Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайских ученых завлекли российскими мегасайенс-установками

Китайских ученых завлекли российскими мегасайенс-установками

Россия планирует привлечь к сотрудничеству ученых из Китая при реализации проектов класса «мегасайенс» в рамках нацпроекта «Наука». Об этом сообщила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, ее слова приводит ТАСС.

«Интерес для двустороннего сотрудничества представляют новые проекты по созданию и использованию установок класса "мегасайенс", в том числе синхротронного излучения», — уточнила Голикова.

По ее словам, федеральная научно-техническая программа в этом направлении будет принята уже в ближайшее время. Также зампредседателя отметила, что Москва надеется на сотрудничество с Пекином и по другим направлениям развития национальной инфраструктуры научных исследований и разработок. В частности, Голикова напомнила, что в России планируется создать шесть научных центров мирового уровня, в том числе три центра геномных исследований, четыре математических центра и девять центров по основным направлениям Стратегии научно-технического развития.

До этого ТАСС сообщал, что Российская академия наук (РАН) и Китайская академия наук (КАН) подписали дорожную карту, в рамках которой определили шесть направлений сотрудничества. Так, ожидается, что российские и китайские ученые будут вести совместную работу в области исследований глубоководных ресурсов мирового океана и Тибета, изучения природных катастроф, создания и использования сверхмощных лазеров и системы искусственного интеллекта, а также развития космических средств наблюдения.

Нацпроект «Наука» был утвержден президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. В частности, он предполагает создание в России 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland