Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Сидоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Гражданским вход разрешен: объекты повышенной важности




Пожалуй, мосты – это дорожные сооружения, к которым я отношусь с наибольшим пиететом. Ну, сами подумайте – имеется у нас в наличии двухметровая речушка, перерезающая район. Если, не дай бог, мостик над ней придет в неисправность, парализованными окажутся все ближайшие транспортные артерии. Пробки, нервотрепка, поиск объездных путей, не доставленный вовремя в магазины хлеб, опоздавшие на работу люди.





А если это не крошечная речушка, а полноводная река, и пересекает она не район, а город, или даже целый регион? Последствия поломки моста в таком случае будут катастрофическими: недаром военные считают мосты объектами стратегического назначения…

Впрочем, не только военные. Городские дорожные службы как раз из тех, кто о важности мостов давно знает. Их ремонт и поддержка состояния на оценку “отлично” – одно из самых приоритетных направлений работы у Комплекса городского хозяйства Москвы.

Отремонтировать заранее, обеспечив бесперебойное функционирование моста, гарантировав себя от аварийных работ авральном режиме – гораздо проще, чем с криками “сейчас мы все быстренько поправим”, разгребать последствия собственной безалаберности.





Как только этот принцип был принят на вооружение, город в 15 раз увеличил объёмы ремонта мостов, тоннелей и пешеходных переходов. Это, кстати, одна из причин того, что пробки в Москве постепенно рассасываются.

Нет, истребить их полностью, увы, невозможно. А вот сделать так, чтобы движение не вставало из-за всяких неожиданностей – городскому хозяйству под силу, чем оно и занимается.





Капитальный ремонт Нагатинского моста – как раз один из тех проектов, без которых нормальное функционирование дорожного движения в городе могло быть парализовано.





Он был построен в 1969 г., и обеспечивал движение автотранспорта по проспекту Андропова и поездов Замоскворецкой линии метро. Длинна моста – более восьмисот метров, а ширина – тридцать с небольшим.

Даже если вы его никогда не видели, махину эту представить очень легко: по три полосы в каждую сторону, плюс пешеходные дорожки. Под въездными эстакадами - 13-й автобусный парк "Мосгортранса" и база ГБУ "Гормост".





Что могло со всем этим произойти, случись авария – даже думать не хочется. А с 69 года мост успел изрядно поизноситься, потому как использовали его и в хвост, и в гриву.

Если выражаться мудреным языком инженеров и проектировщиков, отдельные элементы конструкций изрядно поизносились: просели опоры; провисли балки метропоезда; разгерметизировались деформационные швы…





Все перечислять – нервов не хватит, обычный человек, ознакомившись со списком, легко может заработать мостобоязнь на всю оставшуюся жизнь.

Ремонт начали в 2015 и сейчас, наконец, завершили.

Не так уж и долго ремонтировали, учитывая объем работ и то, что мост не закрывался – единственное, это временно сокращали число полос.




За это время полностью заменили дорожное покрытие, отремонтировали несущие конструкции, тротуары, лестничные сходы и ограждения; улучшили дренаж и водоотвод.

Заодно отремонтировали судоходную сигнализацию – кажется, вроде бы, мелочь – неужели с корабля мост не заметят? – ан нет, важно, потому как мало ли какие случаи бывают.

Нагатинский мост, кстати, не единственный, подвергшийся столь тщательному ремонту – навскидку могу сказать, что такой же заботы удостоился Малый Устьинский мост через реку Яузу, мосты "Ховрино-Борисово" и "Ростокинский-3", а в ближайшее время планируют начать ремонт Большого Москворецкого моста.





Учитывая, сколько москвичей только за один день пользуются каждым из них, это – самые настоящие объекты стратегического назначения, и они на самом деле заслуживают повышенной заботы.

Как считаете?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Nikolas Svoevolin

комментирует материал 18.07.2017 #

это точно...я однажды, годков 5 назад ехал на охоту и увидел новый мост на знакомой речушке,порадовался,во думаю,- новая власть заменила старый деревянный мостик-плотину (там еще пруд большой)...приехал через год...все размыто,пруд испарился,мост аварийный...дальше хода нет...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com