Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ExpO

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как подобрать телевизор под игровую консоль?

417 8 5

На рынке игровых приставок наступила новая эра – вышли PlayStation 4 и PlayStation 5, Xbox Series S и Xbox Series X. И хотя подключить игровую консоль можно практически к любому телевизору SONY, LG, Panasonic с входом HDMI, для полноценного использования всех графических функций необходимы современные модели.

Рассмотрим главные параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке нового телевизора под консоль.

Разрешение

Игровые приставки нового поколения, такие как Xbox Series X и PlayStation 5, поддерживают разрешение 4K: при таких показателях экрана они могут обеспечить хороший уровень графики и фреймрейт. Также стоит сказать, что новомодные 8K-телевизоры специально под консоли покупать не стоит, потому что игровые устройства пока не могут обеспечить достаточной производительности в таком высоком разрешении.

Размер

Диагональ телевизора всегда считается одним из самых важных параметров, который рассчитывается исходя из бюджета, размеров комнаты и особенностей зрения. Также нужно учитывать, что на телевизорах в 30 дюймов, даже с разрешением в 4K, сложно будет рассмотреть мелкие карты, субтитры и различные элементы игры, а экран больше 70 дюймов с близкого расстояния не поместится в поле зрения.

Частота обновления экрана

От этого показателя в телевизоре зависит, насколько плавной будет картинка в игре. Современные устройства предлагают 50-60 Гц (картинка обновляется с частотой 50-60 кадров в секунду) и 120 Гц (120 кадров в секунду). Наиболее комфортной для игр считается частота в 120Гц, но на сегодняшний день не все игры поддерживают такой показатель.

Чтобы избежать несовместимости частоты в игре и на экране стоит также обратить внимание на такие возможности, как AMD FreeSync, NVIDIA G-Sync и VRR: они помогают синхронизировать частоту кадров в телевизоре и в приставке.

HDR

High Dynamic Range отвечает за улучшенную цветопередачу и детализацию изображения в самых светлых или тёмных участках. Нужно сказать, что эту функцию полноценно можно попробовать только при покупке устройства из дорогого сегмента, так как соответствующие матрицы не могут стоить дешево.

Количество портов

Для подключения Xbox и Playstation нужен только один порт HDMI. Но нужно учитывать, что этот же порт могут использовать другие устройства, например, DVD-проигрыватели, приемники спутникового телевидения, караоке, внешние смарт-устройства и жесткие диски. Поэтому в телевизоре должно быть несколько портов разного вида: 2-3 HDMI (версии 2.1, так как более ранние не поддерживают новые приставки), выходы и входы для подключения дополнительного аудио, USB-входы (желательно версии от 2.0 и выше). Также не стоит забывать о сетевых интерфейсах LAN и WiFi для выхода в интернет.

Современная игровая индустрия развивается стремительными темпами, заставляя заядлых игроков менять и приставки, и телевизоры. Поэтому, чтобы не стать жертвой обмана со стороны продавцов и не попасться на рекламную "удочку" производителей, надо серьезно относиться к выбору и перед походом в магазин постараться изучить вопрос, почитать отзывы или подобрать нужную модель в онлайн-магазинах. Только в этом случае можно избежать лишних трат и выбрать телевизор, который подойдёт по всем параметрам и будет долгое время радовать своим функционалом.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Юрий Алексеев

комментирует материал 22.06.2021 #

Какой бы хороший телевизор вы не купили, видеопроектор лучше.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 22.06.2021 #

Когда статья писалась, если USB 3.0 даже не упомянул был. А HDR называет автор дорогой функцией, а Game Port вообще забыл.
Сейчас как раз такое время, что парится с выбором и не надо. Телевизоры младше 2017 года все подходят быть мониторами и компа и консолей. Правда с диагональю 24-32 дюйма. Что за глаза хватит и чайнику и супер геймеру.
На мой не просвещенный взгляд.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 22.06.2021 #

.
  Компьютер всегда лучше игровой приставки.

Иностранный агент ADSemenov

no avatar
Самый вежливый

отвечает Александр Дмитриевич Семёнов на комментарий 22.06.2021 #

Тут вы не правы. Для подавляющего большинства выбор очевиден.

no avatar
Михаил Смирнов

комментирует материал 22.06.2021 #

В качестве мониторов использую аппараты LG, серий 620.
У жены 44, а у меня 32, оба с частотой 400 Гц.
Да, старенькие, но и я не молод...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com