Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британские журналисты разузнали о сельскохозяйственном буме в России

Британские журналисты разузнали о сельскохозяйственном буме в России

Журналисты британского издания Financial Times опубликовали материалы, которые раскрывают возможности российского рынка.

После введения санкций в 2014 году многие компании увидели новые возможности для расширения производства и импортозамещения. Сначала многие скептически отнеслись к идее, однако, в сфере сельского хозяйства оптимизм оправдался.

FT располагает данными, согласно которым, экспорт зерновых культур и сахарной свёклы вывел Россию в лидирующие позиции. Объёмы производства свинины и курятины выросли на столько, что свели на «нет» необходимость импорта.

Аграрный сектор получил мощный импульс, благодаря которому сможет продолжить развитие. Рост прибыли, полученный фермерами, позволит закупить больше новой техники и удобрений для менее развитых отраслей аграрного комплекса. Таким образом, аграрный сектор стал второй доходной статьёй в бюджете после нефти и газа.

Месяц назад Владимир Путин констатировал адаптацию экономики к новым условиям. Президент сказал, что «увеличивается промышленное производство, в том числе в обрабатывающих отраслях», растет «сельское хозяйство».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Сергей Салтыков

комментирует материал 19.04.2017 #

О,можно прям на перлы растаскивать.Ну теперь-то несомненно заживём,да вообще вижу и не прекращаем "заживать". Столько трудов литературных не даст помереть с голоду,...а может и вообще,цивилизацию мировую накормить. Наконец-то ! Полтора носка и грабли

no avatar
Serwal

комментирует материал 19.04.2017 #

Наткнулся тут на днясь на любопытную фразу от Олега Сироты ( тот самый, с сыром)-так по его мнению на счет "рывка", надо не менее 7 лет воздержания от блуда с заграницей.
Обосную: дергать за сиськи-проблема не хитрая, хитрость в том-кого и когда.
Вот на счет "кого"-таки вопрос, со стадами правильной направленности,молочной-некоторый породный и количественный ступор, а второй-"когда"-первотелки для сыра-не подходят, как минимум-по третьему отелу нужно, иначе качество молока-швах.

user avatar
leovlad

комментирует материал 19.04.2017 #

Слышал, что стоимость оборудованных рабочих мест, используемых для стандартизации-сертификации всего на ОДНОМ молокоперерабатывающем предприятии превышает 200 лимонов рублей. И заплатить за это всё должен покупатель.
Да и между аграрным сектором и покупателем находится ещё суппержадный торговец.

user avatar
Skeptyk

комментирует материал 19.04.2017 #

Вообще-то, при таких просторах развивать сельское хозяйство и успешно на этом зарабатывать России сам бог велел. Давно посчитано, что если ввести в активный севооборот все пригодные по климатическим условиям территории нашей страны, то Россия сможет накормить ПОЛМИРА. Разумеется, это требует больших финансовых вложений, но сам по себе факт отрадный, поскольку оружие, нефть и газ через какое-то время смогут оказаться невостребованными, а вот жрать нужно всем и всегда.

user avatar
Платон Злой

отвечает Skeptyk на комментарий 21.04.2017 #

только вы безрукие и квакать можете и больше ничего. За 25 лет число кислых почв только увеличилось и затраты на меллиорацию нужны колоссальные. Но ничего мы же ментам зарплату увеличим.

no avatar
Skeptyk

отвечает Платон Злой на комментарий 21.04.2017 #

Не всё сразу. По сравнению с советским периодом площадь обрабатываемой пашни в России уменьшилась вдвое, а валовый сбор зерна ВЫРОС и полностью обеспечивает не только население страны, но и идет на продажу за рубеж. Вырастет в мире спрос на продовольствие - засеем больше (и кислые почвы в оборот пойдут), не вырастет - нам и этого хватит.

user avatar
Платон Злой

отвечает Skeptyk на комментарий 21.04.2017 #

Да нехрена он не увеличился. И ты не учитываешь что свиноводство не развито и поголовье КРС уменьшилось в 100 раз. Для населения фуражное зерно. Абсолютный ноль по выращиванию технических культур. Овощные культуры практически не выращиваются и тем более нет переработки. Растилка не выросла.
(и кислые почвы в оборот пойдут) Млять дебилы. не о чем с дураками разговаривать.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 19.04.2017 #

Что есть - то есть. Давно брошенные поля распахиваются, молочно-товарные фермы оградили новенькими заборами, коровники мычат. Хотя, конечно, до советских масштабов ещё далеко, когда все окские луга были заставлены дождевальными установками.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com