Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook тайно создает хаб для слежки за семьями

Facebook тайно создает хаб для слежки за семьями

С каждым днем доверие к американской компании Facebook исчезает. Руководители этой корпорации делают все для того, чтобы пользователи продуктов FB были под бдительным контролем. В частности, юзерам не предоставляется защита персональных данных.

За последние годы Facebook все чаще ассоциируется с взломом и распространением личных данных пользователей. Едва ли не каждый месяц в СМИ появляется информация о том, что несколько тысяч, а порой и миллионов юзеров были взломаны.

Несмотря на то, что Facebook не обеспечивает необходимой защиты, руководители стремятся получить от пользователей все больше личных данных. Так, например, в ноябре 2018 года стало известно о том, что в компании решили собирать сведения о составе семьи того или иного юзера с помощью изображений и подписей к фото.

В заявке под названием «прогнозирование демографических данных семей на основе графических данных» говорится о том, что руководство Facebook заинтересовано в изучении технологии, которая призвана более эффективно таргетировать рекламу. Тем не менее, не исключено, что это очередной обман.

Вероятней всего, нововведения требуются Facebook для сбора личных данных и передачи их американским спецслужбам. В начале октября 2018 года компания представила миру домашний совмещенный контентно-управляющий хаб и дисплей для видеосвязи Portal. Многие эксперты выразили мнение, что новинка – это очередной гаджет для слежки.

«Facebook хочет, чтобы вы поставили в дом новое устройство для видеочатов с камерами, отслеживающими движение. Смелая заявка от компании, погрязшей в скандалах с утечками личных данных», — написал Bloomberg.

Многие пользователи боятся, что их личные данные окажутся в свободном доступе, или же ими воспользуются спецслужбы США и Великобритании. Информация о связи Facebook с ЦРУ и АНБ не раз появлялась в СМИ.

Причем масштабы «слива данных» порой поражают. В апреле 2018 года Facebook признался в том, что произошла утечка 90 миллионов аккаунтов. А в сентябре компания взяла на себя вину еще за 50 миллионов взломанных пользователей.

В результате, это привело к тому, что судебные инстанции были завалены исками. Пользователей и акционеров не устраивает такая политика руководства Facebook, когда решения вопросов безопасности «спускаются на тормозах». Люди требуют прекратить незаконную слежку, сбор информации и урегулировать вопрос хранения конфиденциальной информации.


Впрочем, в самой компании не идут навстречу потребителям. Это можно понять по тому, что руководство корпорации продолжает искать новые способы получения конфиденциальной информации. Например, как в деле с заявкой на «прогнозирование демографических данных семей на основе графических данных».

По сути, Facebook создает новый «хаб для слежки», и прикрывается благими намерениями.  Компания собирается следить за целыми семьями, выслуживаясь при этом перед западными спецслужбами. За это интернет-гигант заслуживает блокировки.

Теги: facebook
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

pedant71

комментирует материал 19.11.2018 #

По крайней мере совсем не видно тенденции отказа от Фейсбука ведущих российских чиновников и дипломатов...

Пушков например, как истерил так и истерит в фейсбке ежедневно. Манька Захарова. Аксёнов (Гоблин) тоже регулярно пользуется фейсбуком.

Так что я считаю, что нападки на Фейсбук от таким "именитых" блоггеров как "Алёнка БажЁва" и "Антоха Орлёнок" (он же кубик рубик) явно носят заказной, а значит временный характер.

user avatar
alex.rayu

отвечает pedant71 на комментарий 19.11.2018 #

Истерики политиков фейсбуку не важны. Он собирает личные данные, строит облако данных человека и его окружения через AI, и перепродает эти данные политикам и рекламщикам. Скандал с Cambridge Analytica показал, что у них есть фактически детальный психологический портрет каждого клиента, полученный из его кликов, постов, фото, и контекста в сервисе.

user avatar
МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū

отвечает pedant71 на комментарий 19.11.2018 #

Правильно делают.....пусть в ЦРУ знают их позицию по всем вопросам.))

Как же демократия то, когда Цукерберга вызывали и отчитывали как мальчишку на комсомольском собрании.....))))

user avatar
alex.rayu

отвечает МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū на комментарий 19.11.2018 #

ЦРУ не котролирует процесс. Проавительственные организации не контролируют медиа. Сейчас крупные ИТ компании в США, вместе с крупными СМИ, контролируются левыми и занимают анти-правительственную позицию. Естественно, если бы власти в США контролировали крупный ИТ бизнес, как в РФ, то ситуация была бы другая. Занятно, что США, которые хотели влиять на РФ через ИТ и СМИ, сами стали жертвыми этого же метода как извне так и изнутри страны.

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 19.11.2018 #

Надо же - Фэйсбук еще только "ТАЙНО СОЗДАЕТ", а посредственный журнализд "Антоха Орловский", он же "Алена Бажова", он же "МагдаРольф", уже об этом знает. Ну, прям внебрачный внучок бабушки Ванги, хи-хи...

user avatar
Vladimir NN

комментирует материал 19.11.2018 #

Ломают все. Счета в банках. Вон крипто валюту Bitcoin Cash подломили рухнула на 50% за сессию.
Вот потому проблематично и дальнейшее развитие ИИ (искусственного интеллекта) так, как ИИ настраивается защищать электронно-техническую систему от человека, в результате чего уже на стадии зарождения и становления он заражен вирусом человекоубийства. При достижении определенного технологического уровня воспроизводства, роботизированная электронно-техническая система с таким ИИ может удалить человека из среды своего "обитания". Потому ИИ при нынешнем духовно-нравственном состоянии современного общества и его социально-экономическими проблемами тупиковая ветвь в науке.

user avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 19.11.2018 #

Ну да,враги кругом, мол бдите. Не знаю точно на счёт фэйсбук о том, что пишется в статье. Ну по крайней мере мне ни один раз предлагала администрация фэйсбук установку новой защиты своих данных. Я отказывался по причине мол нечего и не от кого мне скрывать, свои спец. службы давно всё знают про пользователей сети. Посмотрите что делают тролли от пригожиных в наших сетях, безапеляционно влезают в рейтинг пользователей и меняют их по своему усмотрению. А потом говорят мол "мы ничего не знаем, мол докажи". Ну точно также действуют наши спец. службы и во международных делах.

no avatar
asmen

комментирует материал 19.11.2018 #

Фейсбук это поганый отстойник для Россиян, особенно когда в русскоговорящий сектор набрали грязных какелов-модераторов.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.11.2018 #

Свобода, глядя беспристрастно,

тогда лишь делается нужной,

когда внутри меня пространство

обширней камеры наружной.
(с)

no avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 19.11.2018 #

Кто-нибудь может сказать, на кой хрен американским спецслужбам следить за семьёй Васи Пупкина из Зажопинска?

no avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 19.11.2018 #

Вчера только (F ) проводил опрос и начал так из далека на интерес а закончил банком ВТБ ::))))))))))))))).В общем поговорили :::::)))))))))))))))).

no avatar
Anton-Lucas

комментирует материал 19.11.2018 #

Когда ж он настанет, тот светлый день, когда оно, то бишь доверие, совсем исчезнет к чертовой матери. Автору надо пойти в церковь - свечку поставить за это святое дело ..

user avatar
Татьяна Антропова

комментирует материал 19.11.2018 #

Ух, а где вся эта братия, почему не кричите как на западе всё круто и солнечно?
У них же там полная свобода личности и всё такое, никто не лажает?
Хм, кажется нет, следят и ещё как, на привязи держат каждого человека, не удивлюсь, если скоро там будет это обязаловкой. Вот вам и хвалёный запад.

no avatar
aliir

комментирует материал 23.11.2018 #

А люди читают такое и все равно там регятся.
Ибо вы лишились доверия.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland