Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российский газ вытесняет американский СПГ в Европе

Российский газ вытесняет американский СПГ в Европе

Несмотря на всё политическое желание Европы угодить США и не покупать российский газ, отдав предпочтение заокеанскому СПГ, шкурный интерес всё же превозмогает лакейский менталитет. Газпром не только не снижает объёмы продаж газа в Европу, а даже умудряется их наращивать и тому есть как минимум одна очень веская причина.

Как говорится, а ларчик просто открывался. Низкие цены на нефть вкупе с подешевевшим к доллару и евро рублём позволяют Газпрому держать такие цены на газ, с которыми не в состоянии эффективно конкурировать американский СПГ, коего на европейском рынке уже даже переизбыток.

В результате чего по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Газпром нарастил продажу газа в Европе в среднем на 50% (от 100% в Нидерландах, до 35% во Франции). Одна-единственная Литва из принципа решила выстрелить себе в ногу (без того сломанную) и стала отдавать больше предпочтения СПГ, но от российского газа полностью не отказалась всё равно.

Что-то американцы явно не просчитали в своей стратегии обвала России, раз вместо упадка и развала мы, благодаря их козням, наращиваем сбыт и производство не только углеводородов, но и продуктов, и техники и много другого. Видимо, забыли мудрость «что русскому хорошо, то немцу — смерть».

Я не говорю, что у нас не всё так гладко и  безмятежно, в определенной мере санкции и интриги США внесли неприятные коррективы, но в основном от них страдают сама Америка и её сателлиты, в то время как Россия методично набирается сил.

Всё сводится к тому, что Запад получил если не обратный эффект, по сравнению с тем, на который рассчитывал, то уж точно не такой хороший, что задумывался вначале. Теперь тот, кто копал нам яму вынужден сам искать способ из неё выбираться, кстати, про это у нас тоже есть пословица.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Константин Русский

комментирует материал 15.06.2016 #

Пиндосы неосторожны в своей политике против России. Многие их козни обернулась в положительную для РФ сторону. Данная новость тому подтверждение.

no avatar
Игорь Игнатьев

отвечает Константин Русский на комментарий 15.06.2016 #

Вашингтон вообще недальновиден последнее время, раз за разом все больнее и больнее бьёт сам по себе и своим прихлебателям. Наверное, это старческий маразм. Пора на покой США.

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 15.06.2016 #

Интересно, много ли на данном портале тех, кто, например, не станет покупать вещь за 1000 рублей, а пойдет её искать за 2000?
Интересно на таких поглядеть.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com