Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Холодов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Монетизация военных провокаций

389 0 1

Восточные границы России по-прежнему остаются не самым спокойным местом на политической карте мира. И одним из ключевых факторов ухудшения ситуации является стойкое желание США доминировать в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Как сказал министр обороны РФ еще в марте этого года, военно-политическая обстановка здесь деградирует. Такие слова сложно назвать преувеличением, хотя бы по той причине, что получившая еще тогда тенденция наращивания количества военных учений США со своими союзниками, продолжилась и обрела более полные масштабы этой осенью и летом.
К многоплановым маневрам с применением всех видов военной техники и участием нескольких стран добавились участившиеся случаи провокаций различного характера. В конце августа 2020 года, произошло сразу два таких случая с разницей всего в несколько дней. 25 августа американский разведывательный аппарат U-2, нарушив все принципы международного поведения в воздушном пространстве, вторгся в запрещенную зону Китая, где в тот момент проводились учебные стрельбы боевыми снарядами. Китайское командование справедливо возмутилось такими выходками Штатов, напомнив им о возможных последствиях подобных действий, и настоятельно потребовало прекратить дальнейшие провокационные вмешательства. Вашингтон к таким требования остался глух, и уже 28 августа американский ракетный эсминец был обнаружен в водах Южно-Китайского моря, где проходили учения военно-морских сил Китая. Корабль был замечен недалеко от Парасельских островов. И если такое возмутительное поведение естественным образом вызывает осуждение со стороны всего цивилизованного мира, то союзникам и зависимым от США странам такие методы внешний политики не чужды и отзываются в них одобрением. Именно поэтому 24 сентября представители правящей партии Японии попросили у США провести совместные учения в районах спорных территорий архипелага Сенкаку, который является причиной одного из главных конфликтов Японии с Китаем. Но когда кто-то другой проводит подобные учения, и причем на своей территории, не вторгаясь в границы соседних государств, японцы сразу выражают протест и недовольство. Так случилось и 29 сентября, из-за учений Вооруженных Сил России на Курильских островах, являющихся законной территорией РФ.
Все эти провокации, лицемерие и двойные игры нужны только для того, чтобы вывести соперника на эмоции, заставить его совершить ошибку. И когда он начнет свои ответные шаги, которые обязательно последуют, у них будет повод раскрутить своих «партнеров» на очередной жирный чек ради укрепления безопасности в регионе, наводнив АТР своими войсками и техникой.

Теги: военные
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com