Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее

Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее

Российско-китайское сотрудничество неуклонно развивается. Всесторонние отношения стратегического взаимодействия и партнерства между двумя странами основаны на крепком политическом взаимодоверии и решительной взаимной поддержке.

Подтверждением крепнущих из года в год связей стала ежегодная международная выставка в Харбине в июне этого года, VI Российско-китайское ЭКСПО, призванная способствовать развитию и укреплению сотрудничества двух стран.

ЭКСПО-2019 прошло в год 70-летия со дня установления дипломатических отношений между государствами. Поэтому на площадках выставки особое внимание было уделено программе углубления взаимовыгодного сотрудничества. Главная тема выставки этого года - "Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее".

В этом году Якутия определена главным региональным партнером ЭКСПО с российской стороны. Общая площадь экспозиции региона занимала свыше 400 кв. метров. Центр якутского павильона украшало шестиметровое Древо жизни – Аал Луук мас.

Гости осмотрели все тематические зоны, каждая из которых рассказывает о главных туристических брендах республики, экспортно-ориентированных предприятиях и их продукции, инвестиционных проектах в сфере недропользования, алмазно-бриллиантового комплекса, проектах в сфере транспорта и логистики, в том числе  строительстве мостового перехода через реку Лену в районе Якутска, IT-индустрии. Также на стенде "Образование и инновации" была представлена деятельность и проекты Арктического инновационного центра СВФУ им. М.К.Аммосова.

По итогам осмотра экспозиции почетные гости и участники ЭКСПО-2019 высоко оценили проекты республики и отметили ее потенциал в укреплении межрегиональных связей.

Помимо этого, в рамках ЭКСПО состоялось почти 40 тематических мероприятий по двустороннему сотрудничеству в различных сферах, в том числе по трансграничной электронной торговле, таможне, финансах, научно-технической сфере и в других областях.

Таким образом, состоявшаяся в Харбине выставка в очередной раз показала обоюдное стремление России и Китая к дальнейшему развитию сотрудничества в различных областях.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

pawel pegow

комментирует материал 17.07.2019 #

Велик потенциал Китая по превращению Рф в сырьевой придаток

no avatar
powerviolence

отвечает pawel pegow на комментарий 17.07.2019 #

И не только по превращению,но и воровству оставшихся немногих технологий в военной сфере .Путен как ребёнок ,его разводят ,а он ручкается с китайским Винни -Пухом .

user avatar
Александр Попов

отвечает powerviolence на комментарий 17.07.2019 #

Не вам судить,что решает Президент России.

no avatar
4297740007

комментирует материал 17.07.2019 #

Китай ещё не весь российский лес перепродал в США и Европу?

user avatar
BC 293

комментирует материал 17.07.2019 #

Сотрудничество бензоколонки с автомобилем осуществляется через шланг. Тут тоже самое- вам полный бак?!

user avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 17.07.2019 #

Твои возможности, потенциал, будущее, Ларыса Ивановна - это мойка туалетов и смена белья в недорогом китайском подмосковном борделе. Про "возможности" твоих внучек я лучше промолчу...

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 17.07.2019 #

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж в бухте Стеклянной во Владивостоке

Бухта расположена в пригороде города и известна необычным пляжем, усыпанным кусочками отшлифованного стекла.
Издание приводит слова местных жителей, которые рассказывают, что китайские туристы толпами приезжают на пляж и набирают огромные пакеты стекляшек.
При этом, по словам туристов не останавливает ни запрещающая табличка на китайском, ни устные замечания.
Жители также рассказывают, что китайские гости автобусами приезжают в бухту лишь для того, чтобы увезти то, чем так славится пляж.
"Пакетами тащат. Каждый китаец уходит с пакетом, а в нем — камни. Хотя на въезде написано, что забирать с собой нельзя", — рассказала изданию местная жительница, показав видео с туристами на пляже.

user avatar
Dolmat

комментирует материал 17.07.2019 #

Хорошее сотрудничество.Вова им продаёт электричество по две копейки,а наши китайские партнёры избыток вовиного электричества продают вове по пять рублей.Грубо говоря.А об лес,который ещё остался,вообще,молчу.Повесить карлика давно пора кверху ногами на Красной площади.Китайцы бы так и поступили.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Dolmat на комментарий 17.07.2019 #

Китайцы бы так и поступили.
============это ,если бы среди них такой "чиновник-коммерсант" завелся
===а чужому будут ручки жать и улыбаться в поклоне--выгода...
-восток-дел тонкое...

no avatar
v882424z

комментирует материал 18.07.2019 #

И опять победные пропагандонские смешные ура-рапортички кремлеботов! )))) Уж на верность китайцев вообще никак нельзя полагаться, они всегда поступали, поступают и будут поступать так, как велит им сиюминутная выгода, и это естественно! Ведь уже не раз китайцы кидали Путина с уже заключенными контрактами, перебегали на сторону американцев и играли против РФ. Мало?! Будет еще! Трамп пока только пугает Китай санкциями, а если развернется в полную силу и введет санкции за сотрудничество с Россией, Китай моментально перебежит. Да, безусловно, США потеряют на этом и сами, зато потом многократно и с лихвой наверстают потерянное! В любом случае, и это факт, китайцы не идиоты проводить у себя дедолларизацию, о чем раструбил Путин, записав Китай с свои верные союзники. Сегодня союзники, а завтра - нет, повернутся к РФ задницей без зазрения совести, причем могут подставить весьма подлую и неожиданно болезненную подножку!

user avatar
Лариса Иванова

отвечает v882424z на комментарий 22.07.2019 #

Если судить по вашему нику, то единственный бот здесь это - вы. А что касается международной политики, то не всё так просто, как это кажется простому обывателю вроде вас. Прежде всего, в политике нужно ориентироваться по ситуации и работать как на краткосрочную перспективу, так и на долгосрочную. Что касается отношений РФ и Китая, то не всё так гладко, как хотелось бы. Есть над чем работать. Но главная идея двусторонних отношений состоим в том, чтобы создать многополярный мир, где нет одной сверхдержавы, которая диктует всему политику исходя из своих интересов. С той же целью ведётся деятельность таких международных организаций как ШОС, БРИКС, ОДКБ.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland