателен и его доход, который с 2012 вырос в сотни раз. Вряд ли за шесть лет сенатор смог законно увеличить свой годовой бюджет с 2 млн рублей до 373 млн. И то, это только то, что задекларировано официально. Вполне вероятно, что Бабаков располагает куда большими суммами.

Российский политик выстроил целую бизнес-сетку через довольно тернистый путь с рейдерскими захватами, попутно выстраивая дружбу с российскими ОПГ и украинскими радикалами. Неудивительно, что перед всем этим он подготовил себе «подушку безопасности» в виде израильского паспорта.

Вот только «сладкая жизнь» Бабакова может быстро закончиться, если запрет на двойное гражданство для должностных лиц всё-таки будет принят. Переживать сенатору есть за что.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Андрей Романович

комментирует материал 19.02.2020 #

Членство в Совфеде просто хобби для правильного путинского пацана - всегда может забить на него и найти другое.

user avatar
Деревня

комментирует материал 19.02.2020 #

Был бы другим там бы не сидел. Законопослушных доярок ведь там нет.

no avatar
vegod

комментирует материал 19.02.2020 #

Кто -нибудь способен объяснить,что такое их СФ и для чего он нужен?

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 19.02.2020 #

Да, объём электронной бумаги не позволяет написать нечто подобное насчёт остальных 186 (Ста восьмидесяти шести) членов Совета Федерации - будет через чур длинно и поэтому никто этого не будет читать.

Но прекрасно описанная сущность обсуждаемого фигуранта прерасно характеризует и всех этих, остальных оставшихся за кадром.
... точно такие же мерзавцы. Других там не держат.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.02.2020 #

Удивлён!
Автору - респект.

no avatar
awaks

отвечает pawel pegow на комментарий 19.02.2020 #

Нечему здесь удивляться. Скоро мы увидим пачки таких заказных "разоблачений". Начинается "зачистка", когда надо проредить "столующихся" у уменьшающегося "корыта"... А скоро и "прореживаемые" начнут сливать компромат - благо, его на всех "властнюков" достаточно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland