Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Польша требует репарации уже не только с Германии и России

Польша требует репарации уже не только с Германии и России

Переоценка прошлого идет в Польше полным ходом. И, в принципе, она, наверное, имеет на это полное право. Но вот если говорить о польских финансовых аппетитах и охвате «должников», то растут они как на дрожжах и это уже действительно начинает пугать. Историческая ли справедливость движет Польшей, или все-таки это тупо деньги?

Изначально польские политики заявляли о необходимости взыскать компенсацию за ущерб, нанесенный их стране во Второй мировой войне, только с Германии и России. «Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен», — слова бывшего премьер-министра Польши Беаты Шидло.

Первой под раздачу попала Германия. С нее по последним данным от главы комиссии по репарациям сейма Польши Аркадиуша Мулярчика хотят стрясти более 543 миллиардов долларов. Да, это почти на 300 миллиардов долларов больше, чем Польша хотела изначально, но и тут нашлось объяснение: в 1990 году сумма репараций достигла 284 миллиарда долларов, но с учетом покупательной способности доллара в 2017 году эта цифра увеличилась до 543 миллиардов долларов. Что интересно, ранее Аркадиуш Мулярчик вообще называл сумму претензий в размере 850 миллиардов долларов. Но, как всем известно, правительство Германии назвало безосновательными требования Польши и вежливо послало ее, заявив, что все компенсации давно всем выплачены.

Следующей на очереди стала Россия, как «законный наследник» СССР, с которой Польша тоже требует репарации за нанесенный ей ущерб во время Второй мировой войны. По словам польского депутата от партии «Право и справедливость» Яна Мосиньского, «России стоит задуматься о выплате 30 миллионов рублей золотом польской стороне». Но и здесь ответ не заставил себя долго ждать. Польша была послана по тому же адресу, что и Германией, с разъяснениями от сенатора Алексей Пушкова: «Никаких репараций от России она не получит. Никаких прав на репарации у нее нет. Ей даже не стоит начинать эту заранее проигранную партию».

И что вы думаете, Польша успокоилась? Нет, товарищи! Более того, она пошла еще дальше.

Все тот же Аркадиуш Мулярчик на своей страничке в Twitter недавно разместил вот такой интересный пост:



В переводе это звучит так: «Сегодня обсуждали вопрос репараций. $200 миллиардов ущерба должны быть выплачены странами, представители которых в составе Красной армии принимали участие в агрессии против Польши в 1939 году. Этнический состав оккупационных сил:» и перечисляются страны в процентном соотношении.

Понятное дело основными «должниками» на этом графике выступают россияне и украинцы, но и остальных бывших жителей СССР поляки не забыли. А это и казахи, и узбеки, и белорусы, и армяне… Вообще, конечно, очень странный ход, но раз так, то посмею спросить, а где эстонцы, латвийцы и литовцы, например? Они ведь тоже входили в состав СССР, служили в армии и воевали на стороне «агрессора».

Ну а если серьезно, то Польша в последнее время слишком много на себя взяла. Она решила не только в одиночку пересмотреть итоги Второй мировой войны, но и явно мечтает превознести себя над такими лидерами ЕС как, например, Германия. Я уже не говорю о новоевропейцах, с которых вроде как и взять нечего, но обозначить их ниже себя все равно обозначили.

А самое главное, что это не мнение одного конкретного человека, ведь Аркадиуш Мулярчик является не только главой парламентской группы по репарациям, но и депутатом польского сейма от правящей партии «Право и Справедливость».

В итоге, мне кажется, мы получили ответ на поставленный выше вопрос о том, что движет Польшей. Нет никаких сомнений, что в первую очередь это, конечно, деньги, ну а во вторую — это слишком завышенные ей же самой личные амбиции. Историческая же справедливость и душевные переживания за 13 миллионов 315 тысяч поляков, которые пострадали от действий фашистов, стоят или где то далеко в конце, или вообще не стоят.

Автор: Роман Локтионов
Источник: ipolk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Скандалистка Кэт

комментирует материал 21.08.2018 #

Вообще-то пора и России у Польши и Литвы спросить за оккупацию Москвы 1610 года!

no avatar
Вячеслав М.

отвечает Скандалистка Кэт на комментарий 21.08.2018 #

Похоже к Польше приближается белый северный финансовый лис!
Американцы снимают с довольствия.
Начинаются поиски с кого бы ухватить бабла.

user avatar
kristall301

отвечает Вячеслав М. на комментарий 21.08.2018 #

А когда наше правительство перестанет раздаривать долги и хотя бы заикнётся о компенсации нашему государству за всё то что мы построили в различных "братских" республиках во времена СССР?

user avatar
Брат Коля

комментирует материал 21.08.2018 #

" От мёртвого осла уши .... Получишь у Пушкина....."..............

no avatar
alexandr-k

комментирует материал 21.08.2018 #

Польша гиена Восточной Европы. Черчилль точную характеристику дал на века этой стране.

user avatar
anatkor

комментирует материал 21.08.2018 #

Ну если бы трусливые польские вояки не бегали по лесам от немцев, а защищали свою ублюдочную Польшу, может и не было бы миллионов польских жертв. Так что все претензии потомки поляков должны выставлять своим вонючим предкам, а не предъявлять претензии к тем, кто имел мужество и силу воевать и побеждать.

user avatar
BOJIAHD

комментирует материал 21.08.2018 #

Есть такая добрая, историческая традиция между Германией и Россией: "Польшу делить". И судя по нынешнему поведению поляков, 5 предыдущих разделов очень понравились, и они в срочном порядке ищут повод стать частью России и Германии. Что же касается репараций, то у главного решающего эти вопросы, товарища Трампа иное мнение. Он считает что это Польша должна выплатить Израилю 300 млрд.$. http://http://isroe.co.il/tramp-zastavit-polshu-platit-evreyam-i-kayatsya-za-holokost/

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 21.08.2018 #

А почему поляки так мелко копают не выясняют роль жидов в бедах Польши - сцат или сами инициаторы разборок пархатые?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland