Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Холодов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Забыть договор, вспомнить ракеты

288 6 1

США решили покинуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в том числе из-за действий Китай, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон. «Они не являлись стороной ДРСМД, поэтому были вольны делать, что захотят. Это одна из причин, по которой президент Трамп вышел из договора», - объяснил Болтон в эфире телеканала Fox News.

Помощник Трампа добавил, что Вашингтон старается обеспечить безопасность своих союзников в Южной Корее и Японии, поэтому уже изучает варианты по размещению американских ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он считает необходимым проведение широкой дискуссии в США о том, в каком направлении движется Китай в плане развертывания своих вооруженных сил и экономической политики.

Заявление Болтона выглядит авантюристичным и непродуманным, свидетельствуя о том, что США начинают вести активные провокационные действия сразу на два фронта. Традиционно считалось, что все основные американские ракеты будут размещены в Европе.

США в большей степени озабочены таким регионом как Восточная Азия. Главным конкурентом в этом регионе и в глобальном масштабе для США выступает именно Китай, он претендует на роль глобальной сверхдержавы если не по форме, то по содержанию.

Размещение ракет в Азии может резко изменить геополитическую ситуацию и уровень отношений США с Китаем. Если события продолжат развиваться ускоренными темпами, то можно говорить о начале масштабного противостояния по принципу Холодной войной. До этого обе стороны избегали столь резких высказываний в адрес друг друга.

Как накануне объяснил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, Вашингтону «нужен был повод для того, чтобы выйти из договора, и этот повод они нашли для себя, и для своих партнеров». При этом в отличии от России, обвинения США в адрес которой по ракете 9М729 необоснованны, американцы последовательно нарушали условия ДРСМД сразу по нескольким направлениям.

Выход США из ДРСМД шаг не только антироссийский, его можно рассматривать и как антикитайский шаг, и всего есть два сценария для США.

По первому из них они устанавливают ракеты средней и меньшей дальности в Европе и Азии. Таким образом, с одной стороны РФ и Китай еще больше консолидируются на антиамериканской основе, а с другой наносится еще больший удар по евроатлантической солидарности. По второму сценарию, ракеты США размещаются только в Азии.

Из слов Болтона и визита нового министра обороны Марка Эспера в Азию вытекает, что главным приоритетом для размещения ракет становится именно Азиатско-Тихоокеанский регион. Мы наблюдаем принципиально новый момент в американской стратегии, ибо они начинают воспринимать данный регион как главный источник своей головной боли. До сих пор они так и не выработали никаких мер влияния на КНДР и не придумали ничего для решения вопроса денуклеаризации Корейского полуострова.

В рамках торгово-экономической войны против Китая гордиться тоже особо нечем. По существу получается, что противостояние с Китаем для США сегодня гораздо более важный приоритет, чем введение санкций против России. Американское руководство уже осознало, что с помощью торгово-экономических мер повлиять на Китай не удается, поэтому они начинают подключать военные средства.

В данном случае размещение ракет среднего радиуса действия способно резко осложнить все виды отношений США с Китаем. С моей точки зрения, планы Болтона не продуманны и могут дать обратный эффект, так как будут способствовать военному сотрудничеству Китая с Россией. Все-таки размещение ракет в Японии, Южной Корее или даже на Тайване затрагивает интересы России, создавая угрозы для Дальнего Востока.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп предложил договор «нового поколения» по ограничению ядерного оружия. Он предложил, чтобы в него вошли США, Россия и Китай, и чтобы он охватывал бы все типы ядерного оружия. Но на практике заключение трехстороннего договора проблематично, считают эксперты. Китай пока не склонен к таким соглашениям, а развитие китайских вооруженных сил идет по своему пути. Кроме того, вовлечение Китая в новый договор может запустить «эффект домино» в сфере контроля над вооружениями.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михалев Александр

комментирует материал 14.08.2019 #


Заявление Путина — фиксация виновника войны
7 авг. 2019 г.
МУХХАММАД АЛИ Неделю назад (изменено)
Я за Путина, именно он: увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место); - увеличил золотовалютные резервы в 48 раз! - вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть три!); - разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции; - национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли; - поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 места в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте); - увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз. Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз. Поднял средние пенсии в 14 раз. Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, предал огласке НКО - 5-ой колонны(рекомендую спросить у "Алисы", что такое пятая колонна) - запретил депутатам иметь счета за границей, -прекратил войну в Чечне (теперь это очень сильная и дружественная республика в "большой семье"), -отстоял Сирию(тем самым отстоял стратегически важные интересы России в дружественной стране), - придумал и создал ракеты на ядерном двигателе, не имеющих аналогов в мире.( Это означает, у нас есть "миниатюрный" ядерный двигатель, в первую очередь его используют для обороны страны) -в России нельзя праздновать гейпарады, важнее даже то, что запрещено однополым усыновлять детей. -

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 14.08.2019 #

- Арктика-узаконил и закрепился (используется Российская техника, в тч. не имеющее аналогов в мире)
143
Ульяна Викторовна Неделю назад
Слава Богу у России есть Путин! 👍❤🇷🇺
288
Авварон Зур Бан Тург Неделю назад
Владимир Владимирович, держи оборону! Ну, а народ поддержит тебя! Здоровья и терпения Путину желаю!
373
Anton Efimov Неделю назад
Наша стратегия предусматривает "ответно-встречный удар".. И если кем-то принято решение уничтожить Россию... Да, для Мира, это будет катастрофа.. "А зачем нам такой Мир, если там не будет России?"..
181
диванный воин Неделю назад
Путин народный президент.
235
ВИКА ИВАНОВА Неделю назад
С ВВ Путиным и третья мировая не страшна.. Раз хотят, то пусть и получат..💪💪💪
118
валерий алексеенко Неделю назад
БРАВО,ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!!!
197
Ярослав Торопкин Неделю назад
Владимир Владимирович, мы с Вами. Я даже не сомневаюсь, что Вы всё разыграете без применения силы. Самая эффектная победа - это победа интеллектом. Чтобы противник даже думать боялся браться за оружие.
56
Aleksandr Maslennikov Неделю назад
тупые янки сами поднимают рейтинг Путина)))
168
Republic of Prussia Неделю назад
США это Четвёртый Рейх!
136
eleni el Неделю назад
Браво Путин
54
Irina Salnikova 6 дней назад
Согласна со всеми, кто поддерживает нашего президента. Он лучший, уважение за его труд и ОГРОМНАЯ благодарность за стабильность. Молодец!!!
42
Тройное Эхо Неделю назад (изменено)
Путин еще давно говорил, что в России создано более изощренное оружие на совершенно других физических принципах. Уверена, мы обладаем чем-то намного более интересным и мощным, чем ядерное оружие. И именно поэтому к нам боятся лезть. Поклон до земли Путину за это!
53

no avatar
Михалев Александр

комментирует материал 14.08.2019 #

Александр Дьяков Неделю назад
Каждый день мы благодарим Бога, за нашего Президента, Владимира Владимировича Путина! Мы его любим, верим ему, поддерживаем его во всем и весь мир нам завидует!
168
Mera '80 6 дней назад (изменено)
Читаю книгу ВП СССР «Иудин грех 20 съезда» и нахожу массу параллелий. Не митингуй читай книги, изучай управление. Спасибо Путину и Putin-Today! 🖐️🌐☘️
126
Andrey Velikoselskiy Неделю назад
Я думаю, что нужно сделать видео - обращение президента к военнослужащим, о повышении бдительности и поддержании её.
74
ульяна love Неделю назад
Зачем ждать , надо размещать свои ракеты на кубе, Венесуэла и ТД.
29
Osipova Evgenia Неделю назад
БРАВО!!! ПРЕЗИДЕНТ!!! Мы поддерживаем ВАС!!!
133
Жанибек Амиров Неделю назад
Американские Гуси болваны(в моём понимании)а ПутинВВ прав во всем.
57
Оkama Неделю назад
пора менять дипломатию заявлений и нот. чем больше будем молчать тем им страшнее будет что-то делать. а там и до паники недалеко...
50
Максим Крымский 6 дней назад
Дай Бог здоровья ВВП.... Без него пиздец России ( боюсь подумать что после него будет (
163
Дмитрий Наумов 6 дней назад
Точно.Мир без России нам не нужен.Эй Мир,подумай хорошенько...
184
cnpp26 6 дней назад (изменено)
Тролли, харе людей накручивать. Вперёд на митинг, там с вами быстро разберутся. Не нравится Россия, В.Путин- вперёд и с песней на вокзал.
166
Эдуард Чечиленков 6 дней назад
Самый лучший президент. За него и воевать пойду и Россию.
189

no avatar
Алекс Магницкий

комментирует материал 14.08.2019 #


Путин реально с дубу свалился, решив, что 33 "гениальных" отморозка работая в три смены двумя руками за одну зарплату смогут "догнать и перегнать Америку" лишь потому, что кэгэбешный патриарх Кирилл благословил их на ратный подвиг.

Если мы приложим к этому списку взорвавшийся "Лошарик", похоронивший надежду кремлевских старцев на доминировании в морской пучине, взрыв 3 июня в Дзержинске и еще много-много других всяких взрывов, прогремевших в России, то мы поймем, что взрывы это не тот путь, который приведет Россию в светлое будущее.

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 15.08.2019 #

теперь, когда эуропейцы придут в себя - осознают,
что требовать вывод оружия США с территории Европы, сие единственное их спасение!
ибо если нет, то в конфигурации, что появится к концу года, европейцы оказываются в положении ГАРАНТИРОВАНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ!
ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ ...
ещё раз - ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ предполагаемой битвы в будущем!
Понимаете что мы хотели и что выйдет то ????
При начале гипотетической открытой войны, коия теоретически, всегда просчитывается впервую очередь - европейские государства, будут уничтожены при любом раскладе..
кто бы ни выиграл в войне, понимаете что вам сказали?
ТО ЕСТЬ сейчас создаём ситуацию, когда жизнь или смерть Европы будет зависеть только от нас, в гипотетической войне и не важно кто победит, но их не будет однозначно!
ПОЭТОМУ им кровь из носу надо будет создать ДЛЯ НАС УСЛОВИЯ, которые мы примем, согласимся на них и в следствии нашего согласия, опасность их уничтожения будет уменьшена ..
А КАК СИЕ МОЖНО БУДЕТ СДЕЛАТЬ?
Как уговорить нас? Только вывести амерские оружия от себя, ибо теперь ни мы в том и виновны, но сила наша такова, но подохнут если что - евролицыи наши браття! ..ухаха
Такое вот положение, когда мы хорошие, но помирать будут европейцы в любом случае
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и теперь ограничений тому НЕТУ!
Потому Светлейший и сказал - НИКАКИХ РАЗОРУЖЕНЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ ОТНЫНЕ !!!
Поздравляю вас, иудейская тупая братия!
Вы наш подарок судьбы! УХАХА
Трудно быть упоротым идиётом ыхыхы..
Кот©
https://catmotya.blogspot.com/2019/02/blog-post.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland