Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва перевыполнила план по вводу жилья по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Москва перевыполнила план по вводу жилья по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В 2020 году в столице построено и введено в эксплуатацию почти 5 миллионов квадратных метров жилья, что составляет 138% от годового планового задания, установленного национальным проектом "Жилье и городская среда". Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Для города Москвы в 2020 году нацпроектом и Государственной программой города Москвы «Жилище» установлено плановое задание по вводу жилья в размере 3,6 миллионов квадратных метров. По итогам года в городе построено 4,98 миллионов квадратных метро жилья», - отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, за счет внебюджетных источников финансирования введено  4,57 миллионов «квадратов» жилья, что составило 92% от общего ввода жилой недвижимости. Несмотря на действовавшие противоэпидемические ограничения, по сравнению с 2019 годом доля жилья, построенного инвесторами,  увеличилась на 5 процентных пунктов  -  с 87% до 92%.

«Мэр Москвы Сергей Собянин уже не раз говорил, что в столице создан благоприятный деловой климат. Приведенные выше цифры служат тому наглядным подтверждением», - пояснил Сергей Лёвкин.  

Руководитель Департамента подчеркнул, что Сергей Собянин ставит задачу по созданию комфортной городской среды и повышению качества жизни москвичей. Это диктует необходимость строить не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры – школы, поликлиники, спортивные и культурные объекты.  

Всего в 2020 году в столице планировалось ввести 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости. В итоге, в городе в прошлом году ввели в строй 10,8 миллионов квадратных метров, что на 28% больше установленных плановых показателей.  

«В будущем году, в соответствии с утвержденными Мэром Москвы Сергеем Собяниным планами, в Москве планируется построить не менее 4 миллионов квадратных метров жилья», - заключил Сергей Лёвкин.
 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

= SLADE =

комментирует материал 26.01.2021 #

А сколько очередникам раздали ?? Нисколько ? Тогда нахрен ваше жильё нужно ??

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com