Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Антоха Орлёнок

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Борис Пайкин отмывает деньги через футбольный клуб "Тосно"

2248 1 0
Борис Пайкин отмывает деньги через футбольный клуб "Тосно"

Футбольный клуб Бориса Пайкина «Тосно» оказался в эпицентре очередного громкого скандала. У банка «Стар Альянс», в совет директоров которого входит главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов, отозвана лицензия. «Стар Альянс» обвиняют в отмывании средств, проведении теневых операций по обмену валюты и финансировании терроризма.

В адрес структур Пайкина и его бизнес-партнёра Левченко-Блюмштейна подобные обвинения раздаются уже не первый раз. Пайкин, например, прибегал к помощи Тамбовской ОПГ, чтобы отжать себе участок под строительство. Также одиозный владелец «Тосно» разворовывал бюджеты, выделенные на строительство петербургской дамбы и олимпийских объектов в Сочи. Полученные средства он вывел в заграничные оффшоры и с того момента занялся новым для себя «бизнесом»: обналичиванием и отмыванием денег.

По всей видимости, звеном империи Пайкина по обаличиванию и отмыву является и футбольный клуб «Тосно», в руководство которого миллиардер и поставил Парфенова. Как теперь выясняется, поставил неслучайно: Пайкину нужен был банк, который будет помогать отмывать деньги, а Парфенов как раз заседал в совете директоров такого банка.

Ранее Пайкин уже пытался использовать «Тосно» для личного обогащения. Под прикрытием развития клуба миллиардер хотел получить участки под коммерческую застройку. Властям Ленинградской области он обещал построить стадион, а сам желал застроить, выделенный участок по своему усмотрению. Разрешение было получено только на стадион, и Пайкин в итоге отказался от проекта.

Сейчас, когда Борис штурмует Москву, «Тосно» стал для него обузой. Показателем это стал отказ от финансирования клуба. Игроки не получают зарплату с ноября прошлого года. А партнёр Пайкина – Блюмштейн намекает своими интервью, что скоро «Тосно» сольют в унитаз из-за повышенных запросов футболистов. В реальности же дельцы понимают, что выжали из клуба все возможные выгоды для себя.

Шлейф махинаций тянется за Пайкиным с того самого момента, как его фамилия стала появляться в СМИ в начале 2000-ых годов. Обнал, рейдерство, отмыв денег, оффшоризация «бизнеса», разворовывание строительных бюджетов, связи с криминалом – грехи Пайкина не уместят в себе несколько томов уголовных дел. Тем не менее, Борис сидит не в тюрьме, а в Госдуме. Может, скандал в Тосно всё-таки заставит думский комитет по этике обратить внимание на оборотня с мандатом в своих рядах.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com