Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Николай Грамота

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Патриоты

Патриоты

(написано в спешке)

 

 

 

«Господин Искариотов, патриот из патриотов…» Дурацкая цитата…

 

       В бараке номер пять в результате научно-технического спора зверски побили инженера Сидорова. Последний в грубой форме очернял достижения русско-православного технического прогресса.

- Вот вы подумайте сами, – вещал Сидоров, брызгая слюной. – Кто у нас герой технических свершений? Кто, я вас спрашиваю?

       Гоша, Кеша и Витя, внимательно слушавшие Сидорова, пожали плечами и многозначительно переглянулись: ишь ты, куда гнет, гнида ученая, не иначе – проверяет, а потом побежит докладывать кому следует. Сами они регулярно доносили на своих соседей – из патриотических чувств, а еще от сердечной боли за страну и народ, а вовсе не за сигареты, которыми их оделял начальник режима.

       Увлекшийся Сидоров, не замечая настроения масс, распалялся все сильнее. Он размахивал руками, топал ножкой и краснел лицом.

- А я вам скажу, кто! Левша, герой нашего технического прогресса – знаменитый Левша, так?

- Нуууу… ээээ

- Так, так, а что, скажите мне, сделал этот ваш великий мастер Левша? Сломал английскую игрушку, вот что. Англичане, дурачки, сделали чудо техники, блоху механическую, которая ключиком, видишь ли, заводилась да прыгать еще наглость имела, а Левша с перепою взял и приколотил к ней подковы. Результат? Результат – чудо техники прыгать перестало. Это у всех нормальных людей называется сломать! Я удивляюсь: и почему это мы к машинам ихним чугунные катки не прикручиваем, что по сути является продолжением и внедрением в жизнь передового опыта Левши. Впрочем, я знаю почему: чугун продали, вот почему….

            Вот за эту гнусную клевету на великий русско-православный народ, который уже много веков ищет свой особый путь и в этих своих поисках время от времени возвращается к истокам – за это самое  и получил в харю, а потом по жалкому своему тельцу инженер Сидоров.

            Про харю и возвращение к истокам надо сказать следующее: вещи эти были связаны и следовали одна за другой. Как только на улицах столицы появлялась Харя Кришны, так жди возвращения к истокам, а как грянуло возвращение к истокам – жди, вот она, Харя Рамы показалась.  И вот пошли вновь кришнаиты по многострадальной земле, заголосили, и началась тут новая программа, а если по-простому – новая напасть. Помните, президент наш любимый обещал ни много ни мало, а пять миллионов рабочих мест. Все тогда не верили. Где, говорят, возьмет? А поди ж ты, взял! Все гениальное просто: лагеря рабочие для пятой колонны и других разгильдяев построил. И несознательные под присмотром, и стране опять же польза. Люди при деле, и техника не нужна, зря, что ли, заводы да фабрики рушили? Не зря: дальний план был у отцов наших родных. А кто не в лагерях – учет ведут, бумажки перекладывают: сколько слопали да сколько наработали. Зарплаты раньше урезали глупые, теперь пайки урезают, чтобы наука изнутри в голову пробивалась, так ведь оно надежнее. На голодное-то пузо быстрее доходит, кто кормит тебя да по головке гладит, так что не балуй!

            Понятное дело, народ с воодушевлением принял и поддержал. И пошли поезда с вагонами специальными, а когда последние локомотивы на лом сдали, то колонны энтузиастов труда пешком погнали – рационализация. И ведь не сразу додумались, сколько электричества и топлива, так нужного нашим врагам, потратили! Но мысль умная всегда дорогу пробьет.

            Вот такая поэзия жизни. Ну а как узнать, кто у нас пятая колонна? Полицаев не напасешься, а им ведь еще плати, гадам. Кто в таком деле поможет? Народ родной, кто же еще! Помните, как нас учили уму-разуму? А я напомню.  Держитесь за поручень, не падайте. Это просто. Держитесь и не упадете. Главное ведь что народу знать? За что держаться. А держаться надо за патриотизм. Будьте патриотами, граждане. Увидите подозрительный предмет – сделайте подозрительное лицо. А кто у нас подозрительный? Да тот, кто от всех отрывается, самым умным себя считает. Бей его, хватай – или сразу донеси. Последнее лучше всего, мы же как-никак цивилизованные гуманисты, а то, что дети наши матом говорят – так это от избытка чувств. По последнему постановлению, дети наши сразу гениями рождаются, их учить – только портить. Мы гордимся своими детьми, у кого такие еще? Да ни у кого. Вот так-то, знай наших.

            А врагов между тем не убывает, все вылезают откуда-то. Террористы, рамок на них не напасешься. Все просвечиваем, даже рентгеновские аппараты закупили недавно: в подъездах ставить будем, не проносят ли что запрещенное? Террористы, онанис… ну, это я сгоряча, но скоро и с ними бороться будем. Больше нам народу нужно, больше детей гениальных, кого в охрану, а кого внутрь охраны, чтобы одни за другими присматривали. Не пройдет пятая колонна, хоть и сильна она, и много чего еще надо сделать.

            А враг силен. Даже в лагеря проникает, за охрану, за заборы лезет, как инженер Сидоров. Он, видишь ли, грамотный, а от грамотных беда одна, мы еще это при царе батюшке знали. Вот было время, сиди себе в деревне, лаптем щи хлебай, а узнать что захочешь – так к попу иди, он тебе, неразумному, объяснит, с какой стороны краюху кусать. Истоки – они вещь сильная.

            Всю ночь побитый Сидоров ворочался на нарах, а Гоша, Витя и Кеша дулись в карты и гоготали. Настроение было у них отличное, еще бы: нужное дело сделали, правильное. Утром на разводе их освободили от работы и выдали папирос с барского плеча, а Сидорову двойную норму сделать обязали да на хлеб и воду перевели. Просто люди милосердные, кормить не забывают.

… а насчет подозрительных я думаю так…

            На чем стоит наше великое государство? На многом. На патриотизме в том числе. И я, как истинный патриот, считаю своим долгом довести до вашего сведения, что инженер Сидоров является личностью подозрительной и вредоносной. Он ведет террористическую агитацию, утверждая, что при преступной советской власти наш народ делал машины и самолеты, что пенсионеры могли ездить к морю и помогать детям деньгами. Я прекрасно понимаю, что это все небылицы, но есть неокрепшие умы, которые задумываются не в меру во время работы на благо тех, кто думает о нас, неразумных. Так что считаю своим честным гражданским долгом оповестить. Надеюсь, что моя бдительность не останется без внимания…

            Я подумал немного и последнею фразу зачеркнул. Эх, с помаркой плохо сдавать… Надо бы переписать, да где уж! Бумага больное дорогая. Китайцы делают, вот мастера какие. Ну ничего, мы им нос утрем, у нас ведь Левша был. Хотя он был вроде боксером, ну да кому, как не боксеру, носы утирать?

 

Николай Грамота (автор)

 

Нина Гулиманова (редактор)

 

Источник: writercenter.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com