Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виталий Омин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как девушка может помочь в учебе

Скажем, студент утратил способность получать удовольствие от чтения научной книги. Смотрит в книгу – видит фигу. Не понимает ничего. Способ преодоления подобной приобретённой расслабленности есть. Большинству студентов этот способ не по карману, но студент княжеских кровей себе его позволить мог. Застрявшему нанимали специальную женщину, называлась она лектриса, и та начинала застрявшему студенту читать вслух. И происходило, о, чудо! Молодой князь начинал понимать! Хотя вот только что сам по себе ровным счётом не понимал ничего. В понимании сути помощи лектрисы и заключён секрет высокой образованности отпрысков княжеских родов.
Рассмотрим механизм этого, так скажем, чуда. Чтобы перенять у основоположника что-нибудь научное, надо образовать коллективный разум, для коллективного разума доступно немало, а для этого оба участника, и лектриса, и застрявший, должны перейти в состояние скромности. Понятно, почему так: если человек заходится в тайных фантазиях, что он – само совершенство, новые мысли ему в голову не влезут никакие. А какие могут быть нужны новые мысли тому, кто и так совершенство? Да и как могут объединиться два псевдоцарька? Лектрисе напоминали о её несовершенстве, – а это составная часть скромности, – очевидным способом. Из древних эпосов известен шаманский взгляд на предназначение женщины: если она чиста, то рядом с ней мужчина может мыслить – причём, великолепно. Но если у неё есть тайны, к примеру, тайные измены, то мужчина рядом с ней тупеет, торчит, впадает в самодовольство, а то может и вовсе сойти с ума.
Можно вспомнить, к примеру, калмыцкий эпос «Джангар». У витязя Джангара была, понятно, не совсем обычная мать. Звали её Герел. В отличие о матерей обычных парней она была необыкновенно чиста. А вокруг чистых происходят чудеса. Но однажды даже Герел не хватило чистоты, чтобы совершить чудо. Сын её Джангар принёс раненого своего друга, Герел должна была переступить через него и тот бы исцелился. Герел переступила – а друг не исцелился. Герел не стала подобно обычной женщине доказывать, что это друг – дурак, а стала вспоминать, когда и чем она испоганилась. И вспомнила. Ещё совсем молоденькой она шла по лугу мимо лошадей, которые совокуплялись, а она на это смотрела, причём смотрела с вожделением – и это было с её стороны подлостью, предательством. Герел сыну с его другом в этом исповедалась, назвала вещи своими именами. О том, что Герел исповедала свою подлость искренне, без кривляний, друзья смогли узнать по тому, что теперь Герел переступила через раненого друга – и он исцелился.
Так и настоящая лектриса отличается от обычной женщины тем, что, если она, лектриса, достаточно чиста, то научную книгу в её чтении застрявший будет понимать. Если не будет – значит, она не чиста. Она, а не кто другой. Редкий среди женщин взгляд на жизнь, если не сказать редчайший. Со стороны обычных женщин по отношению к лектрисе – ненависть. Зато у самой лектрисы – скромность.
Но верное мировоззрение самой лектрисы, которое открывает перед ней врата в скромность, это ещё полдела. Вторая половина дела – аналогичная скромность молодого князя. И ему нужно мировоззрение, открывающее врата в скромность. Ключевая мысль несложная. Если он не в состоянии с удовольствием читать научные книги, то кто он тогда, как не маменькин сынок?!
В его-то возрасте и быть маменькиным сынком? Какое позорище! Настолько позорище, что хоть нос на улицу не кажи. Допустит он до себя подобное понимание – и вот она, искомая скромность. Тут-то и может образовываться нужного уровня тандем: он в скромности, она в скромности – на пару они способны войти в шаманское триединство и вот они – великие дела.
Такое вот знание отличало княжеские семьи, настоящие княжеские семьи, а не те, которых с такой лёгкостью поколотили большевики – кстати говоря, в том поколении мечтавшие о научных знаниях – и потому в том поколении победы достойные.
Да, конечно, есть и ещё требования и к молодому князю, и к читаемой книге. Описываемое «мероприятие» – это одна из версий шаманского живого Триединства, в которой книга – это аналог старца, он же дед, лектриса – аналог чистой девы, а молодой князь – аналог воина познания и чести. Шаманское триединство возможно только если дед соответствует. Так и книга для чтения лектрисы не может быть дамским романом – в дамских романах всё враньё, не может быть и речью демократа перед выборами – здесь тоже всё враньё, не может быть и тем, что при Сталине называли лженаукой. Так что школьный учебник периода демократии для чтения лектрисы никак не годится.
Что до аналога воина познания и чести, то он не может быть ходоком по доступным женщинам. Ведь ходок непроизвольно, оправдывая себя, будет фантазировать, что распущенность не только допустима, но и замечательна. Тогда не замечательно и скверно противоположное – чистота. В результате, ходок лектрису будет ненавидеть – и боятся. Посредника между мудрецом, написавшим книгу, и им, студентом, то есть лектрису, он будет ненавидеть, как обличителя. Отсюда и нравственная чистота князей, а со стороны шлюх и бабников из низов к ним ненависть.
Ещё раз, но с другой стороны: обычная женщина недостаточно развита, чтобы признавать, что недостатки и несовершенства её мужа результат её собственной нечистоты, от которой ей надо избавляться. Обычная вся из себя наизнанку готова вывернуться, доказывая, что она не причём ни в одном из поражений, а виноват во всём окружающий мир. На настоящем балу такой не место. Бал, как вы, верно, поняли, – настоящий, естественно, бал, – отнюдь не эротическое мероприятие, а духовное. А всё что ни делает твой дух, делаешь ты сам.

https://vimeo.com/79889631 

Источник: www.vairgin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com