Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинцы ушли с деньгами: в Прибалтике загибается рынок поддержанных автомобилей

Украинцы ушли с деньгами: в Прибалтике загибается рынок поддержанных автомобилей

До недавнего времени литовский рынок подержанных автомобилей был одним из самых крупных в Европе, а теперь он еле-еле сводит концы с концами. В 2018 году стоимость машин резко выросла на 500 евро, поэтому теперь покупка десятилетнего автомобиля обходится примерно в 4 тыс. евро. Но существует множество нюансов, от которых зависит цена.

Однако количество покупателей Каунасского рынка сократилось не столько из-за высоких цен, сколько из-за новых правил ввоза европейских авто на Украину. Дело в том, что именно украинцы скупали литовские подержанные авто, а затем перегоняли в Незалежную.

Сначала все шло хорошо, но после перехода Киева на стандарт Евро-5 ситуация ухудшилась. Ушлые автомобильные заробитчане пытались выживать в такой обстановочке – не перебивали литовские номера на украинские, но потом все равно отступились. Ведь Киев ввел закон об обязательной растаможке зарубежных машин, и налоги там были космические. Вкладываться в такой бизнес стало просто невыгодно.

Поэтому, так сказать, хлопцы ушли с деньгами с Каунасского рынка, и он резко опустел. Сейчас его существование находится под большим вопросом, если руководство срочно не найдет новых покупателей. Однако ни русские, ни белорусы, ни другие жители постсоветского пространства не изъявляют желания поработать с прибалтами.

Плюс ко всему, из-за низких кредитных ставок сейчас выгоднее взять лизинговый автомобиль, чем подержанный. Так что прибалтийские машины оказались никому не нужны.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com