Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интенсивность добычи сланцевой нефти грозит исчерпанием ключевых месторождений США

Интенсивность добычи сланцевой нефти грозит исчерпанием ключевых месторождений США

США быстро наращивают производство сланцевой нефти. Только за прошлый год увеличена добыча на 16,6%. Для сравнения – в России – на 1,6%, в Саудовской Аравии – на 3,3%.

Аналитики одного из самых проницательных инвестиционных фондов Goehring & Rozencwajg утверждают, что пик нефтедобычи на трех главный американских месторождениях – десять миллионов баррелей в день – будет достигнут лет через восемь, после чего производство быстро пойдет на спад.

В консалтинговой компании Wood Mackenzie отмечают, что в долгосрочной перспективе добыча нефти в Пермском бассейне (штат Техас) вызывает опасения: там заметно повышаются объемы поступающей вместе с нефтью воды. Это первые признаки истощения месторождений.

Если одномоментно извлечь все запасы американской нефти, это удовлетворит общемировой спрос (36,5 млрд баррелей) лишь на два года. А на собственные нужды США – 7,5 млрд баррелей ежегодно – хватит всего на восемь лет.

Как отмечает генеральный директор Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд в отношении прогнозов по снижению добычи на Пермском месторождении. По его словам, "стоит ожидать показателей на уровне 1 млн баррелей нефти в день, как было в 2018 году. Однако, добыча на Пермском месторождении может достигать 8 млн баррелей в день, причем гораздо более медленными темпами, когда месторождение Мидленд будет единственным месторождением с растущим объемом производства в США после 2025 года… Количество буровых установок уровня 1 истощается очень быстро".

Также гендиректор Centennial Resources Марк Папа во время недавней телефонной конференции отметил, что общий рост нефти в США в 2020 году будет значительно меньше, чем 1,2 млн баррелей в день, в годовом исчислении.

Таким образом, крупнейшие месторождения нефти в США близки к своим пиковым значениям по объемам добычи, но в вскоре их ресурс может быть исчерпан.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Loraniw

комментирует материал 15.08.2019 #

Интенсивность добычи сланцевой нефти грозит исчерпанием ключевых месторождений США - шооо, опять? Еще одна путриотическая скрепа из ряда: "пипец доллару", "пипец Америке" и т.д. и т.п.

user avatar
Чеширский Кот

отвечает Loraniw на комментарий 15.08.2019 #

Путиноиды просрали сланцевую революцию, а теперь угомониться не могут ))))

no avatar
Андрей Гонтарь

отвечает Чеширский Кот на комментарий 15.08.2019 #

Для экономики Штатов экспорт сырья мало что значит. Это для нашего олигархата гнать за бугор сырьё из наших недр за валюту,а не за рубли - высшая экономическая скрепа. Или идиотизм, раскрученный на рвачестве...

user avatar
Мойдодыр

комментирует материал 15.08.2019 #

Через пять лет пиндосы будут закупать газ у России. За дорого.

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 15.08.2019 #

Соотечечественники-рашегопнички! Эре чёрной жижи подходит конец. Он не так быстр, как хотелось бы, но он уже в недалёком будущем. Понимая это омерика поступает весьма разумно, выкачать её как можно скорее и быстрее втюхать пока она нужна кому то. А потом она тихонечко выйдет из топливного сырья оставаясь только сырьём для химии, но это уже не те масштабы. Вот и всё, нефтяная дубина лопнет, за ней может лопнуть и газовая. Поток бабла иссякнет и что? Мы к этому готовы? Омерика готовится, арабы готовы, европа сама примет участие в отказе от нефти матушки. Индия и китай перейдут на альтернативные источники энергии тоже. И только отсталая, бряцающая оружием РФ будет пытаться нагнать страху на мир. Но кроме этого оружия не останется НИЧЕГО. Что будем делать? А может пыне начать уже? Чтобы всем скопом в рай успеть заскочить. В раю может быть лучше будет, на то он и рай, а? Что скажете?

no avatar
pontmizantrop

отвечает Eduard Matrosov на комментарий 15.08.2019 #

Скажем : логично рассуждаешь. Грамотная аналитика.

user avatar
Ionatan

комментирует материал 15.08.2019 #

дад даа даадаа - там нефть скоро закончится.., а в России всё будут и будут качать....её …..родимую......А что есчо могём???

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 15.08.2019 #

Цена на нефть покатилась вниз. Тролли получили новое задание.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland