Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Антонов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Политика на пальцах. Государства-бандиты

Народная молва говорит: если у человека в мгновение появилось много денег - он их украл. Вполне логичный вывод. В этой статье я прослежу закономерности, позволяющие косвенно определить черты государств-воров и государств-бандитов. Для простоты понимания буду приводить аналогии из жизни криминального мира. Поехали.

1. Государство-бандит тем успешнее, чем дальше оно находится от своих врагов. Как правило, преступники поселяются в больших зарубежных виллах. А всё почему? Потому что чем дальше от своих жертв - тем дальше от правосудия. И тем проще делать вид, что ты здесь ни при чём. И стравливать жертв, оставаясь не при делах. Таким образом, для государства-бандита идеальным прибежищем будет большой одинокий остров или материк.

2. С другой стороны, бандиты должны влиять на ситуацию в ареале обитания жертв. Потому главари, нежась в зарубежных виллах, оставляют боевиков и разведчиков на территории жертв. Также и государства-бандиты создают и финансируют некоммерческие организации, частные военные компании и сми в других странах. Цели таких организаций шиты белыми нитками.

3. Мафия ставит своих людей во власть, выращивая будущих государственных мужей из уже проверенных лиц. Так и паразитирующие государства ставят во власть колоний предателей, уже прошедших обучение в университетах государств-бандитов.

4. Организованная преступность повышает в ранге лишь людей с близкими. В случае серьёзного конфликта можно будет держать новоиспечённых подчинённых на крючке. Так и государства-бандиты вынуждают предателей во власти страны-колонии вывозить своих детей "на обучение" за рубеж. Очень хорошо будет, если марионетки во власти свой капитал будут держать в банках стран-грабителей; эти деньги можно заморозить.

5. Преступники имеют друзей в среде шоу-бизнеса. Во-первых, это шик, красота жизни. Во-вторых - бандиты должны вертеться среди звёзд: пускай их знают такими, нежели убивающими людей. Также и государства: чем больше в твоей стране будет звёзд, тем выше вероятность того, что твоя страна будет ассоциироваться с оными, а не с ядерными бомбардировками мирных городов или вторжениями в другие страны под предлогом, скажем, нахождения в государствах-жертвах химического оружия.

6. Жители государства-вора не работают. Почему? Потому что всё нажитое непосильным трудом в других странах достаётся быстро и легко. Чем занимается уважающее себя ворьё? Отдыхает, кутит и заполняет свой остаток времени бездельем. Кто по профессии жители страны-оккупанта? Менеджеры по перекладыванию бумажек, ассистенты и социальные работники. Прибыль приносит небольшая часть военных наёмников, убивающих людей вокруг всего земного шара, дипломатов, организующих контроль над остальным миром, финансистов, вгоняющих другие страны в каббалу. Оставшееся население предоставляет сервис для реально зарабатывающей передовой части общества.

7. Государство-бандит любит комфорт и праздный образ жизни. Бандиты любят украшать себя роскошью и жить красиво. Тому есть две причины: во-первых, кто-то обязательно клюнет на блеск и будет прогибаться перед власть имущими, а во-вторых - небольшой остаток времени надо заполнять не грязью, а тем, чего достойна "элита" (именно поэтому у блатных такая мода на всё яркое и блестящее).

8. Бандит лезет в каждый монастырь со своим уставом. Обуславливается это желанием зажимать жертв в тиски как можно сильнее. Также и страна: чем больше она навязывает, как жить, тем больше интересов она преследует в других странах. В уголовном мире на межличностном уровне придумываются понятия, на межгосударственном - идеологии, ветви религий, представления о жизни общества. Простой человек не сможет выиграть у "паханов" по их понятиям. Страны живут точно так же.

9. Государство-бандит деградирует. Может нерабочий человек развиваться? Вряд ли. Как правило, он начинает заниматься бездельем, становится апатичным, спивается или объедается. В странах-бандитах в начале периода развала ситуация становится аналогичной: люди начинают употреблять наркотики (алкоголь в их числе), предаются сексуальным извращениям, теряют цели в жизни. А всё из-за того, что...

10. Государство-бандит теряет ценностный хребет. Праздный образ жизни убивает желание жить, ломает устои и традиции.

11. Государство-преступник рано или поздно уничтожается, или самостоятельно, или обворовывается другими странами. Много ли кто уцелел из "братков" 90-ых? Есть такие индивиды, но большинство или в тюрьме, или на кладбище. А почему? Потому что народ производит не так и много, а грабитель без ценностного хребта хочет лишь одного: получать как можно больше. Вот и убивают друг друга в бесконечной грызне. Важно одно: у стран-грабителей нет будушего.

Все страны являются вымышленными. Любое совпадение с реально существующими или когда-либо существовавшими государствами случайно.

 

Оригинал статьи опубликован на сайте asiniy.ru

Источник: asiniy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com