Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Сидоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пока не поздно



Чем меньше остается очевидцев, тем больше начинают говорить о том или ином событии. Великая Отечественная война -не исключение.

Со стороны, через десятки лет, из другой эпохи ведь гораздо проще воспринимать сухие факты, не учитывать обстоятельств.



Цифры погибших под Москвой и выводы о том, что можно было бы избежать. Все это похоже на попытку описать жизнь другого человека со своей позиции: ты не был в его шкуре, ты не знаешь , что ему пришлось пережить. Отсюда и рождаются чудовищные монстры сознания, вроде вопросов о том, нужно ли было сдать Ленинград немцам.





Пока живы непосредственные участники тех событий, у нас есть шанс. Московская мэрия ведет активную работу с Московским городским советом ветераном, который является ее надежным партнером в решении вопросов развития города. Например, при его участии была создана уникальная система соцзащиты горожан: проработанная, четкая, логичная и понятная структура льгот и пособий. Об этом сегодня говорил Собянин, который присутствовал на торжественном мероприятии, которое было посвящено 30-летию Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.



Одно из основных направлений работы с ветеранами -это сохранение исторической памяти. Только за последние несколько лет в Москве установили десятки памятников и мемориальных досок в честь героев и событий войны.20 улиц столицы получили имена фронтовиков. Сохранены почти 2 тыс. школьных и университетских музеев, проводятся встречи со школьниками.

" Сегодня ветераны - это не просто люди, которые участвовали в Великой Отечественной войне и в других сложных событиях. Это носители особой культуры, особых ценностей, и мы преклоняемся перед вами. Мы говорим каждый день вам "спасибо", и никогда наш долг перед вами не будет оплачен сполна", — сказала Ольга Голодец, которая тоже сегодня присутствовала на этом мероприятии.

Все это, конечно, очень правильно, потому что, несмотря на увеличение продолжительности жизни в столице (сейчас она в среднем составляет 77 лет), времени на то, чтобы сохранить эту память, у нас практически не остается.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com