Ментальная война против врачей России

Сорос создал систему порабощения Человечества через систему образования. Дэвид Рокфеллер создал Доказательную Медицину. В свое время Рокфеллер, будучи фармацевтом, придумал продавать яды (созданные химическим путем из продуктов нефтехимии), подговорив фармакологические компании доказать их якобы эффективность. Осталось только созадать клинические рекомендации для врачей, и продавать всему Миру – производимые спайсы (яды Рокфеллера).

Непрерывное медицинское образование (НМО) – часть программы оболвания медиков, это система ценностей фармакологический компаний для тотального насаждения продаж своих и только своих лекарств. Для этого, ВОЗ создает так называемые Гайды – Рекомендации по капиталистическому лечению всех болезней. Система не научать врачей, фельдшеров и медсестер мыслить – это насаждение руководства по применению таблетки №1 или таблетки номер 2 в лечении заболевания.

Например, при инфаркте миокарда – строго примени только эту схему: 1,2,3,4 узаконенные таблетки. Более того, в части рекомендаций (т.н. гайдов), указываются лекарственные средства производимые только в США, т.е. потребители вынуждены покупать строго лицензированный товар, производимых фармакологическими корпорациями США. Это, как с питьевой водой в Африке: США бесплатно доставляют воду в цистернах в страны Африке, но строго лицензированными автоцистернами производства США, и за это Правительства африканских стран платят своими природными ископаемыми!

Поэтому интересно, почему это радует за НМО – Голикова и Скворцова в правительстве, Министерство Здравоохранения и уважаемый врач Рошаль?

Для более эффективной продажи спайсов Рокфеллера, была придумана система Оптимизации Здравоохранения. Зачем лечить больных людей, когда просто нужны фармакологические представители фармфирм, и небольшая кучка адептов, одетая в медицинские халаты, оболваненные официальным НМО.

За последние 30 лет, после слома советской системы здравоохранения, уничтожены 1500 тысячи больниц и поликлиник, сокращены, уволены, выброшены на улицу – тысячи и тысячи врачей и медсестер, уничтожены полностью должности санитаров на машинах Скорой помощи – таскать больных до машины с 21 этажа, предлагалось соседями!

В РФ не хватает более 40 000 врачей. Даже в пресловутой Северной Столице, где фиктивно, вроде бы все достойно с системой Здравоохранения, по майскому признанию Смольного, укомплектованность врачей всего 87%, а медсестрами всего 76% от должного! Что говорить о периферии, если даже из Карелии – врачи бегут в Питер: от издевательств больных, недоукомплектованности всем: врачами, оборудованием, лабораторными реактивами , из-за нищеты и диких перегрузок. Все врачи из страны – бегут в две столицы, думая, что там медом намазано.

Но в Москве и Питере, намазано дерьмом: прежде всего – хамством пациентов, политики администрации ЛПУ – гнобить кадры – не нравится, иди, за забором стоит очередь врачей на твое место. Приехавшие, по сути, сбежавшие русские и импортные врачи, вынуждены терпеть хамство больных и начальства. То есть, приме до последнего больного, прием «чужих» пациентов, работать за восьмерых, терпеть недоплат – ковидных, за диспансеризацию, за вакцинацию…за всё. Но наступает предел. Это, когда в годы 2 Мировой войны, измученные пленные в концлагерях – бросались на колючую проволоку под током.

Краткая справка по системе ОМС, что стала применяться в пост-советском пространстве последователями Рокфеллера в России: подразумевалось 40 с лишним рублей на каждого человека, исходя из того, что одновременно люди не придут в ЛПУ.

Итак, берем пресловутые копейки и умножаем на миллионное население – это и есть бюджет ОМС на год. Но, в результате сокращения по оптимизации, оказалось, что не хватает физически, ни врачей, ни персонала, ни обследований, ни помещений – ни на лечение, ни на вакцинацию, ни на диспансеризацию. Ни на что не хватает. Но, людей продолжают гнать на никому не нужную диспансеризацию, на тотальную вакцинацию, на созданные в каком-то бреду, Регистры заболеваний. А кто будет это всё выполнять? Один солдат на 100 танков?

А откуда – обязательное исследование: все эти ЭХО и УЗИ, Холтеры-молтеры перед операцией? Ну, нет ни УЗИ, ни Холтера! Физически нет. Но больных стравливают с врачами и персоналом. Стационары стараются оберечь своих врачей от перегрузок, и таким способом отделаться хоть от части насевшего больного населения. А как на Первичном Звене реализовать все «хотелки» стационаров?

И больные начинают свой крестовый поход. Против медиков. Научились строчить кляузы. Научили! Пишут куда угодно и по любому поводу. Было дико читать опус одной маразматической 78-летней больной о том, что врач не улыбается?! Оксюморон! Да, нет, эта жалоба: прошла с накручиванием мозгов врачу, медсестре и регистратору – что не улыбались, как проститутки и, как всегда, со штрафом им же!

Или. Есть Указ Президента о том, что военные, полиция, моряки, и все, кто имеет ведомственные поликлиники и больницы – НЕ ИМЕЕТ права ходить в цивильные, гражданские ЛПУ. И что? Да, как ходили, так и ходят – забирая все те же талончики на УЗИ, Холтеры-молтеры… у обычных граждан.

И, опять жалобы – со стороны обделенных больных, до которых, естественно не дошла очередь.

Кто не имеет бесплатно ходить на прем к врачу по ОМС? Вот список, просто вдумайтесь:

1) военные, судьи, следственный комитет, полиция, моряки, налоговики, таможенники. Так как у них есть ведомственные поликлиники  2) неработающие пенсионеры, т.к. не платят в ФОМС  3) лица без территориального прикрепления. То есть, из Воронежа, но пришедший на прием в Москве. Из Германии, просто зашедший к врачу, в Питере… Есть даже Указ не оплачивать таких больных – так как идет перерасход: в своем ТФОМС и там, куда занесло пациента. Окей, принимать врач должОн, но ему за это не заплатят. 4) лица без определенного места жительства  5) лица без официальной работы! А это, - ИП, самозанятые.  6) все, кто не имеет Фонда заработной платы – артисты, адвокаты и прочая шатия-братия.

И опять, строчат жалобы наши замученные пациенты. Тут же не только больные люди страдают, но и работающие молодые – что никак не могут попасть к нужному врачу и (или) нужное обследование. Суть любой медицины – быстрее поставить на ноги работоспособное население. Но как его поднимешь, если физически из-за нехватки врачей, оборудования, больниц и поликлиник, и засилья всех вышеперечисленных когорт пациентов – все талоны расхватаны, все реактивы съедены, все койки заняты – чуждыми ОМС элементами. Причем такими пациентами, которые привыкли к комфорту одноместных пансионатов своих ведомственных ЛПУ, к платным врачам и любым капризам в виде экзотического обслуживания. И теперь уже жалобы на врачей несутся от той категории пациентов, что вообще не имеет права обслуживаться бесплатно, по полису ОМС. И, опять, пострадали, те, кто должОн был прийти, вместо этой швали, на прием! Платят, вроде бы в Т-ФОМС все, но получает помощь те, кто не платит в Т-ФОМС, да еще ругает медицину. Битый небитого везет.

Нет ничего, но Вы держитесь.

А врачи, медсестры и медбратья, регистраторы перестали держаться за этот бычий член! Отсюда: череда самоубийств медицинских сестер и   врачей. Отсюда, полное профессиональное выгорание и уход не из конкретного ЛПУ – в другую поликлинику или больницу, а полностью уход высококвалифицированного специалиста из медицины. Так, только по одному поликлиническому отделению Санкт-Петербурга, с 01.01.2021 по май 2022 уволились 29 человек: врачи, медсестры и регистраторы. Из-за хамства, кляуз, даже избиений медиков!

Оставшихся врачей – добивают кто бы Вы думали? Блогеры – конечно: люди без определенной профессии, без определенного места жительства, но с определенной зарплатой: пиши грязь, тебе за это заплатят! Заплатят – эти обделенные больные люди, что устали воевать с беззаконием капитализма в медицинской отрасли.

6
787
2