Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Иванова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Пустые хлопоты японских политиков

На днях стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается принять участие в официальной церемонии открытия Олимпиады 2014 в Сочи. Примечательно, что на предстоящую февральскую встречу В.Путина и С.Абэ японские СМИ почему-то возлагают большие надежды, связанные, разумеется, с «северными территориями».

Под этим названием японская сторона подразумевает четыре острова из состава южной группы островов Большой Курильской гряды (Кунашир и Итуруп) и Малой Курильской гряды (Шикотан и архипелаг Хабомаи). Японцы считают их своей «суверенной территорией» и требуют от России «возврата» их под юрисдикцию Японии.

Вероятно, хитрые японцы искренне верят в то, что президент наш, восторженный и полностью удовлетворенный ходом Олимпиады, возьмет да подарит им, японцам, Курилы. И дата как раз для этого подходящая – 7 февраля в России стартуют Игры, а в Японии отмечают День «северных территорий». А если не подарит, то, как вариант, можно закатить крупный скандал, который отвлечет внимание рядовых граждан Страны восходящего солнца от сложной экономической ситуации, сложившейся в стране. Общественное мнение нужно чем-то занимать. Потому и накачивает японское правительство свое население патриотизмом вперемешку с национализмом, потому и доводит территориальные споры с соседними странами до взрывоопасного состояния.

Предстоящая поездка Синдзо Абэ на Олимпиаду в Сочи может стать очередной попыткой добиться результата. Нельзя исключать, что у японского премьера найдутся какие-нибудь «домашние заготовки» или даже козыри для переговоров с В.Путиным, припасенные как раз для оглашения в ходе Олимпийских игр.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com