Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция призывает ЕС отреагировать на бегство боевиков из курдских лагерей в Сирии

Турция призывает ЕС отреагировать на бегство боевиков из курдских лагерей в Сирии

Министерство иностранных дел Турции опасается, что бездействие Евросоюза приведет к проникновению боевиков «Исламского государства»* в Европу. Анкара обвиняет европейских чиновников в том, что они не реагируют на действия курдских формирований, которые ранее отпустили террористов.

Глава турецкого МВД Сулейман Сойлу заявил, что европейцы игнорируют ситуацию на севере Сирии. По его словам, в Европе считают, что Анкара должна справится с этой проблемой самостоятельно.

«Это просто неприемлемо и безответственно. Мы не отель для террористов из ИГ1*», — сказал он.

Следует отметить, что лагеря с террористами находились на территории, которую до октября контролировали курдские боевики из т.н. «Демократических сил Сирии» (SDF). После начала операции «Источник мира» появились опасения, что военные действия приведут к бегству заключенных. Курды отказались охранять преступников, чтобы пойти воевать против армии Турции.

Тогда председатель курдского самопровозглашенного «Сирийского демократического совета» Ильхам Ахмед заявил о том, что в организации не хватает ресурсов, чтобы контролировать террористов в тюрьмах. Речь идет о 6 тысячах боевиков «Исламского государства»* и 12 тысячах членов их семей.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил силы самообороны сирийских курдов (YPG) в том, что они выпустили из тюрем около 750 террористов «Исламского государства»*.  Массовый побег боевиков совпал с ликвидацией Абу Бакр аль-Багдади, которую осуществляли ВВС США.

По мнению научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований РАН Бориса Долгова, европейские власти будут до последнего момента не реагировать на сложившуюся ситуацию. Эксперт выразил опасения, что сбежавшие боевики могут в скором времени оказаться в Евросоюзе.

«Чтобы вмешаться, странам Евросоюза нужно консолидироваться и вместе принимать решения по предотвращению возможного проникновения ИГИЛовцев на территорию Европы», — подчеркнул Долгов.

Если европейские чиновники продолжат не реагировать на ситуацию, то вскоре в странах ЕС могут обосноваться представители «Исламского государства»*. Для того, чтобы избежать возможных проблем власти Евросоюза как можно скорее связаться с турецкими коллегами и решить все

* — организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Теги: сирия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland