Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артём Пивоваров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Где грань между невинным аттракционом и жестоким бизнесом живодёров?

1973 54 35

Всем доброго времени суток! Сегодня, прочитал на одном из новостных ресурсов, что Дума рассматривает законопроект, ужесточающий контроль за владельцами домашних животных, который будет регулировать нормы их содержания (точной формулировки к сожалению не запомнил). Я не говорю о домашних питомниках, где разводят породистых животных (хотя, и на это нужна лицензия). Очевидно, что речь идёт об ушлых "предпринимателях", которые устраивают фотосессии с братьями нашими меньшими, или сдают их на прокат, как вещь.

Прошлым летом, по долгу службы, я находился в Санкт-Петербурге и столкнулся с интересной картиной. Прямо в центре города, на Канале Грибоедова, группа молодых людей устроила передвижной мини-зоопарк. У парней был енот, пара обезьянок, филин (по-моему) и ещё пара зверушек. Фото с любым из них стоило 200 рублей.

Разумеется, в дни школьных каникул аттракцион пользовался большой популярностью, желающие сфотографироваться выстраивались в очередь. Я обратил внимание на енота - зверёк был не больше кошки, что странно, обычно они крупнее. К тому же, он был будто не живой - вяло реагировал на происходящее и практически не моргал глазами. Остальные животные вели себя точно так же.

Позднее, я поделился своим наблюдением с коллегой, жителем Петербурга. Он ничуть не удивился моему рассказу, более того, объяснил, как всё устроено в этом ужасном бизнесе. Животных покупают весной, когда им несколько месяцев от роду. С первых когтей накачивают транквилизаторами так, что потом их можно морским узлом завязывать, они уже не будут ни на что реагировать. Из-за подобных экзекуций бедные звери лишаются не только разума и инстинктов, они ещё и практически перестают питаться. Естественно, это тоже на руку их владельцам. Меньше затрат на еду.

Дальше – больше. Любители лёгких сезонных денег не тратятся на аренду помещения. Просто находят подходящий подвал или чердак в старом городе, и содержат там питомцев с мая по октябрь. Думаю, можно опустить комментарии о том, КАКИЕ там условия. На мой вопрос – «Куда же их отвозят на зиму?» - мне ответили, что до зимы почти никто не доживает. Звери просто гибнут от голода, передозировки препаратами и болезней. Особо живучим «добрые хозяева» делают специальный укол, как только сезон заканчивается и желающих получить фото становится мало.

У меня волосы на голове дыбом встали от подобных рассказов. И ведь этот кошмар творится в центре огромного мегаполиса! На глазах у тысяч людей. У полицейских, в конце концов. Не должны ли стажи порядка пресекать хотя бы незаконный бизнес, если их не волнует жестокость к зверям? В любом случае, я был рад, прочитав про новый закон. Только вот считаю, что нормы нужно не ужесточать, а просто запретить подобный беспредел, и для нарушителей, предусмотреть уголовную ответственность. А вы как считаете?

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Василий Полевой

комментирует материал 02.04.2015 #

Никогда бы не подумал... Считаю, что к данному факту нужно привлечь всеобщее внимание и сделать так, чтобы этими живодёрами занялись компетентные органы!

no avatar
Артём Пивоваров

отвечает Василий Полевой на комментарий 02.04.2015 #

Нет такого закона, к сожалению, и надеюсь, пока. Сейчас можно прилечь только за жестокое обращение с животными. И то, доказать крайне сложно. Это возможно только если заснять, как кто-то уличному псу голову отрезает.. и то, штраф 500 рублей за подобное зверство.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Артём Пивоваров на комментарий 02.04.2015 #

Надо награду выдавать. за бродячего пса 500 баксов, а за голову его бросившего хозяина - 5000 их же. Это не большие деньги за сохраненные жизни детей и стариков. У нас опять два случая. девочка 8 лет и пенсионерка. Все на дачах, загрызли бродячие собаки. Девочку съели наполовину.

no avatar
николай поляк-брагинский

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 03.04.2015 #

Просто необходимо судить за брошенное животное. Со мной 12 лет жила немецкая овчарка, которая никогда даже не пыталась сделать кому либо из окружающих плохое. Мыслей бросить ее не было и нам вдвоем было только хорошо.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 03.04.2015 #

Я тоже держу овчарок. Но на даче в вольерах по немецким чертежам построенным. Как для служебных собак полиции Германии. Собака животное рабочее. И должно работать, иначе это не собака, и плохо себя чувствует и портится. Если как игрушку использовать в квартире, пока не надоест. Что большинство собачников и делает.
Но бросают как раз чаще всего дачники, сезон играя, а на зиму отпускают, ни разу покормить не приехав. Права надо вводить собачникам, как в Германии. И собаку заслужить надо, что бы ответственно подходить и дорожить ей. Она живая, а не игрушечная.

no avatar
николай поляк-брагинский

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 03.04.2015 #

Моя была здоровой и доброй, а жила то в квартире, то на даче, но никогда без меня. Если не считать моментов моего отъезда в больницу или по работе, тогда меня "замещала" жена. На счет вольера Вы возможно правы, но моя собака не страдала от его отсутствия, что подтверждал и наш ветеринар.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает николай поляк-брагинский на комментарий 03.04.2015 #

Вольерами я занялся от простого. собаки крупные, а жена у меня маленькая. А я часто в мааскве в командировках бывал. А это как правило не меньше 10 дней. Пока за маасквичами разгребешь и работу за них не сделаешь. И дорога не близкая.
Вольеры идеальный вариант для ухода за собаками даже детьми.

no avatar
николай поляк-брагинский

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 03.04.2015 #

У меня была только одна и как то получилось, что я принес ее домой в возрасте полутора месяцев и скучая по маме она первые ночи спала с женой и дочкой, признав их за маму и сестру. Так все и оставалось до самого конца. А размеры у нее были, как у нормального кобеля и весила 50кг, не будучи жирной.

no avatar
Елена Соловьева (Elena Krementulo)

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 05.04.2015 #

Мои родители - "маааасквичи", как и я, сами всю свою жизнь работали, и никто за нами не разгребал. А вот моя мама за недобросовестными начальниками "разгребала", теми, которые норовили ограбить в зарплате геологов-нефтяников и рабочих в геологических партиях на "периферии". А результатами трудов тех нефтяников (и мамы!) мы с вами до сих пор живем...Нефтяными и газовыми месторождениями.

А собака их прожила с ними, уже пенсионерами, в крохотной квартирке 15 лет - и работала их компаньонкой и утешением... И родители ее любили такой, какая получилась у старых людей.- неученой и избалованной...
Вот такие мааасквичи... так вами нелюбимые...

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Елена Соловьева (Elena Krementulo) на комментарий 05.04.2015 #

Ну, и разгребала? Как грабила нас мааска так и грабит, вообще не стесняясь и не прячась. Вот скажите мне дураку. почему что бы вызвать слесаря от провайдера мне надо звонить в мааскву, то есть платить маасквичам техникам, слушать автоответчик - программисту, потом пару менеджеров послушать, выйти на того. что отвечает за мой город, он проверив мой счет и только потом вызовет слесаря, что сидит в цоколе моего подъезда. Почему я должен платить стольким маасквичам. за что? Фирма Хабаровская, слесаря Иркутские. Причем до регистрации в мааскве это мне стоило 30 р, то сразу после регистрации - 500р. Это не грабеж? Мало того. все налоги что фирма платила в городе. теперь платит в маасквский бюджет. Это самая простая схема тунеядцев из маасквы нас грабить. Про другие долго писать, но поверьте что бы купить тряпку или ведро в цех для уборщиц, мне ровно столько же надо было пройти через маасквичей. И еще столько же, что бы оформить как мехцеховой расчет и то же. через другой расчетный пункт маасквы. Это уже двойной грабеж. Если сравнить зарплаты. Потому что раньше я просто выписывал расходный ордер и отравлял завхоза в ближайший магазин. Так что не скулите, не жалко.

no avatar
Елена Соловьева (Elena Krementulo)

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 05.04.2015 #

Это вы не скулите. Что о людях- что о собаках - вы судите безаппеляционно и грубо, и всех под одну гребенку.

В Москве живет много уважаемых и заслуженных людей - но вам до этого нет дела...
Даже совершив ошибку - вы и не подумаете ее признать. Вам есть дело только до себя самого и вашего величия - и поэтому вы походя оскорбляете всех подряд. Читать противно: мааасква .... Словно каждый москвич отвечает за ваши дела...
А знаете ли вы, что московская телефонная сеть управляется - из Нижнего Новгорода! И все вопросы решаются - оттуда! И что теперь?
Надо ли москвичам ныть на всю страну - как вы? Что нижегородцы нас "грабют"?

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Елена Соловьева (Elena Krementulo) на комментарий 05.04.2015 #

Полное наименование — Открытое акционерное общество «Московская городская телефонная сеть». Штаб-квартира — в Москве. Это из вики.
Хотя можете врать сколько хотите, это ничего не добавит к вашему паскудному образу маасквички. Мазком дерьма больше.... дел-то.

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 06.04.2015 #

На фиг усугубляете, и так маасквичка.... ЧС. язык с помойки. хамство круче хохляцкого. Все и так в вашем образе и сути есть. Это ваша душа такая грязная или только язык..... Похоже и мозги тоже.

no avatar
Имя Фамилия

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 15.07.2016 #

Лостин, успокойтесь. Все так нелюбимые вами москвичи приехали от нас, из провинции. Таково почти всё начальство в обеих столицах. Обычное население здесь штырят точно также, как и и в провинции. Никто никаких 80% налогов со страны из обычных москвичей сроду на себе не чувствовал. Я сам с Сибири, но не выношу тупой ненависти к москвичам, ни на чем не основанной. Учитывая, что реально москвичей наберется процентов 7 от всех жителей города. Остальные - наши. Так что ненавидя москвичей, вы, даже не подозревая, ненавидите своих же земляков, в частности. Просто они поблатнее устроились :D

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Имя Фамилия на комментарий 15.07.2016 #

Если бы я 30 лет не торчал в этой сраной стаалице по 4-5 раз в год в командировках, и не жил среди вас, то может и поверил бы. Вы сами свой снобизм, чинопочитание и меркантильность давно не замечаете. А нам это глаз режет. Другие взаимоотношения в России, слава Богу, между людьми. Пока. Ползет маасковская зараза и к нам, спасибо маасковским СМИ, тусне от "культуры" и ТВ.

no avatar
Rom Beletsky

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 03.04.2015 #

Вот-вот, обязательно права, предварительно - курсы, сдача экзаменов, страхование гражданской ответственности, ветеринарный надзор, само собой инспекция (обязательно от МВД) и система штрафов. В городских поселениях не только на собак, но и на кошек тоже.

no avatar
юрий ковалев

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 03.04.2015 #

но без уничтожения бродячих не обойтись

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает юрий ковалев на комментарий 03.04.2015 #

Каждую весну, как снег сойдет собираем отряд. Чистим пространство вокруг садоводств.

no avatar
Артём Пивоваров

отвечает юрий ковалев на комментарий 03.04.2015 #

Да хотя бы стерилизовать их, чтобы не плодились. Возможно, кого-то в приюты пристроить можно. если животное не бешеное и не дикое.

no avatar
юрий ковалев

отвечает Артём Пивоваров на комментарий 03.04.2015 #

это делается но не помогает. на людей приютов нехватает. а дети гибнут

no avatar
Владимир Аксёнов

отвечает юрий ковалев на комментарий 04.04.2015 #

А как насчёт отлова, стерилизации и размещения бродячих собак в питомниках? Слабо, добренькие вы наши?

no avatar
Алекс Иванов

комментирует материал 02.04.2015 #

Российские живодеры разрушили целый регион Украины,и никто их и не думает наказывать
Наоборот их по ТВ показывают-и концерты им исполняют

no avatar
Сергей Александрович Лостин

отвечает Алекс Иванов на комментарий 02.04.2015 #

Не фиг собаками быть и кусаться.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Сергей Александрович Лостин на комментарий 02.04.2015 #

Так и не будь собакой.
Стань человеком.
И по возрасту пора.

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 02.04.2015 #

Это просто обыкновенный капитализм - на фронтоне Гершаник в бабочке, а на заднем дворе подобные еноты.

no avatar
Наталия Дряпак

комментирует материал 02.04.2015 #

Такой бизнес на крови был распространён всегда, особенно в курортных городах. Теперь, выходит, и до нашего города докатился этот позорный способ заработка. Закон? Вот лучше бы Милонов, который выставляет на посмешище Петербург на весь мир озаботился бы действительно хорошим делом, так ведь нет! А, может, и не знают законодатели о таких фактах?

no avatar
Артём Пивоваров

отвечает Наталия Дряпак на комментарий 03.04.2015 #

Вы из Питера? Мне вот интересно, будут эти уродцы снова на Грибоедова с потеплением? Может к ним Милонова пригнать? Пусть хоть какой-то толк от него будет.

no avatar
Наталия Дряпак

отвечает Артём Пивоваров на комментарий 03.04.2015 #

Да, я из Питера. Может, можно и Милонова, правда, тут вон пишут, он новой проблемой озаботился - http://maxpark.com/community/3652/content/3390301#comment_44822551 , до животных ли ему? Неплохо было бы телевидение подключить, раньше был у нас Телекурьер, можно было звонить им по разным вопросам, они потом уже сами действовали. А как сейчас с этим, совсем не знаю. Но думаю, что даже формально эти дела подходят под "жестокое обращение"

no avatar
Артём Пивоваров

отвечает Наталия Дряпак на комментарий 06.04.2015 #

А, ну тема под стать Милонову. Озабочен во всех смыслах, по-моему. А студия пятого канала осталась?

no avatar
Наталия Дряпак

отвечает Артём Пивоваров на комментарий 07.04.2015 #

Артём, я нашла вот что - http://www.rtr.spb.ru/People_line/ Это так называемая "Народная линия" Гос.телерадиокомпании "Санкт-Петербург" (так теперь 5 канал называется). Они пишут там (копирую): "Уважаемые посетители "Народной линии" ! Огромное спасибо за ваши сообщения. Все они внимательно прочитываются и анализируются редакторами, журналистами петербургских "Вестей", "Радио России - Санкт-Петербург". К сожалению, мы не в состоянии давать ответ на каждое обращение в письменном виде. Как правило, журналисты готовят материалы в личном контакте с авторами писем на "Народную линию". Бывает, что подготовка телевизионных сюжетов занимает достаточно много времени, поэтому убедительно просим вас набраться терпения. Пишите. Мы очень заинтересованы в диалоге с вами." Думаю, есть смысл им написать!

no avatar
лала наш

комментирует материал 03.04.2015 #

По домашним животным ,собакам и кошкам,давно надо принять жесткий закон.Пора наконец обязать владельцев к ответственному содержанию своих питомцев.При нормальном содержании ,ни каких поборов и налогов.За оставление ,без присмотра,Бродяжничество",огромный ощутимый для хозяина штраф.Для чего полная обязательная, чипизация д/животных.За непройдение ее тоже штраф.

no avatar
михаил коротьких

комментирует материал 03.04.2015 #

Совсем уже с ума посходили, такие уроды и мать родную в клетку посадят, надев на нее полушубок шерстью наружу и скажут, что это снежный человек - йети.

no avatar
Ольга Ольгина

комментирует материал 03.04.2015 #

Совершенно с вами согласна! Все эти обезьянки-попугайчики на южных пляжах - тоже издевательство еще то! Животные истощенные, какие-то облезлые, пыльные.... Ни подвигаться им, ни полетать... На жаре весь день, явно некормленные-непоянные. А с другой стороны - и людям - особенно детям - от них вред. Никто не знает, есть ли у них какие болезни, привиты ли они. Т.к. они грязные, на их шерсть-перья может быть страшная аллергия... Т.ч. отдых инвалидностью может обернуться из-за одного фото... А уж вред морально-психологический и воспитательный - про это я вообще не говорю!
Запретить такой бизнес полностью и приравнять его к уголовному преступлению!

no avatar
Борис Третьяков

комментирует материал 03.04.2015 #

Про животных хоть какой-то закон есть. А вот про человека, права которого надо бы "признавать, соблюдать и защищать", - нет!
И вот когда государство озаботится вышеперечисленным для каждого человека "признанием и соблюдением", а для себя любимого - "защитой" прав каждого человека, не придется ломать голову над предложенным Вами вопросом.

no avatar
Лариса Иванова

комментирует материал 03.04.2015 #

Нужно всем неравнодушным людям потребовать, чтобы садистов, издевающихся над животными сажали в тюрьму, штрафовали на 100 тысяч рублей, сколько можно терпеть такие издевательства! Ведь они и над людьми издеваются!

no avatar
Валерий Федоров

комментирует материал 03.04.2015 #

Давно не люблю и даже не выношу зрелищ зверей в неволе (зоопарке, цирке, зверинце...). А что уж говорить об упомянутых передвижных мини-живодерках? Для затейников таких предприятий уголовная ответственность - самое то. Здесь и обсуждать долго нечего, а сразу принимать соответствующий закон.

no avatar
Артём Пивоваров

отвечает Валерий Федоров на комментарий 03.04.2015 #

Я лояльно отношусь к зоопаркам, где в "клетках" гуляют люди. Грубо говоря, для посетителей огорожены дорожки-коридоры, для их же безопасности, а сами звери гуляют на свободе.

no avatar
Тот Анх

комментирует материал 03.04.2015 #

Всё верно. Так и есть. Таких надо приравнивать к тем, которые делают это же с людьми и судить по тем же статьям. Однозначно.
Только вот что делать с государственными притравочными станциями, где животных (медведей, лис, барсуков и т.д.) привязывают и обездвиживают (в зависимости от зверя) и натравливают на них собак, которые должны знать вид и запах зверя, на которого потом пойдут с хозяевами своими охотиться ради забавы? Это я пишу для того, чтобы не было, как всегда двойных стандартов - типа нам, властям можно живодёрить, а вам, обычным сволочам - нельзя. Закон д.б. один для всех.

no avatar
Тот Анх

комментирует материал 03.04.2015 #

"Бывали хуже времена, но не было подлей" Н. А. Некрасов

no avatar
MoonChild

комментирует материал 14.03.2017 #

Подонки не только те кто зарабатывает на животных но и те кто платят и фотографируются.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com