Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Катя Риминюк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Руководители НЭЦУ не могут поделить деньги грантодателей

Как стало известно из открытого письма части членов НЭЦУ, в общественной организации назрел крупный скандал. Судя по всему, это похоже на классический раздел общественной организации со сменой руководителя, исполнительного директора и наблюдательного совета.

Конфликт между членами НЭЦУ тянется с февраля нынешнего года, когда выяснилось, что исполнительный директор Юрий Урбанский вместе с некоторыми членами правления создал несколько ГО с целью перенаправлять на их проекты средства грантодателей. Одной из таких ГО является «Екодія», которая зарегистрирована в Киеве.

После этого нынешний руководитель организации Ярослав Мовчан решил инициировать смещение Урбанского с должности и объявить конкурс по назначению нового исполнительного директора. Однако и сторонники Мовчана также грубо нарушили процедуру увольнения и сбора заявок от потенциальных кандидатов, выделив на рассмотрение кандидатур всего 5 дней. Это даёт группе Урбанского право оспаривать увольнение в суде и требовать отставки Рады НЭЦУ и всего состава Ревизионной комиссии.

Тем временем, пока в НЭЦУ делят между собой бюджеты, под удар попали и грантодатели, которые не могут себе позволить связываться со скандальными общественными организациями. Из заявления известно, что Мовчан активно проводит переговоры с донорами, чтобы не допустить сворачивания сотрудничества. Пока что эти переговори ни к чему не приводят - часть доноров уже решили прекратить финансировать проекты НЭЦУ.

Судя по всему, конфликт вряд ли закончится мирным путём – обе стороны настроены на борьбу за финансирование. Однако если противостояние продолжится, то в скором времени делить будет нечего.

Источник: kordon.org.ua
Теги: гранты
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com