Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Соколова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Секретарь Совбеза Александр Турчинов справедливо обратил внимание на канал "Интер".

домашний самогон

Но лишение его права вещания на основании новогодних пения нафталиновых исполнителей выглядит мелочно и сомнительно с точки зрения закона - как для стране, где миллиардами разграблена государственная собственность, но никто не наказан, где коррупция стала синонимом слова "чиновник", а соратники секретаря Совбеза из "Народного фронта" находятся под следствием в Швейцарии .

Если в высоких кабинетах наконец проснулось чувство нарушенной справедливости, то свой взгляд им следует обратить не на "новогодние огоньки", а открыть настоящую уголовное дело относительно обстоятельств, которыми сопровождалась смена собственности на канале "Интер" в 2005 году.

Идя этим путем, власть точно избежит обвинений в цензуре. Конечно, это не так пиар-выгодно, как лишать лицензии за выступления Кобзона, но гораздо полезнее для общества. И этот урок должен быть примером не только для Левочкина с Фирташем, а для всех Украинских: покупая краденое, будьте готовы к конфискации.

Кратко напомню обстоятельства той истории.

Продажа телеканала состоялся в 2005 году параллельно со смертью владельца "Интера", бывшего депутата от СДПУ (о) Игоря Плужникова.

На момент продажи Валерию Хорошковскому структура собственности выглядела так:

- 29% канала находились в собственности российского "Первого канала",

- 20% канала владело подконтрольное Плужникову ООО "Пегас Телевидение",

- Главный же пакет в размере 51% принадлежал Ассоциации "Деловой мир", которая объединила десятки фирм, связанных с Плужниковым.

Но перед тем, как состоялась продажа "Интера", в структуре его собственности произошли изменения. Хорошковский хотел иметь блокирующий пакет, то есть не 51%, а 61%. Поэтому Плужников был перевести 10% акций "Интера" из компании "Пегас Телевидение" на Ассоциацию "Деловой мир". Так она консолидировала бы в себя 61% акций телеканала.

А для того, чтобы произошло это накопление пакета в размере 61%, Плужников должен был поставить свою подпись на доверенности от 23 мая 2005 года, которая позволила бы юристу С.Коннову принять участие в собрании ООО "Пегас Телевидение" и отчуждение 10% акций телеканала на пользу Ассоциации "Деловой мир".

Собственно, способность Плужникова состоянию на 23 мая 2005 адекватно мыслить и подписывать документы вызвала сомнения у многих - а криминалисты даже подтвердили подделку автографа Плужникова на доверенности.

Эта подпись предметом двух экспертиз, проведенных в марте 2009 года.

Первую провел Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД. Вывод эксперта: "Подпись от имени Плужникова и рукописный запись" Плужников И.А "выполнены, вероятно, не Плужниковым".











На этой странице видно, что подпись и особенно рукописный надпись "Плужников" (в серой зоне) выглядят совсем не так, как образцы для сравнения ниже:







Вторую экспертизу провел Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз при Минюсте. Всего было взято около 30 образцов его настоящих подписей для сопоставления с тем, который был на доверенности.

Выводы экспертизы Минюста: автограф Плужникова на доверенности "выполнена не Плужниковым, а другим лицом с тщательным подражанием подписи Плужникова".

Еще один вывод: запись "Плужников И.А." выполнен вероятно НЕ Плужниковым Игорем Александровичем ".

БОЛЬШЕ документов О подделки подписей - по ссылке

Чтобы отвести тогда от себя удар, Хорошковский инициировал еще одну, третью экспертизу, которая состоялась в мае 2009 года в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз Минюста Украины. Но даже она не смогла подтвердить правдивость подписи Плужникова.

Ее вывод: "Установить, выполнено подпись от имени Плужникова И.А. в доверенности от 23 мая 2005 самым Плужниковым или другим лицом, не представилось возможным (в связи с малым объемом графического материала, содержащегося в исследуемом подписи и вариацийнистю образцов подписи Плужникова И.А.) ".

Поэтому, если Турчинов действительно хочет разобраться, что происходит на "Интере", стоит заняться настоящими преступлениями, а не анализом вокала и припевов в исполнении Кобзона, Валерии и Газманова, подвергаясь ироничные комментарии в социальных сетях и настраивая против власти часть украинского общества, которым оппоненты это "продадут" как охота на ведьм.

По новому закону о СНБО, у Турчинова достаточно полномочий, чтобы инициировать такое расследование.

PS Игорь Плужников умер 22 июня 2005 в Ганновере. А перед тем, как попасть в немецкую реанимацию, он пять дней пролежал в госпитале Службы безопасности Украины, которую тогда возглавлял сам Турчинов. И именно СБУ изъяла все документы о лечении Плужникова, после которого его срочно отправили в Германию.

_http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/54a6e9e4ea231/

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com