Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Сидоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как лечат в Москве

Если почитать интернет, то лечат в России, конечно же, из рук вон плохо, не то что во всяких импортных клиниках из заграничных сериалов, правда?
Я не буду сегодня рассказывать о недостатках системы здравоохранения, их везде полно, в том числе и за рубежом. Я хочу рассказать просто о докторах, о тех, кто спасает нам жизнь.
Морозовская больница – одна из крупнейших в Москве.





Ее история начинается в позапрошлом веке, в основном благодаря участию мануфактур-советника, купца 1 гильдии Викулы Елисеевича Морозова.





В 1898 году Алексей Викулович обратился в Московскую городскую думу с заявлением о пожертвовании 400 тысяч рублей, завещанных его покойным родителем на строительство детской больницы. Приняв пожертвование Морозовых, город поспешно выделил место: в Москве в это время был крайне высокий уровень распространения инфекционных заболеваний среди детей: корь, коклюш, дифтерит... А детей с инфекционными болезнями принимали только в одной городской больнице — Святого Владимира. И предназначено было для этого лишь небольшое количество мест.





Площадь под строительство выделили большую: 9 гектаров, с учётом будущего роста и расширения — по мере поступления средств из городской казны и от благотворителей. Место определили в начале Мытной улицы, где располагалась Конная площадь. То, что больница должна быть построена именно в Замоскворечье, было условием завещания Викулы Евсеевича Морозова, так же как и доступность медицинской помощи для детей всех сословий.








Закладка больницы состоялась 26 августа 1900 года, а спустя два года открыли амбулаторию. Приём в амбулатории вели 3 врача: педиатр, инфекционист и хирург. Имелась операционная, был прививочный противооспенный кабинет с отдельным входом, кроме того, лабораторная комната, библиотека для врачей и аптека для амбулаторных больных. Ежедневно принимали до 500 больных детей.









В январе 1903-го начали работу три первых инфекционных корпуса на 100 коек.
К 1906-му году строительство на тот момент четвертой городской детской больницы было завершено: открыли еще 6 корпусов для больных и жилой корпус для руководителей больницы.
Сегодня Морозовская городская детская больница (4 й Добрынинский переулок, д. 1) — один из самых крупных стационаров города.






Морозовская больница - это почти 300 врачей, более 20 лечебных отделений и более 1020 коек, 17 профилей и 7 вспомогательных отделений и служб, консультативно-диагностическая поликлиника, санаторий для больных с косоглазием и амблиопией, медицинское училище.

Сама больница постоянно строится и развивается, сегодня, например, я посмотрел новый корпус, в который как раз завозили новейшую медтехнику: 2 компьютерных томографа (для выполнения КТ-исследований высокой точности), 2 мощных МРТ (один на 1,5, второй мощностью в 3 тесла, что является вообще уникальным случаем для России, их количество можно буквально пересчитать по пальцам), 1 ангиограф, новейшие рентгеновские установки. В больнице наконец-то открыто так давно нужное отделение паллиативной помощи.









В больнице постоянно практикуются новые методы лечения и используются новые подходы, которые позволяют выполнять операции, аналогов которым в мире практически нет.








В декабре прошлого года в Морозовской больнице провели уникальную операцию: двухлетнему ребенку удалили злокачественную опухоль печени. После проведенного необходимого обследования, которое включало КТ обследование и пункционную биопсию, выставлен диагноз: эмбриональная саркома печени. Провели 4 курса химиотерапии (в онкоотделении этой же больницы), но опухоль плохо поддавалась лечению. Классическая резекция печени (удаление опухоли в один этап) из-за большого размера новообразования привела бы к развитию печеночной недостаточности, был велик риск сильного кровотечения. Врачи решились на сложнейшую операцию, которая носит название "инситус-сплит " (разделение на месте): на первом этапе проходит резекция печени на две половины (та, которая будет удалена и та, которая останется функционировать), правая ветвь воротной вены перевязывается, и тем самым, нарушается венозный приток в правую долю, содержащую опухоль. В течении недели происходит рост здоровой доли печени. На втором этапе - перевязка сосудов, которые кровоснабжают удаляемую часть печени (с опухолью) и само удаление. Операция, аналогов которой в России не было (на взрослых – проводили, а на детях -нет), прошла успешно. Да что там в России! В мире всего успешно было проведено 3 подобных операции, одна из которых – у нас.







Не могу не назвать фамилии тех врачей, которые совершили это чудо, спася жизнь не только этому конкретному ребенку, но и тысячам других, ведь теперь их опыт будет использоваться во всех больницах России. Операцию провели замечательный детский хирург Морозовской больницы, заведующий отделением неотложной хирургии к.м.н. Трунов Владимир Олегович , при непосредственном участии заведующего отделением абдоминальной хирургии МИНОИ им П.А. Герцина доктора медицинских наук Сидорова Дмитрия Владимировича, который у взрослых пациентов провел больше 100 подобных операций.






Знаете, можно много и долго говорить о том, как плохо у нас лечат, какие больницы и плохая реформа здравоохранения. Не дай Бог, конечно, попасть в любое из этих отделений Морозовской больницы, но если все же так случилось и пришлось, мне кажется, нужно только радоваться тому, что у нас есть такие врачи!


Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Соловьев Виктор

комментирует материал 03.06.2016 #

Как лечат в Москве? а так же как и в 1900 году.
В поликлиниках после реформации здравоохранения остались бесплатными только участковые терапевты и куча медсестер, сидящих в холлах за компьютерами. А всех врачей - специалистов сократили.

no avatar
Д. Крузое

отвечает Соловьев Виктор на комментарий 04.06.2016 #

Остались всё-таки приличные врачи, пусть и крайне редко, но остались!

Зато как "лечат" в «Санкт-Петербургском научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта» - кроме как геноцидом назвать нельзя.

http://maxpark.com/user/513301865/content/1780143

ВСЕ ссылки кликабельны.

no avatar
Сергей Кторов

комментирует материал 03.06.2016 #

Боле-менее прилично лечат в некоторых больницах и клинических институтах, в которых ещё какая-то наука шевелится. В поликлиниках не лечат вообще, имитируют, в основном, лечебный процесс. В платных клиниках и медцентрах не лечат за деньги, но вежливо и с комфортом.

no avatar
Илья И.

комментирует материал 03.06.2016 #

Молодец!
Теперь пора бы поехать за границу и посмотреть на нормальные :)
Хоть одним глазком, а то неудобно получается...

no avatar
Олег Сидоров

отвечает Илья И. на комментарий 03.06.2016 #

Вот тебе бы и надо туда скататься. А то так и будешь верить в офигенную заграничную медицину, да засирать все российское. Впрочем, о чем я)

no avatar
Д. Крузое

отвечает Олег Сидоров на комментарий 04.06.2016 #

Напоминаю - на брудершафт вы ни с кем не пили, соблюдайте хотя бы эти приличия.

(или лучше см. мой коммент выше, потому как против неоспоримых фактов и цифр вам, как пропагандисту, кроме хамства, возразить абсолютно нечего)

no avatar
Д. Крузое

отвечает Д. Крузое на комментарий 04.06.2016 #

И вдруг оказалось, что я у заказного пропагандиста и хама олега сидорова в ЧС.

Это как типичный пример обычного хамства в регистатуре поликлиники.

Далеко пойдёте, олег по 11.80/коммент )))

no avatar
Олег Сидоров

отвечает Д. Крузое на комментарий 04.06.2016 #

Если б вы бы ли в чс, вряд ли бы тут отписывались. И еще раз повторю, что вашего мнения я не спрашивал и в говносоветах не нуждаюсь. Потому, засуньте его сее по самый не балуйся

no avatar
Д. Крузое

отвечает Олег Сидоров на комментарий 04.06.2016 #

Что, честные факты и цифры зацепили?


Источник: http://maxpark.com/community/1851/content/935548

Смотрите новые правила, дешёвое чепушило )
Для подобного пропого*донского хамла даже ЧС слишком жирен, только полный игнор, утритесь.

no avatar
Олег Сидоров

отвечает Д. Крузое на комментарий 04.06.2016 #

о боги, да я тут списываюсь с полоумным шизоидом. Надо было сразу понять))) Ну что же. Третий раз напишу - меня не интересует ваш мозговой пердеж и бредовые высеры. Пойдите в пешее эротическое. Может так яснее будет?! И да, можть свалите уже и правда? Очистите воздух от своего присутствия_))

no avatar
ОлегC

комментирует материал 03.06.2016 #

в нашем городе Смоленск стало уже более чем не редкость абсолютное безразличие, не внимание и грубость медперсонала даже к находящемуся в реанимации пациенту, на себе испытал, что резко контрастирует с профессиональным, корректным, внимательным поведением медперсонала среднего и старшего возраста, правда это стало характерно в оновном только для младшего персонала, который уже почти весь - молодежь, либо "кем-то" продвинутые на руководящие посты молодые специалисты, либо недавние выпускники медицинских образовательных учреждений, либо обучающиеся там и одновременно работающие в медицинских учреждениях г. Смоленск.

user avatar
Дмитрий Степанов

комментирует материал 03.06.2016 #

Полно врать про операции, аналогов которым в мире нет. Мы не выпускаем ни одного вида высокотехнологичного медицинского оборудования, а именно оно делает операции уникальными.
Купленный в Японии, а то - и в Китае, томограф, позволяет делать уникальные операции. Без него самый гениальный хирург будет слеп.
И лекарства современные родом, в большинстве своём, с гнилого Запада.
Отправьте-ка в Морозовку депутата, киноактёра или простого казнокрада - им нужны Израиль и США. Почему малоодетая красотка, заболев, не ложится в Морозовку, а просит деньги у народа на США?. Да потому, что ум и знания её рак не съел
Так что врать не надо.

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 04.06.2016 #

Не могу порадоваться даже этой информации,хотя больницу знала давно по детскому отделению ( внука приходилось там лечить).Но то, что лечат в Москве безобразно убедилась на своем горьком опыте последнего полугодия. К слову сказать, я 22 года не обращалась к врачам и не потому, что здоровая, я им просто не доверяла. А сейчас и тем более...За эти полгода не могут поставить мне диагноз, не говоря уж о лечении. Мое обращение в середине ноября прошлого года за помощью к врачам привело в нескончаемую игру в "футбол", где МЯЧ - это я, а ИГРОКИ на поле- это врачи, которые отправляют меня друг к другу по этому "игровому полю"...И только в последнее свое посещение Диагностического Центра Института им. Свержевского услышала :"...я не альтруист, чтобы лечить Вас бесплатно..." Денег у меня, пенсионерки, нет, а диагноза за страховой полис я так и не получила...

user avatar
юрий шмидт

отвечает Алла Мироненко на комментарий 06.06.2016 #

Прожив до 60 лет в СССР и России в больницах не бывал. В Германии после травмы шов на глазном яблоке и новый хрусталик. В 78 лет появилась аритмия. Дочка нейролог сняла кардиограму и отправила к кардиологу. Тот сразу связался с местной клинникой. Сделали кардиографию. Поставили на сужении сосуда один стент. Через неделю второй. Еще через неделю три дня в клиннике детальное обследование.Через два месяца сутки с портативным кардиографом.. В июле запланирована встреча с лечащим врачем. Пока проблем нет. Все практически бесплатно.После обеда с бутылкой пива на велосипеде за 15 км на озеро.Вернувшись решил поделитиься своим опытом.

no avatar
Алла Мироненко

отвечает юрий шмидт на комментарий 06.06.2016 #

Спасибо, что поделились и я ада за Вас,но у меня по-прежнему ничего не сдвинулось с "мертвой точки" По-прежнему нет ни диагноза, ни лечения.. И я не знаю, что мне делать? Какая-то безнадега...полная и окончательная.((:

user avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 04.06.2016 #

Не знаю что возможно написать, по данному событию... Вроде бы смотришь на фото все замечательно и хорошо...
но в то же время если все жители моего городка ходят и живут у руин больницы железнодорожников, или водников... За печатью для медкомиссии на работу, езжу на поезде в соседний город Ухту за 300 км. Спасибо медикам из ООО "Медис", прямо в гостинице "Тиман" клиника и расположена. Берут по божески всего 3 тыс. за пол дня в то время как свои родные печорские медики, 10 тысяч за несколько дней мучений.
Жена к онкологу ездит по 14 часов в одну сторону на поезде... в Сыктывкар в Диагностический.
И это еще очень замечательно живем на самом деле... в Якутии вообще за 1000 км к врачу только на самолете или вертолете... И это еще замечательно есть в деревне своя вертолетная площадка... а есть деревни где даже шамана нету...
Нынче российские власти врачей на местах уничтожают, но на шаманав денег все равно не находится...
а раньше помню было наоборот, большевики шаманов уничтожали да врачей даже в тундру ссылали... А что лучше не знаю...
Не знаю как можно гордиться вот этой новой и замечательной больницей, построенной за счет жизней других людей...
Что в ответ надо размещать объяву о сборе денег для очередного ребенка?
Или у автора какой то инет неправильный?
вот к примеру у российского министра здравоохранения вооще никакого инету нету.
она так и говорит, мол все врут, так как деньги на больных в РФ всегда есть и будут.
Вот на фото вижу что есть деньги, на улицу выйду опаньки, а на мой город уже их нет...
ну понятно что это мои глаза врут...
тут похоже что для этой больницы уже врачи не нужны, тут только шаманы должны лечить для начала души людей...
зачем человеку здоровье если у него нет души?
Это как то непонятно...

no avatar
николай333

комментирует материал 04.06.2016 #

почти все больницы москвичам недоступны,чего ж про них рассказывать

user avatar
Николай

комментирует материал 04.06.2016 #

В Москве лечат также, как и во все России: "от чего лечат от того и умирают".

user avatar
Александр Федоров

комментирует материал 04.06.2016 #

Пропутинское, заказное враньё "за медицину". Наше "здравоохранение" давно уже по факту здравоохерение, благодаря денно - нощному труду галерного раба, чтоб он (раб) сдох!

no avatar
Рая Зарипова

комментирует материал 04.06.2016 #

Я, честно говорю, рада за Вас, что есть такие врачи. Но, к сожалению, в абсолютном большинстве случаев все как раз наоборот- нет ни врачей нормальных, ни оборудования. По своей профессии муж ежегодно проходил медоследование, никаких симптомов не было обнаружено, хотя часто жаловался на быструю утомляемость. Всегда отправляли к неврологу, МРТ, лечение назначенное за свой счет. В январе муж температурил около недели, субфебрилитет, отправила к врачу- диагноз "практически здоров". В марте сама потащила его в платный медцентр, прошли всевозможные диагностики по выше описанному принципу футбольного мяча. Наконец, я не выдержала и записала к рентгенологу- в итоге, рак легких запущенный. Я из Набережных Челнов, если помните, был случай, когда дед челнинский застрелил травматолога. Я деда понимаю.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 04.06.2016 #

Российская медицина и российское высшее мед.образование отстали от здравоохранения,и высшего мед.образования Запада навсегда.Я заявляю это на полном основании и со всей компетентностью,поскольку проработал в советской медицине,медицине СНГ и высшем мед.образовании СССР и СНГ 35 лет,и вот уже 15 лет работаю в западной медицине. Согласитесь,могу сравнивать.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
identitry

отвечает Григорий Поэль на комментарий 05.06.2016 #

у нас нормальная медицина! у нас в поликлинике терапевт - такая девка аппетитная, к ней как придешь сразу все хвори отстают. и медсестра у нее - такие сись..., вобщем тоже хороший медработник, побольше бы таких!

user avatar
Максим Максимов

комментирует материал 05.06.2016 #

плохо, что не хватает медперсонала, грамотного и профессионального, и конечно, нянечек и медсестер... с этим столкнулся ... например , в такой хорошей больнице как №31! Скорее всего зарплаты маленькие... кто же на такую зарплату "горбатиться" будет.... только приезжие калмыки и т.д.

no avatar
гамаюн

комментирует материал 06.06.2016 #

вот ведь 400 тыс. пожертвовал это в те то времена!!!! а ныне хоть бы одна сволочь из нынешних воров из кремля 1 руб. куда нибудь пожертвовала так нет же лучше на жалость надавить да с народа собрать на операцию очередному российскому ребенку в какой нибудь германской клинике и рассказать всему миру какой у нас народ добрый и сердобольный

no avatar
Николай Беляев

комментирует материал 07.06.2016 #

Материал едва тянет на "2". Поверхностная реклама. Просто познавательная.Нет фактуры.
А именно: кто владелец больницы? Стоимость койка\ суток в разных отделениях? Стоимость
операций, в зависимости от сложности? Категории и количество больных прошедших излечение, по социальному уровню. Статистика - царица истины. А так, одна водичка и довольно светлая.

no avatar
mariapop

комментирует материал 08.06.2016 #

Врачи и медицинский персонал у нас в Москве - прекрасные!
Было бы ещё лучше, если бы этим бесценным людям Государство платило бы Достойную Зарплату!
К сожалению, новые больницы в Москве строятся по меркам нашего мэра Собянина, который экономит на высоте потолков, которые сейчас чуть ли не падают на голову Пациентам, вынужденным пребывать в этих гадюшниках в постоянном страхе за свою жизнь!!
Да и сами новые Палаты больше похожи на келии для монастырей!
Просто диву даёшься тому, как можно втиснуть 3 койки в карликовую палату, в которой негде даже развернуться!
Если Мэр Собянин будет строить такие новые корпуса для больниц, то любое лечение наших врачей полетит насмарку! Собянина за такой Бизнес надо строго призвать к ответу!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com