Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Аляске испытали израильскую систему ПРО для перехвата ракет в космосе

На Аляске испытали израильскую систему ПРО для перехвата ракет в космосе

Министерство обороны Израиля провело на Аляске успешные испытания ракеты «Хец-3» (Hetz-3), предназначенной для перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы. Об этом сообщает израильское военное ведомство.

Испытания проводились Министерством аэрокосмической промышленности и обороны Израиля совместно с американским Агентством по противоракетной обороне, на стартовом комплексе Pacific Spaceport Complex Alaska (PSCA) на острове Кадьяк.

В Минобороны добавили, что такое место для испытаний было выбрано для того, чтобы протестировать возможности системы, которые не поддаются проверке на территории Израиля.

За 10 дней испытаний на Аляске система совершила три успешных перехвата целей. Как уточняет Jerusalem Post, тесты ракеты, предназначенной для защиты Израиля, впервые прошли на территории другой страны.

В испытаниях также был задействован американский радар противоракетной обороны AN-TPY2. Тесты показали совместимость и успешную совместную работу американской системы обнаружения ракет и новой ракеты израильской противоракетной обороны.

Ракетный комплекс Hetz-3 разрабатывается военно-промышленными предприятиями Израиля и американской корпорацией Boeing. Его испытания идут с 2011 года при финансовой поддержке Вашингтона. Комплекс предназначен для перехвата целей в безвоздушном пространстве на расстоянии 400-2500 км и высоте до 100 км и рассматривается Иерусалимом как мера противоракетной защиты от потенциальных ударов со стороны Ирана и Сирии. На вооружение комплексы Hetz-3 был приняты Израилем в 2017 году, сообщал Reuters.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на своей странице в Twitter назвал прошедшие на Аляске испытания ракеты «невообразимо успешными». «За последние несколько недель мы провели три секретных испытания ракеты Hetz-3. Они стали невообразимо успешными. Hetz-3 успешно перехватила баллистические ракеты за пределами атмосферы на высотах и скоростях, которых мы до сих пор не видели», — написал Нетаньяху, отметив, что это «огромное достижение в области безопасности Израиля».

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland