Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин покорил американских маргиналов

Путин покорил американских маргиналов

В последние месяцы в фокусе большинства материалов, посвященных влиянию Москвы на американских политиков, были отношения Кремля с приближенными Дональда Трампа. Это, конечно, понятно, поскольку расследователи продолжают раскрывать связи между избирательной кампанией Трампа и российскими акторами. Однако связи между кампанией Трампа, Москвой и периферийными движениями с обеих сторон политического спектра, которые поддержали Трампа, – не единственный любопытный случай, когда американские деятели нашли взаимную поддержку в отношениях с Кремлем. Действительно, за последние годы сформировалась целая сеть, связывающая бесчисленные движения на американской политической периферии с аффилированными с Кремлем группами и высокопоставленными лицами. Это привело к странному единению групп, которые обычно не способны найти друг с другом общий язык.

Позиции американских крайне правых и ультралевых качественно отличаются по целому ряду вопросов. Но сейчас, похоже, они все-таки смогли найти тему, по которой их мнения идентичны: Россия им представляется «жертвой злостного Запада», а ее претензии по поводу американского «вмешательства» кажутся им вполне обоснованными.

Тезисы об «окружении» России, о вырождении декадентского Запада, которому противостоит праведная Россия, последовательно внедряются российскими средствами пропаганды, такими как RT и Спутник. Эти каналы отличаются грамотным сочетанием предвзятых, искажающих действительность репортажей и более объективных историй, основанных на реальных фактах. Такое смешение правды, полуправды и вымысла –эффективный пропагандистский метод, цель которого – посеять сомнения и путаницу.

Представители американской политической периферии – будь то активисты Партии зеленых, белые националисты, или Калифорнийские сепаратисты – часто становятся гостями на этих каналах. Время от времени это создает сцены поразительной иронии – например, можно вспомнить, что в 2016 году Партия зеленых провела президентские дебаты на государственном новостном канале одной из наименее «экологически продвинутых» стран мира. Кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн, зарекомендовавшая себя в качестве рупора пророссийских идей, даже оказалась за одним столом с Путиным и опальным генералом Майклом Флинном на торжественном ужине, который состоялся в декабре 2015 года по случаю юбилея RT.

Есть и другие факторы. Например, за последние несколько лет многие игроки на политическом поле в Москве наладили контакты с американскими христианскими фундаменталистами. Эти бурно расцветающие отношения являются продуктом российской инициативы по позиционированию Москвы как центра мирового консерватизма, начало которой было положено в 2012 году. Инициативу подхватил Всемирный конгресс семей (ВКС), одна из ведущих в мире анти-ЛГБТ организаций, базирующаяся в Иллинойсе. Среди тех, кто наладил собственные связи с ВКС, следует отметить не только таких деятелей как супер-православный олигарх Константин Малофеев, но и бывших членов узкого круга приближенных к Путину, в частности бывшего президента АО РЖД Владимира Якунина, который остается одним из мощнейших сторонников ВКС.

Американские христианские фундаменталисты не заставили себя долго ждать: Брайан Фишер, который до недавнего времени был официальным представителем ВКС по связям с общественностью, назвал Путина «львом христианства». Кроме того американские христианские фундаменталисты работали рука об руку с российскими политиками в деле проталкивания регрессивных законов России. К примеру, согласно агитационному буклету ВКС, эта организация «способствовала принятию первого в новейшей истории российского закона, ограничивающего аборты».

Помимо этого, многие известные белые националисты и европейские политики крайне правого толка также установили контакты с ведущими российскими игроками в рамках мероприятий, проведенных в России. К примеру, в 2015 году в Санкт-Петербурге было организовано одно из важнейших за последние годы мероприятий с участием западных праворадикальных деятелей весьма широкого спектра: от скинхедов до сепаратистов-сторонников создания государств «только для белых». Туда, в частности, приехали два американца – Ричард Спенсер и Дэвид Дьюк. Они публично восхваляли внутреннюю политику Путина: Спенсер назвал Россию «единственной белой державой в мире», а Дьюк, бывший императорский маг Ку-клукс-клана, заявил, что прожил в России пять лет, при этом он продавал свои книги в Думе, и призвал к созданию «союза» с Россией.

Кстати, Спенсер и Мэтью Хаймбак, два самых молодых и ведущих националиста США, умудрились, каждый по отдельности, наладить контакты с самим Александром Дугиным, неофашистским философом, учебники которого входят в список обязательных для слушателей Академии Генштаба российских вооруженных сил. И хотя влияние Дугина на Кремль (впрочем, как и влияние RT и Спутника) весьма преувеличено, особенно в свете его (пока еще неподтвержденного) увольнения с Царьград-ТВ, Спенсер попытался пригласить Дугина на праворадикальную конференцию в Будапеште в 2014 году в качестве одного из основных докладчиков, тогда как Хаймбак организовал видеообращение Дугина к участникам учредительного съезда своей Традиционалистской рабочей партии. Дело дошло до того, что американский неонацист Престон Уиджинтон снял у Дэвида Дьюка его московскую квартиру в субаренду, а позднее пригласил как Спенсера, так и Дьюка прочитать (по видео связи) лекции в Техасском университете A&M.

Помимо левых радикалов, религиозных фундаменталистов и белых националистов, в пророссийской паутине оказались и сепаратисты, выступающие за выход некоторых штатов из состава США. В 2016 году формально независимая организация «Антиглобалистское движение России» получила от Кремля деньги на проведение сепаратисткой конференции «Диалог наций». На нее были не только приглашены представители Калифорнии и Техаса, но техасцам была даже оплачена поездка в Москву. Следуя той же логике, эта спонсируемая Кремлем организация бесплатно представила сепаратистам из формально прогрессистского (в современном американском английском этим термином обозначаются политические силы, стоящие левее левого крыла Демократической партии, прим. переводчика) движения YesCalifornia помещение для первого и пока единственного «калифорнийского посольства» за рубежом, при этом сам глава движения YesCalifornia Луис Маринелли уже давно обосновался в России (Маринелли, бывший активист анти-ЛГБТ движения, назвал три причины, почему он продолжает жить в России: он начал со стоимости жилья в США и закончил тем, что не может жить «под американским флагом»). Многочисленные твиттер-боты недавно подхватили идею отделения Калифорнии, тогда как сам Маринелли сравнил свой планируемый референдум по отделению Калифорнии с тем, что состоялся в 2014 году в Крыму.

Любопытно отметить, что белых националистов и американских сепаратистов объединяет стремление разрушить США. Для белых националистов эта идея воплощается в концепции создания страны «только для белых» (помимо славословия со стороны Спенсера и Хаймбака, Россия снискала похвалу и от Гарольда Ковингтона, добивающегося отделения северо-западных штатов на тихоокеанском побережье США в качестве монорасовой страны, который охарактеризовал Россию как «последнюю великую Белую империю»). Что же до сепаратистов, то они требуют отделения согласно границам штатов, при этом предполагается, что новые государства будут освобождены от международных обязательств. К примеру, калифорнийские сепаратисты объявили в своей программе, что после провозглашения независимости новая страна выйдет из НАТО. Примечательно, что местом для подобного рода декларации была избрана Москва.

Все эти движения (начиная с самых заметных – Зеленой партии, американских белых националистов, христианских фундаменталистов – и вплоть до тех, кто стремится раздробить всю Америку на маленькие государства) существенно отличаются друг от друга, но их объединяет одна общая черта: проталкивание идей, выгодных России. Как и их европейские визави, они предоставляют Кремлю поле для потенциального партнерства, которое отражается в попытках препятствовать внешнеполитическим усилиям США, а также в создании уймы отвлекающих трюков внутри страны. И пусть их потенциал ничтожен по сравнению с тем арсеналом, которым располагает сегодня Белый дом, но опыт прошлого года показал, что политическая ситуация в США может резко измениться, особенно когда к этому прилагает руку Россия.
 

Автор: Кейси Мишель
Источник: www.ng.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

VOLF

комментирует материал 21.04.2017 #

Дурак дурака видит издалека.

user avatar
Татьяна Аy.

комментирует материал 21.04.2017 #

С 2000 года число миллиардеров увеличилось в 10 раз. С 10 до 96.
Самым прибыльным бизнесом, если исходить из рейтинга, в нашей стране остается добыча и переработка углеводородов, а также металлургия. Практически все наиболее состоятельные предприниматели так или иначе связаны с этими отраслями.
В нашей стране 26% всего национального богатства принадлежит долларовым миллиардерам, а еще 62% долларовым миллионерам. Это 88%.

Состояние 200 отечественных богатеев 2016 за год выросло на $100 млрд. Фактически бизнесмены вернули свои накопления к докризисной отметке 2014 года.
Реальные доходы рядовых россиян за эти годы снизились почти на 13% и продолжают падать. (Лично я в это не верю. Процент куда больше).

Итак, никакого фокуса:


1) Санкции наложили на миллиардеров, миллионеров и иных "корешей", но они богатеют, а народ нищает.
2) Как этого можно было достичь? Легко, понизив курс рубля по отношению к доллару.
3) Миллиардеры получают в долларах столько же, а затраты на РАБочую силу сократились почти вдвое.
4) Надо сделать корешей еще более богатыми? Надо. Разрешим не платить налоги в России.
5) РАБочая сила (то бишь россияне и иные нищеброды) потеряла почти половину стоимости всего своего имущества. За квартиру россиянин мог получить 100 тысяч долларов, сегодня 50 тысяч.
6) Покупательная способность импортного товара упала в 4 раза. Получал к примеру россиянин 10000 рублей. 5000 он тратил на еду, 5000 тысяч на импортный товар. Сегодня импортный товар в рублях стоит не 5, а 10 тысяч (из-за доллара). Еда подорожала до 7500, следственно на импортный товар осталось только 2500. 2500 от 10000 это 1/4.

7) Вернули бы миллиардеры свои бабки, если бы курс рубля не был понижен? Нет не вернули бы.http://nauskivatel.livejournal.com/681159.html

user avatar
Валерий М.

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 21.04.2017 #

Пафос конечно хороший, только какой россиянин "За квартиру ..мог получить 100 тысяч долларов,"?
И если все будут покупать импортный товар, значит отечественный не будет нужен, а если он не нужен, значит нет рабочих мест, нет рабочих мест, нет зарплаты..
Спрашивается, за какие деньги, россиянин будет покупать импортные товары?

user avatar
ватный орк

комментирует материал 21.04.2017 #

"Такое смешение правды, полуправды и вымысла –эффективный пропагандистский метод, цель которого – посеять сомнения и путаницу"-вот этим и занимаются вонючие кремлеботы на ньюсленде....как же суки надоели...так хочется найти каждого и драть в задницу пока не сдохнет...

user avatar
Joe Lucky

отвечает ватный орк на комментарий 21.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
вася васильков

отвечает Joe Lucky на комментарий 21.04.2017 #

Это правда о полуправде , которая была вымыслом . Тебе на вечер хватит киселём в башке булькать .

no avatar
ватный орк

отвечает Joe Lucky на комментарий 21.04.2017 #

ну начнём с того что я в новосибирске живу-не веришь?хочешь сука поговорить про мой город?конечно не хочешь-ведь мы сдесь кинули твою любимую "единую Россию" и выбрали мэра коммуниста и мы тут вообще охеревшие-митинги устраиваем...и есть результат-губернатор отменил 15% повышение ЖКХ-это победа нашего сибирского народа-читай новости.....у губернатора очко сыграло-что может выйти и 100 и 200 и 300 тыс. человек на митинг...........так что иди лесом.......

user avatar
pany T

комментирует материал 21.04.2017 #

И у Путина ситуация может резко измениться.

user avatar
Александр Шилов

комментирует материал 21.04.2017 #

смешение правды, полуправды и вымысла –эффективный пропагандистский метод, цель которого – посеять сомнения и путаницу.
===========================
И этим приёмом давно и успешно пользуются на западе. Россия пока только учится тому как это делать. Но ученики мы способные, так что, как говорится, не обессудьте господа хорошие.

no avatar
Елена Попова

отвечает Александр Шилов на комментарий 21.04.2017 #

судя по истерике на Западе (в том числе- и этому вбросу), RT давно работает супер продуктивно

no avatar
Валерий М.

комментирует материал 21.04.2017 #

Всё смешалось в доме....

user avatar
Feast

отвечает Валерий М. на комментарий 21.04.2017 #

Всё смешалось в доме квасных российских патриотов....

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 21.04.2017 #

Эта статья, показывающая, какие американцы разные не только по своим этническим корням, но по своим идейно-политическим убеждениям, представляет собой своеобразный ликбез для подавляющего большинства зомбированных официальной российской пропагандой россиян, в сознании и понимании которых все американцы одинаковые, сплошь ненавистные им пиндосы и непременно ту-у-у-пые пиндосы. Для них, несомненно, будет неожиданным и приятным открытием, что запутинцы есть и в Пиндосии, а не только в нынешней РФ. Впрочем, врядли подавляющее большинство российских запутинцев прочтет эту статью и сделает для себя столь приятное открытие, даже здесь в Макспарке далеко не все из них прочтут эту статью, а если и прочтут, то не поверят в существование родственных им своими симпатиями к российскому нацлидеру пиндосов в заокенской Пиндосии.

no avatar
Мальвина Генриховна Гриб

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 22.04.2017 #

Самое страшное, что ватники, даже Путина переформатировали, который пришёл во власть, с планов громадья, реформ и развития отношений с Западом. Так что это состояние организма и особенностей мышления. Что именно, отличает ватника, от нормального человека, пусть исследуют физиологи, а лично я их отличаю очень просто. У них в головах, встроен маленький органчик, почти как у героя Салтыкова-Щедрина, который периодически клинит и издаются однообразные звуки,- ни-зя, ни-пу-щать, ед-рос-ня, а кто-же кроме Путина? и т д. Короче, легко идентифицируется.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com