Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Сидоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мечты предпринимателя



Если бы у меня двадцать лет назад, когда я только начинал свой бизнес, была машина времени, я бы поступил очень просто: перенесся в во время настоящее.

Когда говорят, что «в наши годы было много возможностей», я вспоминаю не возможности, а трудности, которые передо мной стояли. Кроме возможностей в Москве для предпринимателя в то время не было практически вообще ничего: ни нормальных площадей для аренды, ни поддержки от властей города, ни налоговых льгот.

Сегодня, если бы я только начинал свой бизнес, первое, чтобы я сделал, это отправился в один из технопарков, проверил бы технополисы  и посмотрел, нет ли подходящей там для меня ниши.





Что касается условий, то они там, конечно же, есть. В Москве создана хорошая инфраструктура и выстроены механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, запущен целый ряд инструментов, к которым можно отнести удобную патентную систему, например. Для малого и среднего бизнеса действуют льготные ставки налогообложения, есть варианты упрощенной отчетности и льготы на аренду и выкуп помещений для бизнеса, введены налоговые каникулы, запущен целый ряд сервисов, которые здорово экономят время и деньги.




По примеру «Одного окна» работает сервис для тех, кто только собирается открыть свое дело – «Бизнес-навигатор МСП».




Тут можно найти массу информации от того ,как зарегистрировать свою фирму до списков конкурентов и поставщиков , а также ссылки на актуальные тендеры у крупных компаний). Еще на портале «Бизнес-навигатор МСП» есть сведения обо всех регионах России, система подскажет, сколько вокруг потребителей и конкурентов и имеет ли смысл открывать то дело, которое вы хотите. Причем все это совершенно бесплатно и доступно каждому – и «физическому лицу», и владельцам частных компаний.



Если у вас несколько идей насчет бизнеса, но ограниченное количество денег, можно поискать через навигатор подходящие варианты: тут есть доступные франшизы и готовые предприятия, выставленные на продажу. На сайте есть более 300 типовых бизнес-планов, основанных на реальной практике более 5 000 российских предпринимателей. Можно брать любой и бежать в банк за кредитом, успех гарантирован!





Кроме «Бизнес-навигатора МСП» работают также единый инвестиционный портал Москвы investmoscow.ru, навигатор по инновационной Москве iMoscow, портал поставщиков zakupki.mos.ru, портал «Малый бизнес Москвы» (www.mbm.ru), «Штаб по защите бизнеса» (shtab.mos.ru) и другие.



Как результат -в Москве растет количество индивидуальных предпринимателей (и это в кризис!), но, самое главное, малые предприятия увеличивают свою прибыльность.   Объем поступлений от малого бизнеса, применяющего патентную и упрощенную систему налогообложения, в бюджет города составил на 1 января 2017 г. почти 64 млрд руб. Это на 17,7% больше, чем в 2015 г.

Эх, жаль, что нет у меня машины времени )) Зато у меня есть бизнес, которые тоже подпадает под поддерживаемые категории, а «огромные возможности» десятилетней давности сегодня отлично для меня заменяются большим опытом )


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Drongo273

комментирует материал 20.03.2017 #

Тот кто написал эту статью бизнесом вообще занимается? Полнейший бред, типа слава КПСС!

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.03.2017 #

В РФ бизнес - синоним жульничества. Все построено на обмане клиента и впаривании ему того, что не нужно за двойную цену. Например, знаю пару-тройку бензоколонок на отшибе, где в день заправлется 3-4 авто. Это сколько же они накручивают на бензин, если даже с такой выручки хватает содержать заправку, оператора, охранника, платить за электричество и налоги?
Банкиры на ходу охмуряют людей с кредитами - обещают 13%, но подсаживают клиента на 20-22%. Заманивают покупателей авто одной информацией на сайте - скидки, выгоды и прочее. А когда покупатель, клюнув приходит в салон, то оказывается, что цена совсем друга, но человек уже заглотил наживку - осталось подсечь и грамотно вывести. И начинается - да мы коврики в подарок, да у нас всё для вас! Девять из десяти плюнут и убегут, а один, гладишь, и попадётся... Так все и работают...

user avatar
Патрис Лумумба

комментирует материал 21.03.2017 #

Заказная статейка.
В 90 бизнес начинали все кому не лень, у кого были руки и голова.
Сейчас, имея всё это - понимаешь - нужно держаться от бизнеса подальше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com