Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сможет ли МОК устоять под натиском проплаченных антидопинговых агентств?

Сможет ли МОК устоять под натиском проплаченных антидопинговых агентств?

Казалось бы, политизированный скандал, связанный с нахождением «допинга» у российских спортсменов отчасти подошел к своему логическому завершению. Сборную России хоть и в не полном составе, но всё-таки допустили до участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако такое положение дел устроило не всех.

Как сообщает The Guardian, антидопинговые агентства 13 государств выразили свое несогласие с допуском России на Олимпиаду-2016. Они направили письмо в Международный Олимпийский комитет, в котором осудили решение МОК отстранить от игр не всех спортсменов сборной РФ.

По мнению антидопинговых агентств, такие действия МОК говорят о том, что комитету не хватает независимости в принятии правильных решений. В письме они отметили, что представители Международного комитета поддались влиянию с российской стороны и действовали в рамках политических и коммерческих интересов, но не как ни в интересах чистых от допинга спортсменов.

В обращении участвовали такие государства как: Австрия, Швеция, Швейцария, Норвегия, Голландия, Дания, Япония, Канада, Финляндия, Германия, Польша, Латвия, ну, и конечно, США.

Сегодня атака со стороны Запада на Россию идет со всех сторон и это видно, даже слепому. Очевидно, что обвинения в допинге надуманные и не имеют прямых доказательств. Они сфабрикованы специально, чтобы дискредитировать Москву в лице других государств. К сожалению, многие страны ведомы и не могут в целях сохранения собственной безопасности противостоять натиску США. Европа стала богемной и ведет, к сожалению, проамериканскую политику, поэтому не удивительно, что в этом списке большинство европейских государств.

Тем не менее, это не самое страшное. Страшно то, что с каждым днем, политические дрязги, всё больше лезут в отрасли общественной жизни, которые никак не связаны с политикой. Спорт, музыка, театр, кино, всё постепенно политизируется. Спортсмены, которые приложили нечеловеческие усилия к тому, чтобы выступить на, пожалуй, главном поединке их жизни, могут быть не допущены до него. Просто потому, что горячие головы в Вашингтоне хотят нанести удар по репутации Кремля. Но это ведь абсурд. Однако в WADA так не считают.

Окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро должно быть принято до 5 августа, комиссией из трех человек. Сможет ли МОК устоять под натиском проплаченных антидопинговых агентств, узнаем в ближайшее время.

Автор: Игорь Игнатьев
Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

комментирует материал 01.08.2016 #

"Проплаченных" и ни каких вопросов. А тем более фактов.

no avatar#}
constpi

комментирует материал 01.08.2016 #

Сам факт запрета на участие в соревнованиях чистых спортсменов - это превышение полномочий и ВАДА и МОК.
Начинать надо именно с этого.

no avatar#}
Дикий Тунгус

отвечает constpi на комментарий 01.08.2016 #

Чистые спортсмены входили в состав российской команды.
А российская команда признана ОПГ под руководством Мутко.
Сам факт нахождения в ОПГ делает человека соучастником, если даже он ничего не совершал

no avatar
Алена Игоревна

комментирует материал 01.08.2016 #

Ненависть К России уже проникает в спорт. культуру, науку. Но те , кто ее порождают забывают об одной вещи. Ненависть в первую очередь разъедает того, кто ею охвачен и этот процесс необратим.

no avatar
Надежда Медведева(Кочеткова)

комментирует материал 01.08.2016 #

МОЖНО ПОДУМАТЬ У ЖИДОВ ОЛИГАРХОВ РУСИ ДЕНЕГ НЕТ ЧТОБЫ КУПИТЬ И КЛИНТОН. ДА И ТЕХ КТО ПУГАЕТ ФСБ ВЫРЕЗАТЬ В СОСТОЯНИИ....... ТОЛЬКО ПУТИН КОМАНДЫ НЕ ДАСТ. ЭТО ВСЕ И ЕСТЬ ЖИДОВСКИЕ ИГРЫ ДЕТЕЙ ОДНОГЛАЗОГО ДАДЖАЛЯ. И К СОЖАЛЕНИЮ ПУТИН В ЭТОЙ БЕСОВСКОЙ КОЛОДЕ..........И ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМОВ И СВЯТЫХ МЕСТ ЕГО НЕ СПАСЁТ....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com