Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Роммель

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Национальные приоритеты – это сильная сторона правления Гитлера. Потом ему изменило чувство реальности. В немецком народе он искал и находил полную поддержку своих планов. Так было, когда ещё 19 октября 1933 года Германия вышла из Лиги Наций. Философ Хайдеггер сказал тогда своим студентам: "Не амбиции заставили фюрера выйти из Лиги Наций, не страсть, не слепое упрямство, не жажда насилия, а просто ясное желание нести безусловную ответственность за судьбу нашего народа". Опрос по этому поводу показал: 95% населения одобряют внешнюю политику Гитлера.
11 марта 1936 года министр иностранных дел Франции П. Фланден просил британское правительство поддержать Францию в военном противодействии немцам в Рейнской области. Ему было отказано. Лорд Лотиан заметил: "В конце концов немцы просто забираются в свой задний дворик".



И все было бы хорошо, если бы Гитлер не перешагнул границы исторической справедливости. Славянские Богемия и Моравия были уже "чужие", хотя и были германизированы. После их захвата немецкий посол в Лондоне уведомил начальство о "резком повороте" в отношении Англии к Германии. Но это не насторожило Гитлера, не заставило его одуматься. Между тем, главный принцип национально мыслящего правителя – справедливость. Напав на Польшу, Гитлер не просто подал повод Англии и Франции для объявления войны, но и предопределил исход дела.

Но давайте не забывать, что 21 марта 1939 года Гитлер требует от Польши возвращения Данцига и Польского Корридора – исконных немецких земель. Через 10 дней, то есть 31 марта, Англия и Франция гарантируют Польше поддержку. И тогда она отвергает требования Гитлера. В таком случае 3 апреля 1939 года Гитлер отдаёт директиву о подготовке нападения на Польшу.

Гитлер был азартный игрок. На западе он не оставил ни одного танка, ни одного самолета, а лишь пехотные дивизии с 3-дневным запасом боеприпасов. Удар французской армии был бы смертелен, но его не последовало. Западные союзники не шелохнулись. Они не оказали Польше помощи. 33 дивизии, оставленные Гитлером на Западном фронте, зря ожидали удара. 70 французских дивизий с 3 тысячами танков стояли на месте, когда Польша приняла на себя удар. 35 польских дивизий продержались лишь неделю. А первый британский солдат погиб на Западном фронте 9 декабря 1939 года.


На Нюрнбергском процессе генерал Йодль сказал: "Мы не потерпели поражение в 1939 году только потому, что во время Польской кампании примерно 110 французских и британских дивизий на Западе бездействовали, стоя перед 23 немецкими дивизиями". Почему они бездействовали, если так легко могли сломить германскую армию? Было ли это намеренно, чтобы дать Гитлеру похозяйничать в Европе, а потом её "освободить"? Скорее всего, – да.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Виктор Горский

комментирует материал 04.01.2015 #

Странно, почему все Польшу расписывают как безвинно пострадавшую жертву. Аппетиты у неё был не меньшие чем у Германия (при этом хамства и спеси на порядок больше), Тешинскую область она сожрала, как Черчилль сказал с жадностью гиены, претензии на Советскую Украину предъявляли Риббентропу открытым текстом, при том вела себя с Германией по хамски, а к немецкому меньшинству, оказавшемуся по аннексии на территории Польши, относились хуже, чем к украинцам и белорусам, которых считали своими прирождёнными холопами. Так что польский вопрос всё равно пришлось бы решать. Сталин сыграл с Гитлером злую шутку, заключив с ним пакт М-Р, он не поддержал Гитлера 1 сентября 39г., который до 03.09.39г., требовал, чтоб Сталин исполнил свои обязательства, но... А ещё через две недели СССР - как белый и пушистый миротворец, пришёл спасать поляков, которых нещадно драли, озверевшие от панских выходок народы прирезанных по санации территорий. В первые дни поляков (особенно мирного населения) погибло больше от самосуда местных, чем в столкновения с РККА. А если б Сталин не подставил Гитлера - был бы второй Мюнхен, это видно из договора заключённого союзниками с Польшей о гарантиях.

no avatar
Виктор Горский

комментирует материал 04.01.2015 #

А Нюрнбергский процесс - типичный процесс победителей. Интересно обвинение Германии в окупации Норвегии. СССР (Молотов!) не раз желал успехов "немецкому оружию" при захвате отдельных баз и аэродромов на территории Норвегии в 39-40м гг. 12.03.40г. англичане приняли решение высадить экспедиционный корпус в Норвегии, чтоб помочь финнам против СССР, а заодно отжать порты у германии, через которые из Норвегии вывозилась сырьё для германской промышленности, но 13го Финляндия и СССР заключили мир. Тогда они серьёзнее подготовились и наметили оккупацию Норвегии на 10-11 апреля, но... в ночь с 8го на 9е во все порты Норвегии вошли немецкие военные с войсками и англичане опять остались с носом. Разве такое прощают? Это тоже была одна из статей обвинения Германии в Нюрнберге. А вообще в этой войне обтяпывалась масса дел различной величины, а поскольку нам известна только грань, которую у нас культивируют, как Отечественная война, то. кажется, очень слабо представлены истинные пружины и цели этой мясорубки, где СССР отвели роль пушечного мяса.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com