Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Роммель

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Если Вы когда-нибудь читали Конституцию России, то, наверное, отметили тот факт, что в Конституции России нет о русских ни слова хотя бы на уровне малого этноса. Да и слово "русский" встречается только один раз. В словосочетании "русский язык". Да и вообще, Россию, оказывается, создал "многонациональный народ" и далее перечислены все, кроме русских, которых в России 85%. Так, рабство русского народа закреплено конституционно. Русские в России не имеют права на самоопределение. Русские люди за границей России вообще не рассматриваются. Заслужили? Заработали? Вот бы чем возмутиться. Но на это внимание "борцы за справедливость" и казённые "патриоты" заострять не особливо хотят. Они поднимают свои жалкие трусливые протесты только в тех случаях, когда им прикажут свыше. Все слышится какая-то примитивная туфта "о содружестве народов". Но почему-то ярые защитники нацменьшинств никак не научатся выговорить элементарное словосочетание "русский народ". Вместо этого демагогически произносится ублюдочное словосочетание "русскоязычное население" или "россияне". И не хотят говорить, что в России будет плохо всем, пока будет плохо русским людям, пока страной не будут управлять грамотные русские люди. Чтобы это заявить, ума хватило почему-то у чеченца Хасбулатова, который к русскому народу вообще никакого отношения не имеет.




В преамбуле Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 года, указано: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле… исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов… принимаем Конституцию Российской Федерации".
Далее, в статье 3 Конституции РФ указано: "Носителем суверенитета и единственным источником ВЛАСТИ в Российской Федерации является ее многонациональный народ", то есть народ, состоящий из множества национальностей.
Вне всякого сомнения, русский народ, составляющий 82-85% всего населения России, вообще-то тоже является национальностью (если кто-то ещё не в курсе). Но вот что интересно (и вполне объяснимо, исходя из "национальных особенностей" нынешней российской власти): редакция Конституции РФ предусматривает понятия "национальное меньшинство", "малочисленная этническая общность". По статье 71 Конституции РФ, в ведении Российской Федерации находятся:

в) регулирование и защита прав и свобод ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА,…регулирование и защита прав национальных меньшинств.
По статье 72 Конституции РФ, в совместном ведении Российской Федераций и субъектов Российской Федерации находятся:
б) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств…
м) защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей.

Таким образом, национальные меньшинства и малочисленные этнические общности (то есть ВСЕ нерусские народы в Конституции России – узаконены.
А вот национальное большинство – русский народ – Конституцией РФ не предусмотрено вообще, то есть осталось ВНЕ ЗАКОНА!
Понятие "человек и гражданин" относится вообще к любому человеку, проживающему на территории России. Представитель "национального меньшинства" или "малочисленной этнической общины" также является "человеком и гражданином", но они Конституцией РФ узаконены и прямо предусмотрены в редакции Конституции РФ, а русский народ – не предусмотрен.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Igor Semirechenskiy

комментирует материал 05.01.2015 #

Госдеп США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники. Никто тогда и предположить не мог, какие катастрофические последствия неотвратимо влечет за собой включение в основной закон побежденного в «холодной» войне государства двух принципиально новых положений: статьи 13 п.2 и статьи 15 п.4. Всего две статьи американской версии Конституции РФ: отказ российского государства от защиты своих традиционных ценностей (идеологии) и признание приоритета международного права над внутригосударственным, сегодня позволили извне запустить механизм гарантированного самоуничтожения нашего тысячелетнего государства. Наша же историческая конкретика этого разрушения имеет место в виде нынешнего тотального антисоветизма, если не поощряемого, то и не порицаемого властями предержащими, что и обусловливает гибельный отказ от великого позитивного наследия СССР, без опоры на которое никакое прочное лучшее будущее невозможно ни для России, ни для всего постсоветского пространства, ни для всего мира - чай, не бином Ньютона это понять?

no avatar
Semen semetr

комментирует материал 05.01.2015 #

Ельцин был полнейшей амсерской марионеткой, впрочем, он и во вменяемом состоянии бывал крайне редко из-за острейшего алкоголизма, активно стимулируемого. Россия при нем напоминала Гулливера в глубоком нокдауне, чьи карманы выворачивают мародеры. Но к середине 90-х выяснилось, что Гулливер оглушен, но не мертв. Поэтому его поторопились связать, создав целую сеть т.наз. правозащитных орг-ций. Ни один человек, попавший в беду, ограбленный циничными чиновниками и бизнесменами, не может похвастать помощью от правозащитников. Зато они активно поддерживали матерых фашистов и нарушителей тех же прав (Ходорковский). Уместно напомнить, что председатель СПЧ Федоров - один из номинальных авторов нашей Конституции. С этим надо разобраться по всем правилам.
P.S. Роммель совершает ошибку, публикуя свои статьи в статусе заметок. Как показывает опыт, заметки привлекают куда меньше внимания.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com