Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Петлюк

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рабочая сила: стоимость, цена, воспроизводство в России

740 21 14
Рабочая сила: стоимость, цена, воспроизводство в России

Рабочая сила - масса наемных рабочих, которая за зарплату трудится на частных и государственных предприятиях. 

Рабочая сила имеет стоимость, она складывается из стоимости товаров и услуг, которые необходимы для содержания рабочего и получения им трудовых компетенций.

Рабочая сила имеет цену- это денежное выражение стоимости рабочей силы. Цена складывается на рынке труда, который реагирует на изменение спроса и предложения. 

Стоимость и цена - разные параметры, а потому могут не совпадать между собой. Если цена больше стоимости, то население страны растет и уровень профессиональной компетенции увеличивается. Если цена рабочей силы ниже стоимости, то население убывает, а компетенция ее снижается.

В России наблюдается убыль населения и снижение компетенции трудящихся, значит, в целом по стране цена рабочей силы ниже стоимости.

Парадокс в том, что показатель цены рабочей силы - средняя зарплата растет под 10% в год. Этот рост вызван повышенной конкуренцией крупных капиталистов за трудящихся отдельных компетенций. 

Беда России в том, что темп роста средней зарплаты ежегодно обгоняет темпы роста объемов производства. Это вызывает увеличение денежной массы в обращении, порядка 12%, которая опережает темпы роста товарной массы, порядка 1-2%, что обесценивает покупательную способность доходов низкооплачиваемых трудящихся.

Превышение темпа роста показателя зарплат над темпом ростом товарной массы означает, что государство, и российские предприниматели разоряются. Поэтому государственное регулирование зарплат: остановка их роста и уравнение - жизненно необходимы для государства, предпринимателей и населения.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Надежда Секретарева

комментирует материал 02.08.2021 #

к экономистам не прислушиваются...
традиции такие...

no avatar
factus-kaktus

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 02.08.2021 #

-к экономистам не прислушиваются...

Просто - "наши" экономисты уже всему миру доказали АПОФЕОЗ своей НЕЭФФЕКТИВНОСТИ.

-Рабочая сила имеет цену- это денежное выражение стоимости рабочей силы.

Опасное заблуждение, потоу что в СОЦЛАГЕРЯХ, ЗОНАХ и БЛОКАХ соСиАлизмана слова мантры "денег НЕТУ, но вы держитесь там!" - за ТРУД платят в 300 раз МЕНЬШЕ, чем на западе, и даже - НЕ ДЕНЬГАМИ (денежная политика может идти нафиг), а ТРУДОПАЛКАМИ, или ростовщическими "ммм-билетами банка", нарисованными паразитами-ростовщиками "из воздуха".
авпвапвап
Отсюда же, с слову, и в стране - где даже нет развитой Банковской Системы (один лишь ЦБ и его филиалы), ни РЫНКА (с которым всю историю соСиалисты-сталинисты - люто борются), ВДРУГ появились признаки "загнивающего кризиса империализма", такие как - чудовищная ИНФЛЯЦИЯ (в стране где даже собственных ДЕНЕГ, ни ВАЛЮТЫ - НЕТУ!), искусственная БЕЗРАБОТИЦА, хронический ДЕФИЦИТ, и "кризис перепроизводства" когда паразиты-чсиновники искусственно БАНКРОТЯТ мелкий и средний бизнес в просто астрономических пропорциях по 500-800 тысяч в год, подвергаются "соСиалистическому РАСКУЛАЧИВАНИЮ". И их места тут же занимают - правильно, западные корпорации. А довольные чиновники-аазнокрады, золотые судьи, и вертухаи-легисты получают МЗДУ, откаты и взяти, и покупают себе "золотые унитазы и золотые батоны".

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 02.08.2021 #

вапвапррррррррррррррр
-ЦБ обрушает курс рублевых активов, сбережений, зарплаты и пенсий населения. При этом на запад выводят триллионы долларов, сырье, ресурсы, и даже урожай.
вапвапвап
-это же очевидно ЛОГИЧЕСКИ, что в стране - ОТКУДА ВЫВЕЗЛИ все ДЕНЬГИ, не может быть никакой "денежной политики", ибо - "ДЕНЕГ - НЕТУ, но вы держитесь там!".

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 02.08.2021 #

Описываемя выше "теория Маркса" просто НЕ РАССЧИТАНА, что рабочим за их ТРУД станут платить "цветными ммм-фантиками" или трудопалками, вместо ДЕНЕГ или ВАЛЮТЫ, которая в СССР была строжайше запрещена!!! По понятным теперь причинам.

аврврврв
-собственно - лживое "учение Маркса" допустившее такие грубейшие логические ОШИБКИ, и потому ВЗДОРНОЕ и ЛОЖНОЕ, показано в этой таблице скромной красной стрелочкой, а настоящее положение дел - синими стрелками.

Как ясно из этой таблицы - ПАРАЗИТЫ, РОСТОВЩИКИ, ЛЕГИСТСКИЕ ВЕРТУХАЛИ, ОФШОРНЫЕ ЛЕПРЕКОНЫ - наголову разбили "рабочий класс и пролетариат".

user avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 02.08.2021 #

назовите компании, в которых зарплата выросла за год на 10%

вы с Луны прилетели
это на Луне зарплата растёт на 10% в год, не успевая за инфляцией

а в Петербурге она падает - даже в бюджетной сфере снимают доплаты

кроме того, вся масса тружеников негласно переведена на 12 -часовой рабочий день, якобы на подработку , на 1,5 ставки, а на самом деле это преступление кремля - узаконивание 12 - часового рабочего дня по всей стране


этого нет ни в одной цивилизованной стране - такого рабочего дня

правительство обязано запретить это законодательно

но кремль уже сросся с бандитами и никогда не запретит 12 -часовой рабочий день

человек не может полноценно жить и воспитывать детей, если работает по 12 часов в день - начинается переутомление, усталость накапливается и человек необратимо деградирует, потому что на восстановление сил ему требуется больше времени

и человек, отработавший 12 часов уже не способен полноценно общаться с семьёй - это аксиома

пока в путинизме люди работают легально по 12 часов, я буду считать путинизм преступным режимом

no avatar
factus-kaktus

отвечает Светлана Никитина на комментарий 02.08.2021 #

При Горбачеве в Перестройку - зарплаты выросли В ДЕСЯТКИ РАЗ, и если бы Правительство "народного капитализма" - предатели не расстреляли из танков, то сейчас уже средняя зарплата даже в глубинке была бы на уровне эквивалента - 5-17 тысяч долларов в месяц, а не 180-320 долларов в год, как было в СССР, и до сих пор - на Кубе.

Т.е. уже сейчас - Россия могла бы обогнать как производитель даже Китай, и занять второе место в мире по экономике и уровню жизни. Но некоторые предатели выбрали ельцина и его "советников из ЦРУ", которые разграбили страну, и довели население до ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО ВЫМИРАНИЯ, или массового ГЕНОЦИДА трудового населения.
вапвапвапв

ываываываы
-а легализовав аборты, при зарплате в 15-20 центов в час, получили прядка 6 млн убийств младенцев в год, это уже какой-то супер-сатанизм получился.
вапвапвапв
Вот Якутия размеров с пол ЕС вымерла, осталась без людей, и пожары уже некому - ни тушить, ни предотвращать их появление. Пардон, одна только Якутия будет размером даже больше чем весь ЕС!!!

user avatar
Владимир Петлюк

отвечает Светлана Никитина на комментарий 03.08.2021 #

9,5% - это рост статистического показателя средней зарплаты за 2020 г. и эта тенденция существует со времен СССР. Раньше о нем знали только редкие экономисты, сегодня это пагубное явление у всех перед глазами, надо только его понять.

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 02.08.2021 #

российское общество в режиме путинизма деградирует катастрофически именно из-за 12 - часового рабочего дня

при Сталине все шли после работы в дома культуры

в путинизме все идут после работы на диван, слушать Малахова с его копаниями в жопах "звёзд" и дебила Соловьёва с его бредом о политике, суть о чужой работе

в путинизме люди идут с работы на работу - вечные рабы

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 02.08.2021 #

Баранов уговаривают добровольно идти на бойню:))

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 02.08.2021 #

Парадокс в том, что показатель цены рабочей силы - средняя зарплата растет под 10% в год.
===========================
Ну у чиновников и топ-менеджеров она растёт ещё быстрее. А у большинства даже снижается.

no avatar
Владимир Петлюк

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 03.08.2021 #

Зарплата растет в тех отраслях, куда инвестируют, а в других она снижается. Это известно всем. Главное понять, как это происходит, чтобы найти средство против него.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 02.08.2021 #

В эрэфии нет никакой стоимости рабочей силы.

Здесь она по факту - рабская.

То что получают скоторабы, в виде жалких подачек - в цивилизованом обществе язык не повернется назвать зарплатой.

200 - долларов это издевательство извращенное, а не зарплата.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 02.08.2021 #

"Беда России в том, что темп роста средней зарплаты ежегодно обгоняет темпы роста объемов производства. Это вызывает увеличение денежной массы в обращении, порядка 12%"

Автор идиот? Важно не то, насколько растёт средняя зарплата, а в какой отрасли она растёт. В России она растёт в отраслях, не связанных с производством товаров и услуг - у силовиков чиновников, банкиров, силовиков. А работяги и ИТР как получали, так и получают.

user avatar
Максим Максимыч

комментирует материал 02.08.2021 #

Дело слишком сложное, чтобы свести его к нескольким пунктам статьи в МаксПарке. Здесь сразу повылазили диванные эксперты, типа, "взять всё да и поделить" :-))
Насколько я знаю, неплохие заработки в офшорах, в которых бандюки "отмывают" деньги - там можно получать неплохую зарплату по большому счёту ни за что - будете, вроде как, что-то делать, но продукт вашего труда никому не нужен - нужно просто "отмыть деньги".

no avatar
Eni U

комментирует материал 02.08.2021 #

Автор не может уйти от советской полит-экономики, поэтому и пишет советский бред. Надо мыслить по новому, в условиях капитализма, приблизительно так; - Работодатель обязан компенсировать работнику ЧАСТИЧНЫЕ затраты за прошедшее время, (это основной принцип социальной справедливости) такой компенсацией является Ставка Время-Деньги (секунда одна копейка), но, если оценивать 1/1 в копеечном соотношении, то мы получим, во-первых, большие числа которые необходимо перевести в рубли, во-вторых, используем всю часовую шкалу 3600, и это не решит существующих проблем, инфляции, ценообразовании и прочих экономических проблем ибо не будет развития экономики. Ставка 3600+S=7200:100=72х168=12.096, это мизерная зарплата, цена товара и услуг. Необходимо оценить 1 секунду в 1 руб. это укрепит РУБЛЬ (падать некуда, а рост до бесконечности). Во-вторых, сжимая время от 3600 до 120 секунд мы поучаем возможность к развитию экономики на длительные сроки (3600-120=3.480:60=58 лет) и минимальную зарплату в (120+S)=240х168=40.320 руб. и стабильность в ценообразовании.

no avatar
Василий Мартынов

комментирует материал 02.08.2021 #

Стоимость и цена - разные параметры, а потому могут не совпадать между собой////////
Бяда РФ - идиотизьма совковых горе-икономистов))))
Стоимость раб-силы - волнует только её покупателя)) - это его издержки
Цена раб-силы - волнует её продавца - за скокльо он сможет продать себя на рынке труда - И НИКОГО НЕ ЕПЁТ стоимость компетенции продавца))) Один получил свою компетенцию за 10 лет потратив кучу бабла на образование - а другой научился делать дело у папы за пол-года и стоит на рынке труда в 10 раз дороже первого))
Проблема РФ - одна - отсутствие капитализма с его спросом на деньги.... - в РФ можно жить на квартире у бабушки и перебиваться случайными заработками или просто жить на её пенсию - бабушку никто на пинках из квартиры не выпнет - за неуплату налога на недвижимость))))

no avatar
Ступкин Тихон

комментирует материал 03.08.2021 #

Все эти "компетенции" есть не что иное, как статейные "изыски". "Хорошесть" находящихся у руля экономистов направлена на обеспечение прибыли узкого круга "избранных", что "в среднем" даёт неплохие показатели. Если бы "избранники" получали не миллионы в день, а150 000 руб. в месяц(естественно, и пенсия бы подскочила тысяч до 50), то вряд ли они держали нынешнего президента "в кресле", хотя, средние показатели не изменились бы. Но, вся загвоздка в "бы".

no avatar
Антон Миронов

комментирует материал 04.08.2021 #

В одних сферах количество вакантных мест уменьшается, но на рынок труда врываются новые востребованные профессии, та и в бизнес многие уходят. Для развития бизнеса ещё больший простор, отдать разработку на аутсорс https://inostudio.com/services/it-outsource/ , нанять профессионалов из-вне, а это избавляет от страховых и социальных взносов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com