Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вице-спикер ЗакСа Петербурга попал в ДТП со смертельными исходами

Вице-спикер ЗакСа Петербурга попал в ДТП со смертельными исходами

В разгар выборной кампании в автоаварию попал вице-спикер петербургского ЗакСа, справедливоросс Павел Солтан. Он возвращался с семьей из Ленобласти в Петербург. Депутат был грибником и в выходные ездил с семьей в лес.

Кроме вице-спикера в аварии пострадали еще 5 человек, в том числе его жена. Её в тяжелом состоянии доставили в больницу, позднее она умерла. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Вечером 14 августа, в 18 часов на 43-м километре дороги Парголово – Огоньки в его автомобиль врезался «Мерседес». Столкновение получилось лобовым. Находившийся за рулем Павел Солтан скончался на месте. В тяжелом состоянии также оказались водитель «Мерседеса» и пассажирка. Состояние средней тяжести зафиксировали врачи у грудного ребенка, который находился в "Мерседесе", а также у дочери Солтана, она получила перелом руки. Некоторых пострадавших доставили в ЦБР Всеволожска, других - в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Позднее на место аварии выехал спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, он пообещал тщательное расследование ДТП.

Согласно предварительной информации полиции, авария произошла по вине водителя автомобиля «Мерседес», который выехал на полосу встречного движения. Хотя очевидцы сообщили в соцсетях, что на встречную полосу выехала именно «Тойота» под управлением Павла Солтана.

По данным водителя и пассажиров, в обеих машинах сработали подушки безопасности, а все пассажиры были пристегнуты по всем правилам дорожного движения.

Принадлежащая Павлу Солтану «Тойота» была выпущена специально под заказ, так как депутат, попав в 20 лет под поезд, не имел ни рук, ни ног. В ЗакСе сообщили, что система управления автомобилем была замкнута на руль, где находились и рычаги тормоза и газа.  Права Солтан получил еще в 1988 году.

Первой машиной получившего инвалидность инженера стал автомобиль Запорожского завода. В 1994 году после визита английской королевы в НИИ протезирования, где работал Солтан, президент Борис Ельцин подарил ему новый автомобиль, специально сделанный под инвалида. Позднее президент Ельцин подарил ему автомобиль «Жигули» восьмой модели».

В 1998 году Павел Солтан избрался депутатом ЗакСа Петербурга 2 созыва, после этого переизбирался еще трижды. В пятом созыве был избран вице-спикером. Он занимался вопросами инвалидов и городским хозяйством.

В 2014-м был награждён почётным знаком "За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга". В 2016-м году должен был избираться в Законодательное собрание 6-го созыва по 14 одномандатному округу в Калининском районе.

Автор: Валерий Писарев
Источник: absoluttv.ru
Теги: дтп, авария
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Анатолий

комментирует материал 15.08.2016 #

За мухлевание с петербургской земелькой попал. В путинском насквозь прогнившем и коррумпированном вертиКАЛе каждый второй чиновник - Милонов, то есть вор.

user avatar
Joe Lucky

комментирует материал 15.08.2016 #

Характерно расхождение информации по происшествию полиции и свидетелей...

user avatar
FigaVam

комментирует материал 15.08.2016 #

Хм... такой ценный кадр, что дважды был обласкан Ельциным?..

user avatar
sis66

комментирует материал 15.08.2016 #

«Тойота» была выпущена специально под заказ, так как депутат, попав в 20 лет под поезд, не имел ни рук, ни ног. В ЗакСе сообщили, что система управления автомобилем была замкнута на руль, где находились и рычаги тормоза и газа..." - так чем он держал руль - протезами?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland