Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мария Бутина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Законодательные инициативы в области гражданского оружия

132 0 1

 Вчера в первом чтении Госдума приняла знаменитые антиоружейные поправки имени г-жи Яровой, которые стремительно родились и вылились в законодательной инициативе сразу после трагедии массового расстрела 7 ноября 2012 года в Москве.Тогда, психопат протащил дробовик в офис где работал и стал расстреливать сослуживцев, убив 6 человек. Примечательно, что его преступление длилось лишь 18 секунд (за это время даже Супермен бы не успел прибыть на помощь жертвам нападения) и было остановлено самими жертвами нападения, голыми руками контратаковавшими агрессора. Его скрутили и обезвредили сами сотрудники офиса, потом подоспела охрана и ещё некоторое время они так ждали полицию. У убийцы обнаружилось более 200 единиц патронов и охотничий нож, т.е. понятно, что преступление его было пресечено и если бы не частная гражданская инициатива, жертв было бы многократно больше. С другой стороны, будь у сотрудников фирмы даже самое простенькое травматическое или газовое оружие, то у них был бы шанс обезвредить психа ещё раньше, пасти ещё несколько жизни. В ответ на эту перспективу депутаты, не мудрствуя лукаво, и предложили свои гениальные запретительные антиоружейные инициативы, которые предполагают не только запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения (т.е. теперь выпивший вечером пиво или квас муж не сможет встретить жену с работы с оружием самообороны не нарушив закона), но и появление с оружием самообороны в массе учреждений - медицинских, образовательных и даже там, где продают алкоголь, т.е. практически везде, без возможности полноценно перемещаться по городу с инструментами самообороны.

Фактически, это означает, что наша общенациональная зона где запрещено ношение полноценного оружия самообороны теперь ещё становится зоной, где запрещено даже "нелетальное" оружие самообороны. При всей ущербности последнего, оно реально чаще спасало жизни, чем участвовало в преступлениях (порядка 530 случаев применения в целях самообороны ОООП в год в одной только Москве и Московской области против порядка 100 убитых из этого оружия (включая случаи самообороны) по всей России за 5 последних лет). Вы удивитесь, но даже лица находящиеся в состоянии алкогольного опьянения обладают конституционными правами на жизнь и даже в скромном опыте нашей организации был в прошлом году случай, когда пьяных мужчина в московском метро подвергся нападению, отбился при помощи "травматики", что было признано законным. По всей России, таких граждан, разумеется, в разы больше и теперь на совести депутатов поддержавших этот законопроект стабильно будет дополнительно несколько десятков убитых, сотен ограбленных и изнасилованных в России каждый год. В долгосрочной перспективе, это поставит государство в тупик, когда количество насильственных преступлений возрастёт, а гражданам фактически будет нечем защищаться и станет понятно, что за это отвечают наши мудрые законодатели. Желаю им связи с этим пожить в России без вооружённой охраны, от закрытых жилых комплексов до их места работы.

Примечательно, что мы планировали в день рассмотрения этого безумного законопроекта проведение серии одиночных пикетов у Госдумы, однако по всем выложенным на сайте ГД ФС документам, его первое чтение должно было состоятся лишь 24 мая, в ближайшую пятницу, но вот, когда законодательная инициатива, мягко говоря, преступна, государственная машина проявляет удивительную оперативность достойную лучшего применения. Конечно, законопроект ещё окончательно не принят, но вряд ли произойдёт чудо и критическая часть нашего замечательного парламента вдруг осознает последствия своих инициатив.

Тем временем, в парламент внесён новый  законопроект расширяющий понятие гражданского оружия от Романа Ивановича Худякова, предполагающий лёгкую стилистическую корректировку оружейного законодательства, устраняющую там зауживающие понятия "гладкоствольное" и "длинноствольное" в части гражданского оружия. Такая постановка вопроса представляется весьма удачной, так как большинство противников гражданского оружия даже не поймёт разницы, а сама ситуация с запретом эффективного оружия самообороны на фоне уже легальных типов гражданского оружия, лишний раз напоминает абсурдность текущей ситуации.

 

Источник: butina.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland