Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Петлюк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зарплаты и абсолютное перенакопление в России

517 4 0
Зарплаты и абсолютное перенакопление в России

В России темп роста показателя средней заработной платы растет быстрее, чем темп роста объёма производства, что и вызывает все негативные процессы в стране. 

Это проявляется повышенный спрос крупных монополистов на рабочую силу, которая при наемном труде приобретает свойство товара: цена рабочей силы - заработная плата,  растет при высоком спросе  без всякой связи с реальными затратами труда. 

Повышенный спрос на рабочую силу возникает при перепроизводстве капитала. Перепроизводство капитала описал К. Маркс в 3 томе "Капитала", он назвал его абсолютное перенакопление капитала.  Абсолютное перенакопление предсказано Марксом при исследовании закона тенденции нормы прибыли к понижению, открытом еще Адамом Смитом. Маркс расширил закон, указав тот предел накопления капитала, за которым тенденция снижения прибыли сменяется гибелью капитала и капиталистического способа производства.

В современной России достигнуто состояние абсолютного перенакопления, оно проявляется ростом бедности населения, застоем производства и отсутствием технического прогресса.

Но абсолютное перенакопление указывает и средство против негативных сторон явления - следует ликвидировать неконтролируемый рост зарплат государственным законом. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Юрий Арсентьев

комментирует материал 03.08.2021 #

Здорово сказано! До сих пор понятия не имел, что преодоление бедности населения происходит путем ПОНИЖЕНИЯ зарплат этому населению.... и еще смешнее, что в этом бреде оказывается Маркс виноват..... Может цитатку, где Маркс сие говорил?

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 03.08.2021 #

"В России темп роста показателя средней заработной платы растет быстрее..."

Что за бред и передёргивание? Есть средняя зарплата, которая, вообще говоря, сама по себе уровень дохода большинства населения не отражает (как средняя температура по больнице - у трупов в морге низкая, а тифозных больных высокая, а в среднем всё ОК!). Вот например, Путин велел в майских указах сделать среднюю зарплату врачей и преподов вузов не ниже 200% от средней по промышленности региона. А денег не дал. Тогда что сделали чинуши - выгнали половину работников, а остальных заставили работать на две или более ставки, чтобы обеспечить эту пресловутую среднюю.
Оптимизация здравоохранения уже привела к катастрофе в условиях пандемии. В образовании в своём роде - не лучше. А теперь им же ещё и говорят - ваше повышение зарплат не обосновано. Вы не хрена не делаете.
И что такое "показателя средней заработной платы". Средняя зарплата - это сумма выплат на чисо их получающих. А что такое "показатель"? Это какая-то величина, коэффициент, который вычисляется на основе этой средней. А его можно сделать каким угодно - хоть отрицательным. И тогда этот пресловутый "показатель" будет расти даже при уменьшении средней зарплаты, а всякие горе-статистики будут нам тут сказки рассказывать.

user avatar
Владимир Петлюк

отвечает slavaor2010 на комментарий 03.08.2021 #

Имеется ввиду статистический показатель средней зарплаты, который не отражает, например, рост бедности. Но он отражает отношение межу массой рабочих и массой капиталов, или рабочих мест, а потому хорошо выявляет состояние абсолютного перенакопления.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 04.08.2021 #

Вообще-то доля нищих россиян, доход которых составляет менее 15 000 рублей в месяц, выросла к середине 2020-го до 44,6%,сообщают РИА Новости.
В начале года таких было 38%.

https://ria.ru/20200707/1573989762.html

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com