Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петро Осипенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
245 9 10

Одесские взрывы и “тонкие намеки”

С декабря 2014 года в Одессе произошла серия взрывов, квалифицированных как теракты. 3 января в город были введены подразделения Национальной гвардии Украины. А это превосходно экипированные вооруженные люди. Которые высадились из КрАЗов возле одесского железнодорожного вокзала. Очевидцы рассказывают, что в город въехало как минимум две колонны — со стороны Таирова и через поселок Котовского. Одесситы заволновались. КТО? Несмотря на то, что колонны были “оснащены” украинскими флагами. И которые могут нацепить на автомобиль кто угодно.

Чтобы успокоить граждан, пресс-служба одесской милиции срочно разъяснила горожанам ситуацию. Автоматчики — военнослужащие Национальной гвардии, которые примут участие в антитерростической оперативно-профилактической отработке города.

“Они будут патрулировать улицы совместно с милицией, спецбатальоном (бывший “Беркут”), ГСО, ГАИ и другими силовиками”, — говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, глава областного управления внутренних дел Иван Катеринчук уточнил:

“С целью осуществления контроля за ситуацией, по улицам областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием.

Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, — эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течении последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых унес человеческую жизнь. Во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, производить досмотр личных вещей. Правоохранители просят граждан отнестись с пониманием к этой ситуации и оказывать помощь”.

В “результате” оперативных “действий” доблестных украинских силовиков (под их контролем, что-ли?) в Одессе прогремел взрыв в офисе "Координационного совета общественных организаций” по улице Гимназическая, 3 (центр города). Об этом на своей странице в Facebook информирует сообщество "Автомайдан Одесса".

Взрыв цистерны с нефтепродуктами на Одесской железной дороге – это не центр города. А станция “Одесса-Пересыпь”. Но также теракт. По факту открыто уголовное производство по ст. 258 (теракт) УК Украины. Расследования, квалифицированные по данной статье Уголовного кодекса, являются прерогативой СБУ.
* * *
А теперь главное, что хочу написать об общеизвестном. В комментариях читаю к информации на УНИАН читаю:

Нацгвардию ввели, теперь нужен формальный повод. Повод создали - руки свободны. Операция - "Поджог Рейхстага -2" . Все же понятно. Одесса самое уязвимое место - единственный ( Николаев, не считается, косвенными методами перекрываем на раз-два) порт. Регион самобытный, ни кому не свидомый. Столько капиталов разных олигархов погорят. К тому же, единственное место ввода, ввоза вооружения и личного состава на территорию Украины. Самолетами много не перевезешь - дорого. А через границы соседних стан - шума и огласки много. Вот вам причина ввода войск в Одессу. Единственный внутренний порт. И к Гудериану не ходи.

PS. Коментар написаний “явно” по спогадах за “теракти” в Росії, коли в повітря злітали житлові будинки. А вину за ті теракти тверезо думаючі люди приписували ФСБ. Коментар написаний так, щоб читачі “очевидно” подумали на СБУ.

І як після таких “тонкіх намёков” нормально ставитися до коментаторів з Росії, які прямо батальйонами щодня штурмують українські новинарні портали…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

ДОРМИ Дормидонт

комментирует материал 05.01.2015 #

совдеповская Российская карательная экспедиция против свободного украинского народа окончилась полным провалом - это агония спецслужб

Уважаемый Дормидонт Дормидонт !
Вам временно (с 02.01.2015 по 05.01.2015) заблокирован доступ в Макспарк по следующей причине: Оскорбление

БЕСКОНЕЧНАЯ НАГЛАЯ ПОДЛАЯ ТРУСЛИВАЯ ЛОЖЬ

no avatar
Петро Осипенко

отвечает ДОРМИ Дормидонт на комментарий 05.01.2015 #

"оскорбление"?
А как можно оскорбить словом "спецслужбы"? Пока что я знаю, что оскорбить можно только конкретного человека...

no avatar
Александр Белый

комментирует материал 05.01.2015 #

Так каждый человек сравнивает любое событие со своим житейским опытом. Что есть у россиян? Взрывы домов, Норд Ост и Беслан, война в Чечне, Дагестане, Абхазии, Ю.Осетии... россияне и воспринимают мир через свой опыт. У нас такого "опыта" не было.

no avatar
Александр Чижков

комментирует материал 06.01.2015 #

Действительно в центре города гремят взрывы. Недавно на Гимназической, а перед этим на Сегедской.
Бытует мнение, что на Сегедской бомба взорвала самого злоумышленника из за часовой разницы во времени межу Украиной и Москвой.
Т.е. её взрывной механизм сработал на час раньше....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com