Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Холодов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Северный поток – 2» и Европейская потребность

315 4 0

Несмотря на все прогнозы аналитиков в области энергетики, европейские страны уже на данный момент испытывают острую нехватку газа. Основная задача Европы это полный отказ от угля и переход на альтернативные и возобновляемые источники энергии. Но процесс такого перехода крайне ресурсо- и энергозатратный, что только усугубит дефицит голубого топлива.

В связи с этим, германия заявила, о необходимости достроить «Северный поток-2» как можно раньше. Кроме этого, скорее всего появиться необходимость закупки так же и сжиженного российского газа.

По «зеленому» плану Германии к 2038 году, страна должна полностью отказаться от угля и перевести все электростанции на газ, поэтому в ближайшее время стоит ждать резкого спроса на этот вид топлива. Даже при рассмотрении «водородного сценария» энергетики, основным сырьём является природный газ, объем поставок которых, сможет удовлетворить только российский экспорт.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ivan65

комментирует материал 26.02.2020 #

В связи с острой нехваткой газа уже! Цена на него каждый день падает !кроме Ротенбергов и Шредера этот поток на фиг не нужен никому!через него нечего качать!потребность в газе упала на 70% дебил ,который это насморкал ,знает об этом ?

user avatar
doloipukina

отвечает ivan65 на комментарий 26.02.2020 #

Балбес,не смотря на проблемы,Россия как продавала 200 ярдов кубов в год,так и продаёт ))

user avatar
Вольфсангель

отвечает doloipukina на комментарий 26.02.2020 #

Россия 15 лет назад продавала 140 млрд газа в ЕС и 55 млрд. в Украину (потом российские и украинские олигархи и чиновники часть перепродавали в ЕС, а навар делили), сейчас, когда Украина не покупает в России газ, Россия продает в ЕС 200 млрд кубов - "шикарный" рост, целых 5 млрд кубов за 15 лет, рост поставок на 2,5% за 15 лет, даже затрудняюсь слету посчитать сколько в среднем рост в год. И это при том, что рост потребления газа в ЕС действительно растет, те же США, для сравнения, поставили в 2019 году в ЕС 7,9 млрд кубов газа (а еще несколько лет назад сами импортировали), а Катар - более 23 млрд.кубов (15 лет назад -0, по моему, было). В бизнессе, если стоишь на месте, то это значит ты падаешь, и Россия падает в этом бизнессе, с Северным потоком или без.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland