Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анна Тихонова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как восстановить срок обжалования решения ОС? Прошло больше двух лет после собрания, ГЖИ грозилось обжаловать решение ОС. Мы тоже пропустили срок обжалования.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Марк Геллерштейн

комментирует материал 03.01.2015 #

Обжалуйте именно факт его проведения, а не протокол

no avatar
Геннадий Мартынов

отвечает Марк Геллерштейн на комментарий 03.01.2015 #

...обжалуются прежде всего решения ОСС в какой либо части, либо в целом по процедуре организации, полномочиям участников при наличии ущерба заявителю иска:
Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p745
© КонсультантПлюс, 1992-2015

no avatar
Сергей Никишин

комментирует материал 03.01.2015 #

Никак.
Ложка хороша к обеду.
Подобными неблаговидными делами занимаются латентные паразиты.

no avatar
Геннадий Мартынов

комментирует материал 03.01.2015 #

...элементарно, пишите запрос на информацию в контору управляющую вашим домом с требованием обосновать размер платежа за услуги УО. Если регистрационный номер на копии ставить некому отправляйте запрос заказным письмом с описью вложений. Дальше независимо от ответа смело обращайтесь в суд ссылаясь на дату запроса.

no avatar
Михаил Матвеев

комментирует материал 03.01.2015 #

Шансов выиграть суд по обжалованию решения общего собрания по истечении срока обжалования, на мой взгляд, практически нет.

Посмотрите внимательно на решения собрания. Не являются ли решения данного собрания ничтожными. В этом случае сроков давности нет. Правда нормы о ничтожности решения собрания появились в ГК РФ в 2013 году. Но это шанс.

no avatar
Геннадий Мартынов

отвечает Михаил Матвеев на комментарий 03.01.2015 #

...Михаил, наоборот. Все что приняло ОСС МКД до сентября 2013 суд потенциально способен признать ничтожным в силу ничтожности решений. Как известно, закон обратной силы не имеет. Все что после 2013 только через процедуру обжалования.

no avatar
Михаил Матвеев

отвечает Геннадий Мартынов на комментарий 03.01.2015 #

Я понял несколько по-другому: решение общего собрания ничтожно независимо от того, оспорено оно в суде или нет. Общее собрание может ввести телесные наказания, например, за не предоставление сведений о показаниях квартирных приборов учёта.
Есть ли смысл оспаривать это бред в суде? Это и без суда ясно.

Перечень оснований ничтожности решений общих собраний приведён в ГК РФ.

no avatar
Геннадий Мартынов

отвечает Михаил Матвеев на комментарий 06.01.2015 #

...маслом по маслу мазать нет смысла. В этом Вы правы. Но замечать или не замечать ничтожность сделки остается за судом. Нам остается только покорнейше просить апелляцию обратить внимание на факт ничтожности.

no avatar
Сергей Мирошниченко

комментирует материал 04.01.2015 #

Вам нужно обратиться в департамент ЖКХ (Госжилинспекцию).
Если Вы обратитесь в суд непосредственно, то суд укажет вам на пропуск 6 месячного срока или как указал Геннадий Мартынов (Фермер) "Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику".
То есть Вам придётся доказывать нарушения. При этом суд сочтёт эти доказывания оценочными суждениями, которые не повлияли .....

Поэтому, без вариантов, только в контрольный орган - ДЖКХ.

Согласно обзора, судебной практики Верховного Суда РФ, за второй квартал 2013 года, органы государственного жилищного надзора вправе в порядке ч.6 ст. 20 ЖК РФ обратиться в суд о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений МКД принятые с нарушением ЖК РФ. Срок обращения в суд для органа государственного жилищного надзора в соответствии с ч. 1 ст.7 ЖК РФ начинается с момента выявления в ходе проведённой проверки указанных нарушений.

no avatar
Наталья Белова

комментирует материал 06.01.2015 #

Анна, вы просите переслать иск по признанию ОС НП недействительным, но сам иск- это МАКСИМУМ! 30% успеха, так как можно иметь замечательный и на 100% грам.иск и проиграть дело, т.к. надо уметь еще любой иск защитить , а это -50% успеха, но а 20%- это действия другой стороны....., поэтому любой чужой иск вам не поможет и не научит.....
А вот если Вы пропустили срок для оспаривания ОС, то существует 2 варианта:
1. идти по ст.200 ГК РФ - начало течения срока исковой давности...., доказать, что вас, например , 2 месяца назад ознакомили с протоколом ОС, в чем ранее вам отказывали и подать иск по признанию ОС недействительным и приложить ход-во о восст.срока...., сославшись на сь.200 ГК РФ и 112 ГПК РФ.
2. Если по пункту 1 Вы не можете доказать, что от Вас утаивали протокол или Вы ничего не знали ранее о проведении ОС, то тогда подавайте иск, доказывайте ОС - ничтожным, требуя применить последствия недействительности ничт. сделки......см. ст.167-168 ГК РФ, других вариантов нет))), но оспорить ОС может ТОЛЬКО профи!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com